2024/03/04
    セールでしたので購入しました。夏の必需品です。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/20
    長年愛用しています 締めつけ感なく肌にもやさしく着心地よくて お気に入りです
    注文日:2023/09/10
    2023/12/23
    パリジャン5056さん
    リピートしてます。
    シルク100%なので、これ以外の下着やブラが使えなくなりました。締め付け感はもちろん無し!
    注文日:2023/12/10
    2023/10/05
    汗かく時期にはこれ一択です。助かってます。なるべく手洗いで大切に扱ってます。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/06
    何度もリピしています シルクが肌に馴染みストレスフリーで快適に過ごせて 常に着用しています お気に入りです
    注文日:2023/09/05
    2023/05/20
    パリジャン5056さん
    シルク100%は、やはり快適です。一度シルク100%経験すると他を着れなくなる程です。
    リピート
    注文日:2023/04/18
    2022/06/07
    yuuuuuuuuuki2912さん
    着心地が良い
    半年ほど前から冷えとりを始めて、こちらに辿り着きました! 初めてのシルクの下着だったのでサイズなど悩みましたが、問い合わせにも親切にご対応下さり、無事お気に入りの一枚に巡り逢いました。普段ブラサイズB70の私にはMサイズがぴったりでした。 ただ、別購入したカップのサイズがM、Lだと少し大きいのでSサイズにすれば良かったです。ブラキャミのMサイズにはM、Lサイズのカップしか合わないと勘違いしていたのですが、それはSサイズの説明だったようなので、試しにSサイズのカップを購入してみようと思います。交換できたら嬉しかったです!
    注文日:2022/06/05
    2022/06/04
    ペク1991さん
    こちらのブラキャミソールを使い始めてから もうブラジャーをつけて・・・ができなくなりました。 化繊の含まれるブラジャーでずっと辛い思いをしていたので、 ありがたく思いながら毎日使っています。 前の製品に比べて若干大きく感じるところもあり、自分自身も少し痩せたのでMサイズを買ってみましたが、 胸ピッタリで、ゆるみがある方が好きな私はこのサイズはちょっと違う感じでした。
    注文日:2022/05/15
    2023/03/05
    リピート商品
    肌触りが良く、楽ちんでストレスレスです!
    注文日:2023/02/25
    2022/10/06
    BAMBI 44さん
    151センチでM着用。 肌触りもよく、とても気に入っています。肩紐が細いので、幅広だったら、肩こりもなく、もっと良いと思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/08/12
    Bookworm。さん
    何年も愛用してます。
    洗替がなくて他のブラやブラキャミを使った時に、このブラキャミの良さをより実感しました。他のは化繊に反応して痒かったり締付けがあったり不快感を我慢しなきゃならなかったから、どんだけ今までノンストレスだったか思い知りました!笑
    注文日:2022/08/10
    2022/07/02
    サマンサ・グランさん
    きちんとしっかりした作り
    まず1枚目はベージュを購入。きちんとしっかりした作りで期待以上でした。真夏のインナーとして考えるとやや厚手で不向きですが、見せても綺麗なので黒も購入予定です。パットが別売りでサイズを選べるのも良いと思います。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/28
    kaba8876さん
    シルクではないブラキャミソールを使用していたのですが、背中の部分にあたる部品が痛く今回こちらの商品を購入してみました。背中も違和感なく、むしろ接触しているところが気持ち良く大満足です!
    注文日:2022/06/25
    2022/05/23
    作りがしっかりしていて着心地がよいため何度かリピートしています。肩ひもの長さを調整できるのもポイント購入ポイントです。価格が上がる前に購入できて良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2012/12/18
    良いです!
