2023/10/20
    お気に入り冷え取り靴下
    手軽に冷え取りできてとても良いです。 リピートしてます。 履き忘れて寝てしまった朝は身体がとてもだるくなれます。 とてもおすすめです。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/14
    冷え性には欠かせないこの靴下。もう縫って直せないくらいボロボロになったので買いなおしました。暖かいです。中シルクで外ウール。重ねるのを減らせるのが良いです。2枚で充分暖かいです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/12
    何度も購入しています。 外出する時にこの2足にウールのカバーソックスーはいています。 ウールが入っていると、蒸れないし温かいので手放せません。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/20
    履き心地が良くて、リピート購入です。 じんわり足元が暖かくなります。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/07
    いつもありがとうございます。破れ方がひどいのを変えれるので、ありがたいです。枚数も増やせます。
    注文日:2023/01/16
    2023/08/25
    KURARAさん
    お出かけ用に
    いつもは正活絹を購入しているのですが、外出時などゆるく冷えとりしたい時用にと今回初めてこちらを買ってみました。なかなかいいですねぇ。またリピしたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/05
    ゆるーく冷え取りにはピッタリですふわふわの履き心地も気に入って何度もリピートしています。急な外出時等の時に穴が開いていると恥ずかしいので、予備も置いておくくらい必需品になっています。
    注文日:2022/06/11
    2023/03/02
    何度もリピしています。 ウールは柔らかくて暖かいので、とても良いです。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/01
    子どもに。 いつも子ども用のを買っていましたが、こちらに変えたら良かったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2023/01/23
    檸檬5398さん
    また必ず買います!
    今までは別の会社の内絹外綿の靴下を履いてましたが、これを履いて暖かさに驚きました!夜ぐっすり眠れます。洗濯した後もパリパリにならないのも嬉しいです。
    注文日:2023/01/11
    2022/05/25
    色々なメーカーを試しましたが、質感やサイズ、価格も程々で、ゆるっと冷え取りにちょうど良くリピートしています。踵がないのでサイズも関係なく、夏は短めにM、冬は長めL、ゴムも有無をその時の好みに合わせて注文しています。
    注文日:2021/07/07
    2013/01/16
    namieyさん
    冷えとりデビュー♪足も心もぽかぽか
    はじめて冷えとり靴下を購入させていただきました。 私はスポーツトレーナーをしていて、体力気力充実 お家に帰ったらすぐ靴下を脱ぐ派でした。 昨年末何年かぶりに風邪を引き 3日で治したぜって思っていたのに、ゾクゾク感がなかなか消えず服を身体に5枚も6枚も重ねてそれでも芯が冷えてるって感じで、暖房はガンガン 顔が火照って 正に冷え症まっしぐら、、、厚着してるスポーツトレーナーなんてかっこ悪って思いつつ、ふと お客様の靴下を見ると5枚も履いてる方に遭遇 靴下嫌いな私にはえー5枚も?無理無理!ん?これって行き付けの美容室のTちゃんが言ってた冷えとり法?841で検索してみてって!! 靴下嫌いな私にお薦め品3枚で5枚の効果のこれ!これ!履いてびっくり 足湯に入ってる感覚靴下が気持ちいい そして、一番のびっくりは気持ちよく出る大量のおしっこ!!わたし水こんなに溜め込んでたって感じでした。済みません靴下3日間履きっぱなしでした(^.^)気持ちよくて脱げないんです。2足購入させていただき 余りの効果に風邪引きの友達に一足プレゼントしたのもあり、はきっぱなしw絹には殺菌効果も有るそうで、靴下が全く臭く成らないのにもビックリ!!追加注文大人買です!!寒くても寝起きが良くなるし お客様に肌綺麗ですねって言われるしたった6日間でです。今後どうなるのかウキウキワクワク♪足を大切にすると心も穏やか~完全ハマっちゃいました!!841さんtちゃんmちゃんありがとうございます(__)♪
