5 2022-06-14

長時間はいてて痒くならないタイツは初めて
タイトルの通りです。
今までいろいろなタイツを試しましたが、いずれも長時間はいていると痒くなってしまいました。
でも、こちらのは朝から晩まで穿いていても大丈夫でした!
ずっと気になっていた商品だったので、もっと早く買えばよかったと思いました。
唯一残念なのは素材がデリケートな分、毛羽立ちやすいことですね。
どんなに丁寧に手洗いしても、着用時に擦れる膝や腿のあたりはどうしても毛羽立ちます。
それでもこの着用感に代えられるものはないのでリピすると思います。
あと、欲をいえばグレイ系の色バリエーションが欲しいです。

5 2023-01-02

肌に優しく履いていて気持ちがいいです。シルクはやっぱりいいですね。
こういったものはすぐに穴が開いてしまい、値段不相応な物が多いですが、こちらはお値段以上。
かなりしっかりと作られています。見た目は普通のタイツです。
私は背が高いので、やはり少し丈が足りないのが残念。ロングも売り出して欲しいです。

5 2016-11-28

冬はほぼ毎日はいてます
春夏は、ピエールウマントゥというメーカーのメッシュ
秋は、ピエールウマントゥのコットン、
冬は、このシルクタイツを愛用しています。
どれも肌触りが良く、皮膚が敏感なわたしでも痒くならない!
ゆったりしたマチではいていて楽!
そして綺麗!
動画は1年以上使って、洗濯機でがんがん洗ったものです。
2年はもちます。

5 2014-04-08

よそ行きの格好の時に
普段はズボン下と靴下の重ね履きをしていますがよそ行きの格好の時はやっぱりちょっと気になるので購入しました。
中にシルクの5本指を履いてから着用しようと思います。
購入後まだ履く機会がないですが早く試してみたいです。

4 2012-12-07

厚手のタイツ
ピタッとする着圧タイプと比べると小さい頃履かされていたタイツを思い出します(笑)
厚手なので写真のような靴を履くのは難しいかも。
でも暖かくて履き心地、私は好きです。
ただ、色落ちします。。。。。
中に内絹外ウールの5本指を履いたら色移りしていました。
洗ってもほとんど落ちないし。
1枚目の靴下だし誰に見せるわけではないので気にする事はないのかもしれませんが
何となく気分が落ちていきます。
一度洗うと落ち着きますので気になる方は洗ってから使用するといいかもしれません。

• まぁ3782さん
  • まぁ3782さん

4 2013-12-02

あったかポカポカ!!
厚手だからだけじゃなくあったかい!!
冷えとり始めてももひきを手放せなくなったけど、このタイツのおかげで久々にミニスカはけた!笑
でも、、もうすでに毛玉が出来そうな雰囲気なのが残念!
それ以外は大満足なので星4つです!

• ke-co4901さん
  • ke-co4901さん

5 2013-11-30

2回目の購入です。とても暖かいのでスカートの日は毎回のようにはいています。毎回手洗いをしていますが、色落ちするため、他のものとは一緒洗えないのがちょっと大変です。

4 2014-02-09

とてもあたたかく過ごせます
冷えとりを始めたので、
靴下の重ね履きが出来ない仕事中に履けるタイツを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
説明文の通り、ゆったりめな作りです。
身長162センチ、体重55キロ、ヒップ92センチと、
下半身ムッチリのワタシでもゆとりがあります。
色は、説明文には青緑(グレー)とありましたが、
限りなく黒に近く、色としては合わせやすいです。
今まで履いてきたタイツ、厚手ストッキングとは比べ物にならないほど温かいです。
ただ、かなり厚いので、スーツやワンピースとのコーディネイトにぴったりではないなと感じます。
ワンピースの素材感とタイツがマッチするよう工夫して着用しています。
寒さのほかにもうひとつの悩み...冬になると乾燥で膝下が粉をふいていましたが、
タイツを履き始めてから皮膚がしっとりしています。
これはびっくり&嬉しいです。
ワタシの住む東北は、真冬の日中でも氷点下の日が続きますが、そんな日でもタイツのおかげであたたかいです。
さらにワタシは、
841さんの『内絹外ウール』の靴下を2枚はいた上にタイツを履くようにしています。
これだと、足首に出来る靴下の段差もあまり気にならないし、今まで履いてきたヒールやブーツも履けます。
説明文を何度も読み読み、買うかどうかじっくーり考えてからの購入でしたが、選んで正解でした。

