5 2024-01-24

数年前に冷え取り靴下、シルクフェイスカバー、シルクアームカバー、シルクハンドウォーマー他、そしてこの快肌布を購入し、ずっと大切に使わせていただいておりました。先日、図書館で借りた本に快肌布のことが載っていてびっくり。毎晩枕の上に敷いて使用していますが、以前よりも大きくなった新しい快肌布を試したくなり、再度購入しました。肌触りが最高でぐっすり眠れます。自宅で温熱サロンを開業しているので、お客様にも勧めながら施術にも使ってみようと思っています。どうもありがとうございました。

5 2023-06-03

うなじ、こめかみ、目の周り、耳の周りにこれでもか!と荒れてオマケにフケがもうびっくりするぐらいで、痒いし赤く腫れるし、血は出るし辛くて辛くて…。家にあるこの快肌布で首に巻いたり、頭全体を覆ったりしたらましな気がして洗い替えに。婦人科に悪いところが色々あるのでその毒が頭に回ったんだと怖くも実感して治る準備なんだとポジティブに思う気持ちをこの布に助けてもらいます。

• 1994koalaさん
  • 1994koalaさん

5 2023-04-15

術後のケアに
術後の傷を守るため、折りたたんだ状態で傷口に当てています。安心感があって手放せなくなりました。痛み止めのお薬をずっと飲み続けるのが嫌だったので、快肌布を当てた上から手を重ねて、傷口にお手当てしています。お陰様で、開腹手術9日目から、鎮痛剤なしで生活できています。

5 2022-03-30

無くてはならない大切なもの
消化器系に疾患があるため腹痛が起こるんですが、この快肌布をお腹にあてると痛みが和らぎます。痛みを忘れるほどに緩和してくれる時もあって、本当にありがたいです。
どうしてなのか不思議なんですが、肌に触れるとホッと安心します。
私にとっては手放せない大切なパートナーになりました。
毎日感謝しながら使っています。

4 2022-10-25

枕カバーとして活躍
レビューを見て痛い腰やお尻に巻いて寝てみましたが私には効果がなく残念でした。
でも枕カーバーの上から巻いてみたら夏でも蒸れずに快適だったので枕カバーとして使用し満足しています。これからの寒い冬の時期も冷え取り効果を期待したいと思います。
意味があるのだと思いますがシルクと綿の生地はピシッと揃って縫われていた方が私としては嬉しいです。

5 2022-06-13

めんげん?心境の変化があり靴下の枚数増量と温活のためにシルクと綿のライナーを普段から活用してたら、耳から下と首をぐるりと一周と腕から手にアトピー?が出来て痛くって痒くって浸潤液や血はでるし、皮膚は、硬化するしどうしよう?となって家にあった清肌布を巻いてたら、ちょっとマシな気がしたので洗い替えにこちらを購入。白い生地が赤く染まってますが、意外に落ちやすく使い勝手が良いです。コレを治して新たなステージに行きたいです。

• Y321155さん
  • Y321155さん

5 2022-11-16

ずっと愛用してます
ずっと愛用しています。再販された物も購入しましたが、変わらず大変よかったです。

5 2022-07-25

首に巻くと気持ちいいです。触ると心地よさを感じます。、

5 2022-05-21

我が家の愛用品。「さらし」のような感覚で、痛みのある部分に巻くのですが、不思議と痛みが軽減します。
今回は両親へのプレゼントとして購入しました。枕の上に敷いたり、枕代わりに、使ってもらう予定です。

• ヒルンさん
  • ヒルンさん

5 2012-05-11

独特のにおい
独特のにおいがありますが、これがなんだか一層いろんなことに効きそうな感じがします。癖になるにおい?です(笑)
洗濯したら消えるのかな、消えてほしくないな。
一日目は首に巻いて寝ました。ほわほわと気持ちよくてうっとりする感じです。
翌朝、首もとの取れそうで取れなかったほくろが取れました。
これのおかげ??びっくりしました。
次の日お昼寝するときにアイマスク代わりに使用すると短時間ですがぐっすり眠れました。
使い方の資料もじっくり読んで毒がでるのはありがたいことだ…としみじみ思いました。
☆追記☆
腰が痛くてこちらを腰回りに巻いて寝たら…
夜中急にお腹が痛くなりそのあと丸2日下痢と吐き気で寝込みました〜〜
すごい威力です… よく脱水にならなかったなと思いました。
内臓の毒が出たのか、苦しんだけど翌朝はすっきりした顔になっていたのにはびっくり!!でした。