    注文日:2013/01/10
    2012/03/25
    洗濯でねじれました
    高品質の841さんです。・・・が、一度の洗濯で5本指、先丸ともに、ねじれてしまいました。商品説明には載っていなかったと思いますが・・・。内絹外ウールだからでしょうか?避けられなかったのでしょうか?改善できないのでしょうか?2セット共にです。(残り1セットはまだ未使用です。)たまたま?プレゼントだっただけにう~ん、残念。 ⇒⇒⇒その後、店長さんに問い合わせをしました。当初ねじれの認識をお持ちではありませんでしたが、理解くださいました。すぐに原因の究明、そしてねじれ解消の緩和のための方法を工場と連携を取られたようです。HPの商品説明にもその旨をすぐに載せられました。その対応の早さ、そして、顧客を大切になさる姿勢に好感を持ちました。ねじれの発生しない内絹外ウールの誕生を待っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/10
    2014/02/06
    iketerukoさん
    とりあえず
    冷え取りを初めて2週間の初心者です。 ポカポカして気持ちが良いので再注文しました。 徐々に増やしていきたいです。
    注文日:2014/01/29
    2014/03/07
    癒し猫mdさん
    チャコール購入
    内絹外ウールの5本指ソックスと先丸ソックスはすでに単品で購入していたので、その良さを知っていました。 そこで今回はその上から穿く綿のソックスのセットを購入することに。 3枚の重ね穿きでは私の場合不十分なので、もう少し内絹外ウールソックスの5本指ソックス・先丸ソックス共にゆとりが欲しいところです。 これから陽気が良くなってきて夏が終わるまでも気温は上がりますが、逆に汗をかいて足先が冷えます。それに追い打ちをかけるように冷房で体も冷えるので(足元は更に温度が下がりますし。)多分、靴下の重ねる枚数は減ることはないと思います。 この商品はきっと暖かい季節になったら枚数を抑えつつも重ね穿き効果を少しでも上げるための商品コンセプトの元作られたセットだと思います。 でも、暑い夏であっても逆に冷え性の人間にとっては過酷な環境に変わりないので、横幅を今よりもゆったりとした作りにして欲しいと思うのです。 ゴム有り・ゴムなしがあるように、作り(指の太さ含め)ゆったりとスタンダードタイプがあるといいと思いました。 どうかご検討及びご回答よろしくお願いいたします<(_ _)>。 綿のリブソックスの耐久性がレビューであまり良くないという方が数名いるので、現時点ではまだ洗濯を何度かしてみないと不明なので一応★4評価で。。。
    注文日:2014/03/02
    2012/02/12
    ねぎぼうず5725さん
    冷えとり初心者
    何枚も重ねるには慣れていないので、手軽な感じがして購入。ライトグレーは春らしいお色でした。内絹外ウールなので、厚手かと思っていましたが、結構サラっとしていて薄いです。パンプス以外の靴は大丈夫そうです。
    注文日:2012/02/09
    2012/03/18
    honey_bee321さん
    普段23.0の靴でMサイズを購入。
    冷えとり初心者です。 以前、841さんで、内絹外綿のソックス(カバーになるもの)を購入したのですが、若干厚めだったような・・。 今回、この内絹外ウールの3枚セットを購入しましたが、思いのほかゆったりしていて、薄かったです。しかも、かわいくてオシャレ。 ちゃんと温かいのですが、寒い日はちょっと物足りない感じ。 しかしながら、絹→綿(ウール)→絹→綿(ウール)・・・と個別に何枚も穿くのが面倒臭い★という人には最高のセットです。もちろん、この間に、何枚も重ねて穿く事も可能です。 私のように根性もなく面倒臭がりにとっては、 無理なく、ゆるゆる~っと出来るこういうセットは、非常に有り難いです。
    注文日:2012/02/28
    2012/02/16
    ゆりちゅらさん
    これからの季節(春・夏)にピッタリ☆
    他県よりひと足早く春を迎えた、こちら沖縄。 広陵町の内絹外ウールの3枚セットが発売されたので 即、注文。 今回も841は早かった。 注文して、発送連絡がきて、その2日後には手元に。 対応の丁寧さと迅速さに頭が下がる。 さてさて、靴下はというと… これもいいですねーーー 3枚だけど、しっかりあたたかい。 そして、重ねばきしているけど、そこまで厚ぼったくならないので 冬の間(冬は常時5~6足重ねばき)履けなかった靴がはける(笑) 冷えとりの威力を身をもって知ったので、やめる気はさらさらないですが 靴のおしゃれの幅が狭まるのが残念だったので、これは嬉しいです。 そして広陵町&ウールは通気性がとてもいいので、湿気の多い 沖縄にもピッタリです。ナチュラルカラーのカバーソックスも欲しくなりました。
    注文日:2012/02/09
    2015/01/15
    心地よい
    以前、正活絹の冷え取りセットを購入しました。それで絹を履くことの気持ちよさにはまったのですが、追加で購入したものも穴あきがひどくなり、今回は靴下の枚数を少なくできるというのとお値段が安いという魅力でこちらを購入してみました。履き心地は抜群にいいです。こちらのほうが初心者向けのようですが、気持ちよく続けられればいいという考えなので、これでしばらく続けてみようと思います。カバーソックスもほどよくフィットする感じがとてもいいです。色はチャコールグレーですが黒に近い感じですね。
    注文日:2015/01/13
    2014/06/06
    からりん55さん
    気持ちいいです
    内絹外ウールとのことでもっと厚みのあるものを 想像していましたが、若干薄手ですね。 絹1枚よりは厚いです。 2枚だと今までの靴が履けるのもうれしいところ。 3枚でも今の暑い時期は十分です。 何より履いた瞬間、気持ちいいーと思いました。 破れにくさはまだ分かりませんが、 シルクは頻繁に破れて縫うのが面倒だったので、 この内絹外ウールの靴下でしばらく様子を見てみようと思います。 発送も迅速でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/03
    2015/03/04
    リピートです
    前に買い物した時に、こちらの商品の割引券をいただいていたので、再購入しました。今年の冬から冷えとり靴下を履き始めて、一度にあまり種類を増やせないので、5本指のシルクとウール、先丸のシルクとカバーソックスで計4枚にしていますが、もう一枚ほしいなと思って、このセットのインナーソックスの先丸を3枚目に履いて合計5枚、ルームシューズの中でもきつくなく、ちょうどいい感じです。最近は1枚目の五本指を会社に行く時のタイツの下に履いていますが、冷え取りを始める前に買った通常サイズのブーティーも履けるし、シルクのみを1枚履いてるより暖かいようで、セットで購入したものの別々に活用してしまっています…。
    注文日:2015/02/15
    2015/03/03
    にゃんこCさん
    とても薄いですね・・・薄くても生地は柔らかくふわふわです。6枚重ねと同じにしてもすっきり履けるので時間がない時や外で歩き回る時などには、いいかもしれません。重ね履きを始めたばかりで夏はどんな感じになるのかわからないけれど、これからの季節はすっきり重ね履きが出来て出番が多くなりそうです。靴も今まで履いていたのが履けるのはいいです。 けれど、寒い時期はやっぱり一枚一枚、重ね履きした方が安心感があります。 是非、内絹外ウールの二重連結生地の商品を作っていただきたいです。 綿のカバーソックスは中にあまり重ねると網目から下の靴下が見えそうです。
    注文日:2015/02/17
    2014/09/04
    2枚の初心者セットよりオススメ!