    身長157cm・アンダー75のCですがかなり緩いです。 締め付けがないほうがよかったので良いのですが、Sサイズも欲しいかな~。 素材はの感じはユニクロのシルキードライの薄い感じです。 他の方が書いてらっしゃいますが、肩紐を早速ほつれさせました。 また、高いので大切に着るために黒を買ったのですが(黄ばみ対策)白の綿・起毛素材(ジャージっぽい生地やちょっと起毛のあるインナーなどです)を重ねていたら、胸、腰など毛玉が一日でつきまくりました。 はさみで丁寧に切っていますが、わりと毎回つきます。他の方が書いていらっしゃらないので、私の使用の仕方が雑なのかも・・・。 毎回思うのですが・・・絹靴下の素材でインナーってだめですか? よく売っている絹インナーってサラサラ過ぎる時が。 夏カジュアルにしたいときにあの光沢感が邪魔なときがあって、でも綿じゃなく絹にしたいときけっこう悩みます。 毛玉も目立たないと思うのですが・・・。 凄く高くなってしまうのかなぁ。
    注文日:2012/12/04
    2014/03/09
    rhqty9さん
    こちらはMでよかったかも
    新商品シルクのソフトブラSサイズを購入し気に入ったのでブラキャミSサイズも購入してみました。 個人の好みもありますがこちらの方が締め付けがあります。ゴムも入れ替えができません。Mサイズの方が良かったかなというのが正直な気持ちです。
    注文日:2014/03/02
    2012/12/08
    723keiさん
    お気に入りの一枚に♪
    以前はユニクロのブラキャミ、ブラタンクのLを使用。 アンダーの実寸は多分70センチくらいですが、締め付け感が嫌いなのと肌が弱くてすぐかぶれることから、着用しているブラのサイズはD75。 冷え取りを始めて、これまでいろいろなショップのシルクのブラキャミを取り寄せてみましたが、サイズが合わなかったり、生地や縫製がいま一つだったりと、納得できるものがありませんでした。 今回も、実はダメ元で頼んでみたところ大当たりで、手放せない一枚になりました!! ◆まず生地の質が良い! ほどよい厚みのあるしっとりした生地に感激♪ ◆次に色。 1枚目のブラックが気に入ったので、2枚目にベージュを購入しました。ベージュの下着は野暮ったくなりがちなのですが、色味がとても上品! ◆そして何よりも絶妙なサイズ感! アンダーもほどよいフィット感で、やや大きめの私のバストもきちんと収まる感じです。 洗い替えに3枚目購入も計画中♪ 敢えて難を言うならば、ほかの方も書いていらっしゃるように、もう少し丈が長くなると完璧です。ただ着用例のように外に出して着る場合はこの丈がベストかも。 PS タンクタイプも是非作ってください!!
    注文日:2012/12/03
    2013/12/07
    joepenginさん
    気に入りました。
    841の店長並みに痩せているのですが、しめつけが苦手で、ブラキャミはユニクロのXLを愛用していました。でもクオリティが気に入らなくてほかにないかな~と常に探していたのですが 色は黒か白かベージュしかなくて、MでもLでもなんだか圧迫感があるし、色はモカがほしくてずっとジプシーしていたところ こちらで見つけ即買いしました。Mでもゆったりめの言葉通り、ストレスなく着用できました。 モカのブラキャミはほんとに使えるので嬉しいです。
    注文日:2013/12/04
    2014/09/14
    良かったです!
    ひどく痩せているわけではないのですが、インナーはフィットした方が好きなので、いつもSサイズを購入しています。 普通のブラではシルク100%がなかなかなく、あっても高いのと、バストが小さいので締め付けて支える必要もないのではと思い、楽天セールのチャンスに、ブラキャミ初挑戦しました。 結果は、とっても着心地良くて快適です! 物足りなさがあるかもと思っていましたが、そんなことはなく、でも、締め付けてる感もないです。 なで肩なので、キャミの紐がずれ落ちる心配もありましたが、ちょうどいい長さに調節できて、それがずれることもないので問題なし! 紐までシルクなのも気に入ってます! ただ、カップが大きすぎて余るので、手持ちのものに付け替えて着ています(笑) これは、私の体型の問題なので、☆は5つです♪ 来年の夏に向けてお金貯めて、また買います!
