4 2023-10-04

4枚に2枚プラスして6枚、その上にカバーで7枚履いて寝ています。全く締めつけ感がなく、気に入っています!

• yakkotosaさん
  • yakkotosaさん

5 2023-08-13

早い配送に感謝しています。
絹はどうしても破れやすいので余分に購入しました。いつも早い配送に感謝しています。

5 2023-09-11

何回もリピートしています。かかとがなくて丈が長いので、先が破れたら切り落として縫って短くなっても使えて助かります。

4 2023-02-28

重ねばきを10足で健康を取り戻したので、お得なセットが有り難いです。

5 2022-12-01

もう何年も使っています。冷え取りには欠かせない一品です。

• attomaさん
  • attomaさん

4 2022-11-17

基本の4足セットに追加して履く為に購入。
冷えとり10足デビューです。
全てMサイズにしてしまったので、Lサイズを混ぜれば良かったかなと後悔。ちょっときつかったかなと。
でも履き続けてみます。

5 2022-11-05

他のセットに追加で購入しました。
実際に使ってみて、あたたかさ、肌触りととても良く、締めつけも無いので過ごしやすいです!
定期的に替えの為にも購入したいと思います

5 2022-10-03

靴下の重ねばきを始めることにしたので、3枚目と4枚目用に初めて購入しました。
Mサイズにしたのですが、重ねて穿くと思ったより丈が短くなったので、次はLサイズを購入することにしました。
冷えとりを続けて健康になりたいです!

• pukenzさん
  • pukenzさん

5 2022-05-19

破れたので、買い足しです。ゴムなし愛用しています。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2012-11-28

4枚目・5枚目として
Mサイズの4枚セットの4枚目・5枚目として、Lサイズのゴムなしを購入しました。
Mのカバーソックスからはみ出ることなく、ぴったり収まります。
今まではゴムありの方が下がりにくいだろうと思ってゴムありばかり履いていましたが、ゴムなしの方が下がりにくいように感じます。

4 2014-03-21

ゴムなしL購入です
かかとがないので長さが長いのが好みなのでLサイズ、ゆったりとした穿き心地が好きなのでゴムなしにしました。

単品購入よりは少しお買い得なので助かります。
冷え取り靴下というと5本指ソックスの取り扱いがメインでその上に穿く先丸ソックスがあまり充実してないですが、841さんはその点でも充実しているので助かります♪
まだ耐久性が不明なので★4にさせてください。

4 2015-01-13

重ね履きを増やそうと買い増ししました。841さんの靴下はしっかりしている(硬い、厚いわけではない)し、洗濯によるヘタレも少ないように感じるので好んで履いています。本当はゴムなしタイプが欲しかったのですが、生憎、売り切れだったので入荷を待たずにゴム入りタイプを購入してみました。
重ねるので大きなサイズを選びましたが、5枚目以降に履くので緩くはありません。むしろ履き口のゴムが苦しい感じでした。一日で慣れましたが、浮腫みやすい方はゴムなしの方が良いと思います。私はゴムを切ろうかと考え中です。
寒さが厳しい季節となりますので、枚数を増やしてしっかり足元から体を温めたいと思います。

5 2018-05-28

14枚重ね 締め付けなく履ける
23.5cm 身長157 ゴムなし Mサイズ2セット Lサイズ2セット 両サイズ購入
Lサイズの丈の長さが私は好きです、温めてくれる範囲が多そうでお得な気がする。家で履くので長すぎたり足首周りゴワゴワして困ることは特にない。
最初、値段の安い他社で4枚セット購入。調子がよく10枚以上に挑戦したくて841さんのゴムなしで9枚+カバーソックス追加。
値段が安い他社のはペラッペラだった、ケチったばかりに(笑)841さんのがしっかりしているので最初からこちらで揃えれば良かった。
14枚履いて寝るのは最初違和感があってやや辛かったけど、今では10枚だと寒く感じるほどに。
1日目で足の裏の皮が剥け始めたり、3日目に足首のむくみが取れ始めたり。今後が楽しみです。

5 2013-11-20

足の冷え対策として
昨年秋より冷え対策として、1〜2枚程度の重ね履きをしていましたが、予想以上に快適だった為、春頃から枚数を増やしてみました。
好転反応でアトピーは一時的に悪化しましたが、現在は落ち着き、腰痛と足のしびれに関しては、今年は大事になる事無く過ごせています。
血行が良くなって来たのか、ガチガチだった肩や背中も大分柔らかくなって来ました。
ただ、職場環境が悪く(冬場はすきま風と底冷え)非常に冷える為、折角良くなって来たのを再度悪化させたくない思いから、睡眠時用にと追加購入する事にしました。
これで自宅では計8枚になりましたが、6枚と8枚では全然温かさが違いました。
もう少し頑張って10枚にする事も考えてみます。

5 2013-11-09

冷えとり初心者で前回、初購入した4枚重ねにも慣れたのですが、少し冷えを感じたので、6枚重ねに挑戦すべく購入してみました。正直、素材は薄いので2枚増えたくらいで大差ないのでは?と思っていましたが…違うもんなのですね。もしかしたら思いこみなのかも知れませんが、6枚重ねも苦痛ではないので、このまま続行します。