5 2014-01-02

安心&気持ちいい
職場では制服(スカート)なので、毎年冬場には厚手の化繊タイツを
履いていましたが、着用中に痒みが出て困っていました。
敏感肌の私でも安心して履けるタイツがないか探していて、841さんの
絹タイツを見つけましたが、値段で躊躇して迷っているうちに冬が
終わってしまいました。
そして1年が経ち今年こそは!!と思い1枚購入してみました。
いいですね。
全く刺激がなく暖かいですし、履いていて気持ちいいです。
素材が厚手でカジュアル(艶感なし)なので、制服と合うかな?と思い
同僚の女性に聞いてみたら「えー?気付かなかった。間近で見ない限り
普通のタイツとあまり変わらないね」って事でしたので
安心して履いてます。
気に入ったので、今回2枚目を購入しました。

5 2013-03-28

オドロキの気持ち良さ!!
今までにも絹タイツや絹ストッキングなど、いくつも履いてきましたが、この商品ほど気持ちが良くて、あったかく、ストレスゼロの商品は初めてです!感動してレビューを書いています。
作った方たちの努力が伝わってくるようで、全くチクチクしないし、お腹のあたりも、腹巻の上に履いてもキツくない(笑)
かなり快適で、すっかりこの商品が大好きになってしまいました。
靴下も薄手のものを5枚重ねた上に履いていますが、問題なく、カバーしてくれています。(靴下をたくさん履くと、かかとのあたりが少し伸びて靴下の色がちょっと透けて見えてしまいますが、ご愛嬌です笑)
仕事はスーツなので、これは絶対毎日履きた〜い!!!ので追加購入しま〜す♪

5 2012-10-21

おしゃれ優先の日用
どうしてもパンプスを履きたいときや、スカートスタイルで足首をすっきりと見せたいときに履こうと思って購入。
フィット感は普通のタイツと変わりなく、とても履きやすいです。
一枚だけだと寒かったので、絹五本指のフットカバーの上に絹タイツを履き、さらに上にファルケのファミリータイツを重ねて外出しました。
去年はスカートでもどちらかと言うとレッグウォーマーにショートブーツといった山ガールな雰囲気のファッションしか楽しめませんでしたが、今年の秋はプリーツスカートにトラッドな靴でカッチリとしたファッションも楽しめそうです。

5 2015-01-03

今年は寒そうなので買い足しました
昨年3足購入し、フル回転しました。今年もまだまだ使えます。
今年は寒そうなので、もう3足追加購入。して良かった!!!
1月1日夕方から雪、そして2日夜から大雪!
怖いものしらずのチビ猫2匹も、吹雪く雪にはたじろいで、あげくに雪でハイになってました(笑)。
初詣にはこれにスパッツを重ねると、見た目は薄手なのに冷え知らず。
ワンピースにもズボンにもこれをはいて冬を乗り切ります。

5 2014-02-11

かゆくならず、あたたかく、丈夫で、履き心地がいいです。

4 2014-02-13

他は快適ですが、ゴムはもーちょっと緩めが希望でした。これ一枚ならきつくはないけど、他アイテムを重ねることを考えると。そのためにゴムの入れ替えができるんだよって事なんでしょうけど、こちら都心に住んでますが、手芸用品を買う場所って意外に探すの大変で…いつ行けるかなぁ。ふわわシリーズのセットもお得でありがたいんですが、3点別々にサイズが選べないので、どうしても1つは無理な組み合わせになります。ショーツだけきつめに感じたのでこれもゴム入れ替え。私のような困った人のために、サイズ展開やセットの組合せ等を工夫していただけたら嬉しいです。

• tentencoさん
  • tentencoさん

5 2014-06-05

冠婚葬祭用に購入
今冬から今春にかけて立て続けに葬儀が重なりました。
別のお店で購入したシルク(数パーセント化繊入)のインナーソックス(スニーカーの時にはくような短いのです)の上に、普通のやや厚手のタイツを2枚重ねて乗り切りました。
そのときに、多少高くてもシルクのタイツを常備しておくべきだ・・・と実感。
今回、セールでお安くなっていたので、これ狙いでセールに参加しました。
実物を見た感想は、「思ったより分厚い」で、とてもあたたかそうです。
次の法事の時に着用するのがたのしみ?です。
あと、このタイツの下に重ねる黒のソックスがあれば、と思うのですが・・・
841さんでは取り扱いがありませんよね?ぜひ作っていただきたいなあと思います。