• Kimotochiさん
  • Kimotochiさん

5 2023-09-24

今まで色んなところで買いましたが、これが一番履きやすくてとてもよいです

• Susan1984さん
  • Susan1984さん

4 2023-04-23

外側が大きすぎると思いきや重ね履きだとちょうどいい感じ。冷え取り生活スタートです。

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

4 2023-01-22

以前、東北地方に住んでいた頃に愛用していて久しぶりに購入。冷え性の義母にプレゼントしました。とても喜んでいたので良かったです。色味も良い感じの赤でした。

4 2023-02-03

冷え性の家族のために購入。
暖かいと喜ばれました。

5 2022-12-15

履き心地サラサラ
さすが正活絹、サラサラした履き心地で、通気性抜群、しかもとても暖かいです。
4枚履くとゴロゴロするかと思いましたが、そんなことはないです。余裕を持って重ねられます。満足しています。

5 2022-12-11

リピ買いです。4枚履いても締め付けられる感じもなく履き心地も良いので家にいるときはずっと履いています。

• nami5130さん
  • nami5130さん

5 2022-11-23

冷え取りリピーターです。
最近はサボっていたのですが、寒くなりまた始めました。寝つきも良くなり、やっぱり冷え取り最高です。

4 2022-08-27

冷えとりを始めようとはじめて購入しました。
サラサラとしていて、一般的なソックスとは全く違っていて、これなら重ね履きもし易いと思いました。
進藤先生の名前が入った本物ということで、
とても心強いです!色のバリエーションも気に入りました!

5 2022-07-12

生地がしっかりしてる
初心者です。
しっかりとした生地で冷えとりデビューです。

5 2022-05-26

感動しました!
すぐに発送して頂き、さっそく履いてみました。
履き心地…感動です。思ったより、大きくて…履くまで戸惑いましたが、履いてみてびっくり!!柔らかくて心地良いです。天然の靴下のパワーを感じました。また購入します。

5 2022-05-05

初めて冷え取りの靴下を買ってみました。
履き心地がよく4枚重ねても締め付ける感じもなくて
ずっと履いていたいと思える靴下です。
また追加で購入したいと思います。

5 2014-02-02

冷えのない日々
注文番号 232770-20140126-0426896133
注文日時 2014-01-26 10:38:03
スネに広がったひどい皮膚炎で、皮膚科を転々とするも一向に回復せず。
最後に行った漢方内科で、原因として「冷え」で身体が弱っているとの指摘を受けました。
先生お薦めのシルクの五本指靴下を購入し試したところ、確かに冷えが軽減されました。
これまで足先は冷たいのが当たり前と思っていたのでびっくりしました。
ちょうど肌着の類に化繊がわずかでも入っているといた痒くなって赤く腫れてしまうようになっていたので、思い切ってすべてシルクもしくは綿100%に切り替えました。
いや〜、シルクって本当にすごいですね。
皮膚炎の患部が痒くてしかたないとき、シルクと綿の靴下を二枚重ねてこすってみたら、キズも残らず治っていきましたよ。
そんなこんなで一ヶ月の冷え取り初心者です。
冷え取りグッズもそろってきて、だいぶ替えのやりくりにも困らず快適になってきました。
ただし超初心者の残念さで、絹と綿とウールの見分けがつかないので、カラー糸で印を入れています。暖色系がウールで寒色系が綿、無印が絹です。
皮膚炎が治っても続けるつもりです。

• ao120さん
  • ao120さん

5 2011-03-13

最高!
すごいです。
気持ちよくて、びっくりするほど温かい。
他の靴下で重ねばきをしていましたが、全然違います。
もう戻れません。
最初から正活絹にしとけばよかったです。。。
私は23.5センチですが、Mサイズはちょうどなサイズです。
次回はLを購入したいと思います。
どの商品にするか迷われていたら、絶対こちらにすべきです。

5 2015-09-14

コレ、すごいです!感動ものです。他の冷えとり靴下とは全然別物で、私には効果絶大でした。昔から寝付きが悪く、最近は暑さもあって夜中に何度も起きたりして、しっかり睡眠がとれず常に寝不足状態でした。でも、コレ履いてベッドに入ると、のび太みたいに一瞬で眠くなり、朝までぐっすり!今までの靴下は寝てる間に無意識に脱いでましたが、コレはすごく気持ち良くて、朝起きたときに脱いでたことはありません。ぐっすり眠れるので、朝スッキリ起きられるし、一日中体がすごく軽い。夜以外はまだ慣れないので履いてませんが、もう少し寒くなってきたら履いていこうと思います。

5 2014-01-24

冷え取り靴下初心者用
冷え取り初心者なので取り敢えず基本セット4足組を購入。絹、綿100%のため伸縮性がないので履いた感じはブカブカだけど、一枚ずつは薄くて重ねて履いてもそんなにゴワゴワする感じはありません。天然素材なので重ねても蒸れることはないし、本当に暖かくて夜もぐっすり眠れます。ただ、いつもはいている靴ではキツいので2サイズくらい大きめの靴を買わなければ…と思います。