5 2023-10-20

お気に入り冷え取り靴下
手軽に冷え取りできてとても良いです。
リピートしてます。
履き忘れて寝てしまった朝は身体がとてもだるくなれます。
とてもおすすめです。

5 2023-10-14

冷え性には欠かせないこの靴下。もう縫って直せないくらいボロボロになったので買いなおしました。暖かいです。中シルクで外ウール。重ねるのを減らせるのが良いです。2枚で充分暖かいです。

5 2023-10-12

何度も購入しています。
外出する時にこの2足にウールのカバーソックスーはいています。
ウールが入っていると、蒸れないし温かいので手放せません。

5 2023-09-20

履き心地が良くて、リピート購入です。
じんわり足元が暖かくなります。

5 2023-09-07

いつもありがとうございます。破れ方がひどいのを変えれるので、ありがたいです。枚数も増やせます。

5 2023-08-25

お出かけ用に
いつもは正活絹を購入しているのですが、外出時などゆるく冷えとりしたい時用にと今回初めてこちらを買ってみました。なかなかいいですねぇ。またリピしたいと思います。

5 2023-07-05

ゆるーく冷え取りにはピッタリですふわふわの履き心地も気に入って何度もリピートしています。急な外出時等の時に穴が開いていると恥ずかしいので、予備も置いておくくらい必需品になっています。

5 2023-03-02

何度もリピしています。
ウールは柔らかくて暖かいので、とても良いです。

5 2023-02-01

子どもに。
いつも子ども用のを買っていましたが、こちらに変えたら良かったようです。

• 檸檬5398さん
  • 檸檬5398さん

5 2023-01-23

また必ず買います!
今までは別の会社の内絹外綿の靴下を履いてましたが、これを履いて暖かさに驚きました!夜ぐっすり眠れます。洗濯した後もパリパリにならないのも嬉しいです。

5 2022-05-25

色々なメーカーを試しましたが、質感やサイズ、価格も程々で、ゆるっと冷え取りにちょうど良くリピートしています。踵がないのでサイズも関係なく、夏は短めにM、冬は長めL、ゴムも有無をその時の好みに合わせて注文しています。

• namieyさん
  • namieyさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-01-16

冷えとりデビュー♪足も心もぽかぽか
はじめて冷えとり靴下を購入させていただきました。
私はスポーツトレーナーをしていて、体力気力充実
お家に帰ったらすぐ靴下を脱ぐ派でした。
昨年末何年かぶりに風邪を引き 3日で治したぜって思っていたのに、ゾクゾク感がなかなか消えず服を身体に5枚も6枚も重ねてそれでも芯が冷えてるって感じで、暖房はガンガン 顔が火照って 正に冷え症まっしぐら、、、厚着してるスポーツトレーナーなんてかっこ悪って思いつつ、ふと お客様の靴下を見ると5枚も履いてる方に遭遇 靴下嫌いな私にはえー5枚も?無理無理!ん?これって行き付けの美容室のTちゃんが言ってた冷えとり法?841で検索してみてって!!
靴下嫌いな私にお薦め品3枚で5枚の効果のこれ!これ!履いてびっくり 足湯に入ってる感覚靴下が気持ちいい そして、一番のびっくりは気持ちよく出る大量のおしっこ!!わたし水こんなに溜め込んでたって感じでした。済みません靴下3日間履きっぱなしでした(^.^)気持ちよくて脱げないんです。2足購入させていただき 余りの効果に風邪引きの友達に一足プレゼントしたのもあり、はきっぱなしw絹には殺菌効果も有るそうで、靴下が全く臭く成らないのにもビックリ!!追加注文大人買です!!寒くても寝起きが良くなるし お客様に肌綺麗ですねって言われるしたった6日間でです。今後どうなるのかウキウキワクワク♪足を大切にすると心も穏やか~完全ハマっちゃいました!!841さんtちゃんmちゃんありがとうございます(__)♪

5 2012-03-25

洗濯でねじれました
高品質の841さんです。・・・が、一度の洗濯で5本指、先丸ともに、ねじれてしまいました。商品説明には載っていなかったと思いますが・・・。内絹外ウールだからでしょうか?避けられなかったのでしょうか?改善できないのでしょうか?2セット共にです。(残り1セットはまだ未使用です。)たまたま?プレゼントだっただけにう〜ん、残念。
⇒⇒⇒その後、店長さんに問い合わせをしました。当初ねじれの認識をお持ちではありませんでしたが、理解くださいました。すぐに原因の究明、そしてねじれ解消の緩和のための方法を工場と連携を取られたようです。HPの商品説明にもその旨をすぐに載せられました。その対応の早さ、そして、顧客を大切になさる姿勢に好感を持ちました。ねじれの発生しない内絹外ウールの誕生を待っています。

5 2014-02-06

とりあえず
冷え取りを初めて2週間の初心者です。
ポカポカして気持ちが良いので再注文しました。
徐々に増やしていきたいです。

4 2014-03-07

チャコール購入
内絹外ウールの5本指ソックスと先丸ソックスはすでに単品で購入していたので、その良さを知っていました。
そこで今回はその上から穿く綿のソックスのセットを購入することに。

3枚の重ね穿きでは私の場合不十分なので、もう少し内絹外ウールソックスの5本指ソックス・先丸ソックス共にゆとりが欲しいところです。

これから陽気が良くなってきて夏が終わるまでも気温は上がりますが、逆に汗をかいて足先が冷えます。それに追い打ちをかけるように冷房で体も冷えるので(足元は更に温度が下がりますし。)多分、靴下の重ねる枚数は減ることはないと思います。
この商品はきっと暖かい季節になったら枚数を抑えつつも重ね穿き効果を少しでも上げるための商品コンセプトの元作られたセットだと思います。
でも、暑い夏であっても逆に冷え性の人間にとっては過酷な環境に変わりないので、横幅を今よりもゆったりとした作りにして欲しいと思うのです。
ゴム有り・ゴムなしがあるように、作り(指の太さ含め)ゆったりとスタンダードタイプがあるといいと思いました。

どうかご検討及びご回答よろしくお願いいたします<(_ _)>。

綿のリブソックスの耐久性がレビューであまり良くないという方が数名いるので、現時点ではまだ洗濯を何度かしてみないと不明なので一応★4評価で。。。