    1ヶ月弱使用して良い気がするので、リピート購入しました。 五本指ソックス自体が初めてなので、五本指を履くと ちょっと違和感があります。 そんな私が、2枚の超初心者セットを履くと、五本指ソックスを2枚重ねるので 指と指の間に2枚分の厚みが入り、指をずっと広げてる感覚を感じます。 だから、なんだか とても足が疲れます(それがいいのかもしれませんが…) しかし、この3枚セットは 1番下の1枚だけ五本指なので、ずいぶん楽に履けます。 最初は寝るときに靴下を履くことに抵抗がありましたが、慣れですね。今では履かないと、エアコンで足が冷える気がします。 一緒に始めた母の低体温も グッと上がったし、やっぱり効果がありそう!続けてみようと思います。
    注文日:2014/08/30
    2013/09/17
    ayaki0410さん
    初めての冷え取り
    初めての冷え取りに挑戦です。 早速履いて見たところさらっとしたはき心地で3枚はいて違和感を感じることはありませんでした。(今は更に家の靴下を増量装着中) 少し大きめのスニーカーも履けるし、快適に冷え取りに取り組めそうです。 実際何日かはき続けて見ましたがその心地よさによくも今まで素足でいられたものだと思うほどです。 お腹に手をあてるとひやっと冷たかったのが、履き始めてからは常に温かいので効果があるんだと実感できます。また上半身からたっぷり汗が出るようにもなりました。 そんな日々の効果に後押しされてこれからも冷え取り生活をエンジョイしたいと思っています。
    注文日:2013/08/21
    2012/11/15
    こっここっこ4184さん
    少ない枚数にしたいときに便利
    いつもは4枚の重ね履きをしているのですが、靴によっては一枚減らさないと入らない、ということもあり、こちらを購入してみました! 内絹外ウールが暖かいです~♪♪ 24.5センチの足だと、1・2枚目が履いた時にかなり丈が短くなるのですが、 (くるぶしのちょっと上にくるかこないかくらい) 一番外側にはいた靴下ですべて隠れるのでむしろ便利です。 夏場、一番外側に短めのソックスを履きたいときにも使えそうで楽しみです。 また、内絹外ウールの先丸は枚数を増やしたいときにも使えそうなので、 別途追加で購入したいくらいいいな~と思いました。
    注文日:2012/10/16
    2012/03/17
    かずい0603さん
    冷えとり靴下とスパッツを買いました。靴下の方が効果分かりやすいです。 冷え症だとは思ってたのですが、足が冷たい感覚はありませんでした (触った人は氷のようだと言いますが) 今までルームソックス、ルームシューズでした。 この靴下をはいて、ホッカイロを足に貼っているようで 慣れる2.3日は変な感じです。 24時間着用は靴がまったくはいらないので無理ですが お風呂あがりから、朝まではいています。 この靴下をはくようになり、 自分の足が冷たかったんだと知りました 今では過去のものでは冷たくて無理です。 ただ、足が小さいので。 足首に全部落ちてくるのが難点です
    注文日:2012/02/14
    2016/10/25
    9za7yさん
    3足でも内絹外ウールと言う事で試しに購入。4足に引けを取らない暖かさ。但し、一番上に履くソックスにかかとがあるのが難儀です。靴を履くときかかと部分が外に出てしまうから。重ね履きをしてもいいようにそういう作りになっているのは理解はしてますが。
    注文日:2016/10/04
    2014/03/24
    Qsuke_1095さん
    外出時によい♪
    この冬から本格的に冷えとり始めて、絹の素晴らしさに感動してます。こちらは、外出用に買いました。ほどよい薄さで、これからの季節に活躍しそう♪ 「取り置き」制度のおかげで、欲しい色の再入荷を待てたのもよかったです♪
    注文日:2014/03/18
    2013/11/21
    ぽかぽかFさん
    快適ですが、普段の靴が使えない・・・ 全体的にゆったりしていて肌触りも良く 暖かいです。 3枚重ねているのに締め付け感無し 安い絹5本指の靴下は、ピッタリしているし ザラザラした感じで、こちらとは全く 暖かさと肌触りが違います。 この冬は、こちらで乗り切りたい思いは、 いっぱいですが、高い・・・ 何足か替えを購入したいけど・・・ なので☆4です。 お財布に余裕のある方にはメチャお奨めですよ
    注文日:2013/11/16
    2013/09/01
    yokozhongさん
    履き心地はよいが・・・
    最初自分が履くために買ったのですが、物足りなくなって普通の広陵町シリーズを 履くようになりました。 心臓が悪い父が足が冷えるということで、履かせたところ気に入ってくれたので 父用に追加で注文しました。 高齢の父はシルクとウールの重ね履きは面倒がって履いてくれません。 内絹外ウールは五本指の後に先丸を履き、その上に普通の靴下を履くので 大丈夫なようです。 普段26cmの靴を履く父には小さいようなので、内絹外綿のLLも履いてもらったのですが、 こちらのほうが履き心地がよいということでした。 内絹外ウールでLLサイズが出てくれたらうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/29