    注文日:2014/08/31
    2014/06/10
    miyaimo4126さん
    一番のフォルム、肌触り
    しっかりタイプですが、よくあるブラキャミで辛い、胸の下部分の十分すぎるしめつけがなく(ホールドはしっかり)、らくです。また、肌触り、風通り、乾きがすごくよくて快適です。 色はモカを買いました。 見た目の感じが上質で、家の中で一枚で着ていてもおかしくないし、 インナーとして来た時は、自然な感じで透けないし、Vネックからちょっと見えても下着感がないのですごくいい感じです。とにかく気に入りました。 ただ夜に着るにはちょっと締め付がきついので、 ゆったりタイプか、キャミソールかタンクトップか探して購入したと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/08
    ゆきるんさん
    夏のインナーはこれが一番かも
    敏感肌で、汗の季節になると痒くなります。有名ドコロのブラ付きインナーは、カップ部分が蒸れて不快で…。 シルクならいいかな?と、キャンペーンで安くなっていたので、白とモカを購入しました。 チラ見せするアウターにもちょうどよく、ブラ部分も、気持ちいいです!そして、涼しく蒸れない! ブラバージョンも持ってますが、そちらより胸のフィット感が、私には合ってました。ただ、肩紐が心持ち、作りがチャチな感じ。肩紐そのものも、短いです。他社製品なら、ストラップの長さを短くしないと長いのに、最長にしたのは、好み製品が初めて。 付け心地は抜群なので、セールなら再購入するかも、です。
    注文日:2014/06/01
    2013/05/01
    cello_loveさん
    気に入っています。
    かなり太めで胸も大きいので心配しつつの購入でしたが いい買い物ができたと思います。 何しろ寝るとき以外はずっと身に着けていますので。(^ ^) よく伸びるので締め付け感は無しです。 ブラの機能性を望むと少し物足りないかもしれないけれど 私は以前からカシュクールタイプの柔らかいブラを 愛用しているので着け心地に不満はありません。 少し寒い日などは腹巻きよろしくほっとする温かさで 安心感を感じられます。 カタログ写真のようにカッコ良く着こなすには 体型変えないと…(ーー;)といったところですが インナーとしてはとてもいいと思います。 肩ひもも普通に使える感じです。 私は靴下と一緒に手洗いで洗っています。 これからの季節に…と買ってみたのですが、オールシーズン使えそうです。 ピンクは可愛いけれどメンテナンスが大変なのがたまにきずです。 湿っているとめっちゃ色うつりします。 本体の色は褪せてきているのに…面倒くさがりの私はピンクだけは今後は避けようと 思います。^^; あと汗ばむ季節湿度の高いこの時期になるとどうも腋臭が気になる私のリクエスト なのですが、3分袖とかのインナー作っていただけると嬉しいのですが…。 他の方法でももちろん対処しているのですが体感として袖があるものを 身につけているときの方が臭いが和らぐのです。 是非ご検討のほどよろしくお願いします。
    注文日:2013/04/10
    2014/09/07
    色が・・・
    157cm、47Kg、C70で上下ともMサイズですが下半身はゆったりしたものしか身体が受け付けません。 シルクのブラキャミはLa Sakura、SACSNY Y'SACCS、マルベリーを季節や体調に合わせて着ています。 一番古いのは7年前に購入したLa Sakura(当時4935円)です。 その後少しずつ買い足して10着を今も大切に着続けています。 ★ 今回ブラキャミ&ショーツの2点セットが欲しかったけど 上下別々のサイズが選べないので2点セットの購入は見送りました。 でもレビューが良いので試してみたくなりセールでお安くなるのを待って単品で購入しました。 ホワイト、ブラック、ベージュ、チョコ、グレーを持っているので思いきってスモークピンクを選択しました。 画像を見た時に別のショップで購入したスモーキーピンクのシルクのショーツに合いそうだなと思っていました。 う~ん、色が画像と違いちょっと残念です。色選びに失敗しました。 でも嫌いな色ではないので同色のショーツを購入するか検討します。 ★身につけた感想★ 肌が弱いのでシルク製品でも縫い代、縫い目、パイピングで厚くなった生地等も刺激になりやすいです。 シルクのキャミかタンクを裏返しで着用した上にこのブラキャミを着ました。 中に1枚インナーを着てもきつ過ぎずゆる過ぎず適度なゆとりがあります。 そのため前かがみになると谷間が見えそうです。 私の場合はインナーを着ているので大丈夫ですが、サイズが合っていないのかもしれません。 脇がシームレスだと着心地が良さそうだし1枚で着れそうです。 時間が経つと段々パッドが真ん中に寄ってくるのが気になります。 パッドの入れ替え口が脇にあるのでパッドがずれた時にブラキャミを着たままだとパッドの位置を元に戻しにくいです。 肩紐がついてる辺りからパッドが出し入れ出来ると家にいる時はササっとなおせそうです。 パッドの形は好みではないので別のパッドに替えました。 生地はわりとしっかりしていますが今まで愛用しているものと比べるとシルクの質はよくないように感じます。 その分気軽にガンガン着れそうですが、こちらも大切に永く着たいと思います。 ☆ 841さんの商品は全体的にお値段が高いので(品質以上の価格)セール価格ならまたリピするかもしれません。 自社製品で質の良い商品を低価格で扱っているショップさんもあるので今後も比較検討していきたいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/13