4 2013-03-27

良さそう♪
2枚注文し昨日の朝届いて早速袋から出し説明書の通りマッサージをして1枚を首に巻き1枚を2つ折りにして2年前からの座骨神経痛の腰に巻きずり落ちないようにシルクの腹巻きをして夕方まですごしました、今まで時々使っていたネックウォーマーのように汗ばむこともなくポカポカと暖かいです。
石けんで体を洗ったあと新しいからでしょうか、大きいからでしょうか、お湯の中で使うには重いなと思いながら浴槽の中で3分ほど軽く撫でただけなのに白いものがフワフワと浮いてこれって垢?もっとしたかったけどここ数日は長くお湯につかっていると喘息で息苦しくなるのでお風呂から出てもう1枚を腰に巻き就寝。
私自身の他の病のためここしばらく施術を受けていませんが座骨神経痛で寝たきりになりかねない私を薬や器具を使わずなんとか歩けるようにまでしてくださった整骨院の先生の説明によると左腰は筋肉が固まりカルシュウムが溜まっているそうで服の上からでもわかるくらい腫れていて今もそこがいちばん痛くて歩くのも困難な状況ですが今朝、腰をさわってびっくりしました、コブのようなゴリゴリが減っていて鏡で見ても右腰ほどではないけど昨日に比べて明らかに平らになっているのです、たった一日ですよ、嬉しくて涙がでました。今のところ痛みは変わらないけどこれが無くなれば痛みを感じることなく以前のようにスタスタと歩けるはず、気長に毒出し帯を続けてそうなるといいな♪
ちなみにスタッフさんの説明ではネット使用でも洗濯機で洗わない、洗剤を使わず湯水で手洗いの陰干しがおススメとのことだったのでそのようにします。

5 2013-06-21

不思議
使い方は人によってだと思いますが、
私は「不安感」にかられたときに毒だし帯を
両手で抱いていたり、時には首に巻きつつ口を覆ったり、
目を覆うようにして頭に巻いたり、と自分が気になる部分などに
覆うようにして使っています。ふわっとあたたかくなる感じで
とても安心します。「不安感」が軽減されている気がします。
本当に不思議です・・・。
私にとっては「お守り」のような存在です。

5 2012-03-26

手放せないです
届いてすぐに、おそらくめんげんで湿疹がひどくなっている首の後ろ、首筋、ひじの内側をなでてみたら、5分ぐらいで肌に当たっていた面がケバケバして毛玉になっていました。
毒出し布を肌に当てている間はかゆみは治まりますが、外してしまうと痒みが出てくるので、毒出しが促されているような気がします。
2日使って、一度洗ったのですが(洗濯ネットに入れて洗濯機の手洗いモード)、一番内側になっていた部分の絹が伝線したようになっていました。わりとしっかりめの布なのにびっくり!!!
毒出し布でさすったことで一時的に見た目が酷くなっている部分もありますが、冷えとりをしている経験上、一旦酷い状況になったほうが、だましだましやるより治りが早い(あくまで私の場合)ので、今は湿疹の跡をちょっとガマンして痒みのある部分をさすってあげようと思います。
今までシルクシートなどでさすっていましたが、断然毒出し布の方が効果があります。
追記です。
暇さえあれば湿疹の出ている部分をさすり、夜寝るときは畳んだものを首に巻いて・・と続けること一週間。
ザラザラしていた首がすべすべになりつつあります。痒みもほとんど治まっています。こんなに早く快方に向かうとは思ってませんでした。アトピーで悩まれている方、ぜひ試してみて欲しいです。

5 2012-09-30

リピ
自分で使ってみてポカポカ気持ちがいいので『カラダが冷える』『膝・腰が痛い』と言い始めた母用にリピ。
やはり『これでこするとあったかい』と言ってます。
母子で気長に使っていきます。

5 2014-06-08

3枚目♪
1枚目は皮膚病がひどい母へ、2枚目は自分用に、今回は洗い替え兼家族用に購入しました。
ひどい頭痛が何日も続いていたときに初めて使ってみたのですが、額にあてているとじんわりと暖かく、10分もすると痛みがかなり軽減されていて驚きました。
夜寝るときに額や目のあたりに乗せていると、心地よく眠れます。
次男が草か何かでかぶれたのか、痛い、と言っていたときも、石けんで洗っても痛みが取れなくて、毒だし帯で優しくさすってあげると、気持ちよかったみたいです。
本当に何だか不思議な商品なのですが、一度使うと手放せなくなりますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい