分厚いウールのカバーソックス(841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー
 【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ みんなのレビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー管理
全商品 | あす楽 | 海外販売 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 分厚いウールのカバーソックスのレビュー・口コミ

総数 :
86,063,279 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

価格:
2,000円 税込,送料別

総合評価

レビュー総数:96

評価内訳

ショップ:冷えとり靴下の841(ヤヨイ) レビュー総数:3,620件 ショップ評価  4.61 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 96件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

投稿日:2012年02月29日

冷えとり靴下。

冷えとり靴下に興味があったので、1セット購入しました。この靴下が、最後にはくカバー靴下です。絹・ウール・絹・ウール・絹・カバーの順に、6枚はいています。最初の2本が、5本指靴下で、あとはふつうの形です。いつも、冷たかった足があたたかいです。寒くもないので、とても良いと思います。このカバー靴下は、厚くてゆったりして、はきやすいです。6枚、はいていますが、締付けもなく、違和感を感じません。冷え対策に、良いと思います。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 女性(彼女、妻)へ   購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
ぷーちゃん星人さん (368件)  お気に入りに登録
ぷーちゃん星人さん
投稿日:2011年07月26日

おやすみ用をメインとして☆

楽天市場内の、冷えとり靴下専門店の中でも人気の高い841さんでしたので、ショップ内&ブログの方を拝見させて頂きまして、前回4枚目のカバーソックス用にお試し購入させて頂きました“ゆったりリブのウールソックス”の素材や履き心地がとても気に入りましたので、今回はこちらの厚手のカバーソックスもお試しに、購入させて頂きました♪どこの冷えとり靴下専門店のお品にも共通致しますが、天然素材の風合いをそのままに大事にしております為、どうしても重ね履き用の靴下のお色や種類が少なく、特にウールですとダーク系1色でのお取り扱いを主と致しますショップさんが多いので、841さんのカラー展開はとても魅力で、室内外用としてのお洒落も楽しめ、おやすみ用としてもローテーションがきき、使い勝手が良いかと思います!今履いております1枚目〜3枚目の靴下も十分隠れます、ひざよりやや下めの丈の長さとなりますので、更にクシュクシュ感の出ますロング丈タイプを作って頂けますと、より可愛さ&お洒落感も増して、一層重宝致します事と思いますので、ご検討頂けますと有難く存じますm(u_u*)mリブのほどよい伸縮でゴム口も締め付けもなく、内側のパイル素材がモコモコあったかで保温性も抜群で、爪先からかかとまでもゆったりしておりますので、ストレスが全くなく、厚手でもとってもやわらかで、ふかふかな履き心地がとてもいいです!ウールは排毒効果や汗の発散効果も抜群ですので、ポカポカでもむれたりせず、湿りからの足の冷えの不快もありませんので、就寝中は勿論、お風呂上がりから就寝時までの冷え防止や冷房対策にも、夏にこそウールでの冷えとりが快適ですね☆お色はモカを選びましたが、商品説明欄での記載や、他の方のレビューにもございますように、麻袋のような独特臭が若干致しますが、お湯に重層を入れまして短時間漬け置きしておきますと、新品特有のにおいも軽減でき、ウールのやわらかさも出ますので、その後専用洗剤でのお洗濯をおすすめ致します♪秋から冬に向かって、モスグリーンなどのスモーキーカラーや、ネップ糸の織り地などのバリエーションも増やして頂けますと嬉しいですね!これだけの分厚いカバーソックスは他ではなかなかありませんので、おやすみ時の必須アイテムとして是非またお色違いもリピートさせて頂きたく、色とりどりの色々なカバーソックスの展開を楽しみにしております(*^-^*)

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

マンダリ丸さん (428件)  お気に入りに登録
マンダリ丸さん
投稿日:2011年12月15日
一番外側に履くので、今までどれでもいいやと思っていたのですが、先日家の中を断捨離で一気にかたづけました。するとイイものが履きたくなって、目についたのがこれです。履いてみるとかなり大きく感じ、たくさん重ねても履けそうです。今は正活絹18枚履いていますが、履けます。するとトイレスリッパが履けなくなっちゃいましたが…。あたたかいし、何のストレスもなく気持ちがいいです。一週間くらい連続で履いたら毛玉ができてきたので、洗って、毛玉とりをかけたら元のきれいな靴下にもどりました。お値段はかなりしますが、モノはいいものだし、なにより履いていて心地がいいのが冷えとりの大前提だから冷えとり顔張りアイテムとしてオススメしたいです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 リピート

CafeMoccaさん (203件)  お気に入りに登録
CafeMoccaさん
投稿日:2011年05月12日

暖かくてふわふわです

分厚いウールのカバーソックス、とっても履き心地が良く暖かいです。ウール素材でチクチクすることが多いのですが、平気でした。足のサイズが24.5cmでこちらのお店のゆったり冷え取り靴下を6枚重ねていますが、つま先もきつくなく快適です。部屋の中ではクロックスを愛用しているので、問題なく履けています。ただ、通勤時にはさすがに無理そうなので、帰宅したら欠かさず着用したいです。色はグレーを購入しましたが、匂いは全くしませんでした。届いて2日で魅了されてしまい、リピート注文もしてしまいました。

ゴン太0640さん (32件)  お気に入りに登録
ゴン太0640さん
投稿日:2011年06月21日
とても厚みがあって、ふわふわです。家にいる時には常に履いています。もちろん、寝る時にも。厚すぎて、出かける時に履けないのが残念です。脱いだ瞬間、足がヒヤっとします。モカは麻袋のような臭いがしますが、私は全く気になりません。

dorukaさん (3件)  お気に入りに登録
dorukaさん
投稿日:2011年05月12日

冷え取り

ふわふわで暖かくて、とっても履き心地がいいです。履いた瞬間から暖かです。きっと、暑い日でも嫌にならない心地よさです。昨日からリウマチの足首が痛んでいましたが、靴下に温められて癒されました。臭いについての注意書きがあったので、もっとカウチンセーターのような強い獣臭?羊の臭い?を想像していましたが、匂いに敏感なほうの私でも、まったく気になりませんでした。そこまで気遣って下さる店長さんの優しさとお人柄の良さが感じられ有難く、信用の置けるお店と確信いたしました。

投稿日:2012年01月30日

暖かいです

これは本当に暖かい。床はフローリングなので、長靴用ウールのソックスではちょっと寒く感じるのですが、これは全然大丈夫。あまりの良さに義母にもプレゼントしました。義母も大喜びではいています。ちょっと滑るので、うちでは、革を裏に縫い付けて滑り止めにしています。見た目もルームシューズっぽくなってかっこいいですよ。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート

ae.uさん (56件)  お気に入りに登録
ae.uさん
投稿日:2011年05月10日

凄く良いです

関東は夏日の今日、雨で濡れて冷えてしまったこともあり、早速届いたばかりで履いてみました。のびーるし、柔らかくて、履き心地抜群ですね。匂いは確かに感じますが、私は大丈夫でした。靴の関係でそうそう外には履いていけないけど、いつも活用したいです。

評価4.00
投稿日:2011年10月05日
ほんとに分厚いです!靴下というより長靴のようです。。真冬の就寝時に使用予定ですので、まだはいていませんが、期待をしています。→昨日、風邪を引いたので就寝時に着用しました。下に12枚重ねていましたが、締め付け感はなく、ぽかぽかです。これに加えて湯たんぽも使用して、今朝起きてみたら、頭痛はなくなり、熱も下がってました!冷えとり効果でしょうか!?

投稿日:2012年03月26日

あたたかいです

以前自分用に購入し自宅で愛用していました。洗い替えに、とピンクを購入しておいてありましたが、冬に父(70代後半)が少し体調をくずした際、足元をあっためたほうがいいよ、と貸してあげたら、「あったかい。これにしたら夜中トイレに起きなくなった」と、そのまま父のものに・・・(~_~;)ピンクですが、気にせず使ってます。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ
あなたの評価⇒
GO GO CHANCE!!さん (50件)  お気に入りに登録
GO GO CHANCE!!さん
投稿日:2012年04月10日
冷えとり健康法を始めようと思って、買いました。靴下5、6足と内絹外綿のレギンスの上にこのカバーソックスを重ねると、本当に暖かくなってエアコンをつけないで大丈夫になりました。少しお値段は張りますが、エアコンつけなくてよくなってエコだし、長い目で見たらお得です。洗い換え用にもう一枚欲しいです。

jun-kokoさん (124件)  お気に入りに登録
jun-kokoさん
投稿日:2012年04月22日

購入してよかったです。

購入して本当によかったです。良く伸びますので、締めつけ感がまったくなくてよいです。チクチクもせず、ふんわりとあたたかい。オススメします。

メオママさん (10件)  お気に入りに登録
メオママさん
投稿日:2012年03月25日

暖かい

夜寝るときや、塾の送迎で寒いときのそとばきに履いています。やみつきになる暖かさとかわいさです!

あなたの評価⇒
前向きの風さん (8件)  お気に入りに登録
前向きの風さん
40代/男性
投稿日:2012年04月17日
嫁さん用に買いました。かなり温かいようです。ずっと履いています。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
評価4.00
投稿日:2012年04月30日
いつも13枚くらい靴下を履いています、その上にさらに履けるときき購入しました。中にたくさんはいていても締め付けがないです。ピンクを購入しましたが、私はニオイは特に気になりません。

このページの先頭へ

獲得スコア:168.81点
    投稿数:106件

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!
レビューをご覧になる際のご注意
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

社会的責任[CSR]

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 特集一覧 | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | プロダクト | 出店のご案内
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・アクセサリー | 腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ・お菓子 | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | タブレットPC・スマートフォン | モバイルデータ通信 | TV・オーディオ・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | 日用品雑貨・文房具・手芸 | キッチン用品・食器・調理器具 | | ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 中古本 | ダウンロード | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ラウンジ | ファッション公式ブランド | ニューショップ | ポイントアップ | ディズニーゾーン | あす楽 | まち楽 | 楽天スーパーTV | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | 電子書籍 | ゴルフ場予約 | 車・バイク | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | グルメ・外食 | レシピ | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | 写真プリント | 結婚相談所 | 結婚式場情報 | ビジネス見積り | 卸・仕入れ | 楽天スーパーポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | セレクトギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | ネット証券(株・FX・投資信託) | カードローン | クレジットカード | 電子マネー | 決済システム | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | マネーサービス一覧 | ニュース・検索 | リサーチ | 仕事紹介 | 就職活動 | 不動産情報 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | 映画・ドラマ・エンタメ情報 | ダウンロード | 占い | toto・BIG | 個人輸入 | 楽天イーグルス | 楽天グループ サービス一覧
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2012 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.