    zyangumuさん
    結構厚手の良い布で出来ています。カップも崩れないように綺麗に包んであって驚きました。アンダー77cmで普段、ユニ○ロのLサイズを使っています。それでぴったりなのですがこれはしっかりタイプでも締め付け感はなく楽です。ただ前身の上の方の3重になった所が少し暑苦しくて、真ん中だけでも裏布を開けて前襟繰りに縁取りをしてあったらいいと思いました。前襟ぐりは少し裏が出てドレープができます。見た目はまあ綺麗ですがあまり伸びない方がしっかりタイプとしては嬉しいです。肌触りが良くて蒸れないので特に夏には手放せなくなりそうです。
    注文日:2014/08/10
    2014/06/16
    あくびちゃん551さん
    アンダー64cm、トップ78cmのEカップ(少し痩せたのでカップはDになってるかも)でMサイズを購入しました。今まで他社のユルユルのシルクブラをしていたのもあるかもしれませんが、ちゃんと体にフィットしていて良い感じです。母に服を着た状態で見てもらいましたが普通にブラジャー付けているように見えるとのことでした(^^) ブラキャミなので胸が垂れて見えたりするかなと思っていたのですが全然大丈夫でした♪外に着て行けます(笑)
    注文日:2014/06/02
    2014/10/26
    ベージュがなくなっちゃった?
    1年中、身につけています。愛用のベージュがなくなってしまったのでしょうか?復活してほしいです。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/17
    リピです。
    着心地が良いので、一年中、身につけています。パッドだけ別売りで取り替えられるともっと良いです。
    注文日:2014/10/13
    2014/05/26
    こぷ8810さん
    着心地サイコー
    冷え取りを始めて天然繊維に目覚め始めました。今まで気にしてなかった下着もシルクの物はどんな感じか?レビューを読んでは購入を悩んでいましたが今回初めて購入しました。 着け心地はもう最高にいいです。しっかりのブラキャミを買いましたが締め付け感ゼロ。ちょっと汗ばんでもべたべた感がなく、とにかく気持ちがいいです。 夏は涼しい素材といわれていますがほんとですね。一年中着ていたいくらいです。価格がちょっと高いのは気になりますが、そこはシルクということで、これくらいかなと思います。 またリピ買い決定です。大切に着たいと思います。
    注文日:2014/05/20
    2014/01/13
    marimari2658さん
    気持ちよい
    冷え取り歴一ヶ月の初心者で、インナーを徐々にシルクにしているところです。ブラサイズC75(半年前専門店で計測、実測値はアンダー72なのでD70の方がスタイルアップできるとのこと、肩が凝るのでC75にしています)でMしっかりで丁度良かったです。ブラキャミはUQだと形が合わなくてカップが当たって痛いので使えず、無印のものをたまに利用しています。こちらのは無印のと同じ位の楽さで、就寝時、家にいるとき、肩こりがひどいときの仕事時用等に使っています。ただしぴったりしたニットなどの下だとバストが下がって太った感じにはなっちゃいますね。生地はしっかり目で肌触りがすべすべしていて気持ちがよく、ピンクはややスモーキーな大人っぽいキレイな色でした。洗濯はブラ用ネットに入れてドライコース、オシャレ着洗剤使用です。お値段が結構しますが、夏に見せられる用として白を購入したいな、と思っています。
    注文日:2013/12/27
    2013/06/13
    素晴らしい。
    ゆったりタイプとの比較のため1枚ずつMサイズを購入しました。アンダーが66なのですが、締め付けがかなり苦手なのと比較のためにMで。ブラキャミとして使いたい人の中には、このしっかりタイプでも緩いと感じる人がいそう。私はカップ付キャミとして使うので、ゆったりタイプ派ですが、その私でもこの程度のしっかりなら全然大丈夫。まあでも、今後のリピートはゆったりタイプにします。胸の下のこの程度のゴムは気にならなかったのですが、背中のゴムと布一枚多い感触が少し気になったからです。でも、素晴らしい商品だと思います。丈も長めで安心だし、肌触りもすごく良い。しかも何気にお買い得価格ですよね。
    注文日:2013/06/10
...