2023/07/19
    クローバー8380さん
    冷えとりとは違いますが
    上質感シルクは初めて購入しました。 冬の間、就寝中に使っていてお気に入りの手袋なのですが。 高齢の父が、病気起因で手の甲に紫色のあざができてしまい、なかなか治らず。碁会所に通う際に、そのあざを隠すために使っています。 カフェオレ、ベージュは肌色と馴染んでいて、父本人もとても気に入った様です。 少しぶつけただけでもあざができてしまうので、その予防のためにも使っています。 冷えとりとは異なりますが、こういう利用の仕方もあるので、これからも季節を問わず取り扱っていただけると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/15
    2023/05/14
    eri8072さん
    腱鞘炎気味なのでサポーターを利用していましたが、サポーターをしていても手が強張ることがありました。 長時間のPC作業が発生するので、手首の辺りも邪魔にならないものが良いなと考えて、手首の部分が長いので滑りやすくて良いかなと思い購入しました。 シルクで上品ですし、PC作業もしやすいので購入してよかったです。 手が保護されるからなのか、サポーターのような強い締め付けがないのに手の強張りも気にならなくなりました。
    注文日:2023/05/08
    2023/12/20
    こここぱんださん
    レビューの高さが気になって…購入してしまった。確かに良いです。ピンクにしましたが、くすんだピンク、少しグレー混ざりのピンク? 落ち着いた色味なのでオバチャンでも大丈夫です。毛玉も出来にくそうです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/16
    冷気に触れると手が固まるという症状のある郷里の母に贈りました。 使ってくれているようです。
    注文日:2023/11/12
    2023/12/11
    指なし手袋、使い勝手良すぎ
    サイズばっちり!私は手も小さいし、指も短いので、このサイズ感がいい!指先が少し出るぐらいが使い勝手最高!運転時にドリンクを取る際、普通の手袋だと滑りやすいけど、この指先が少し出てることでしっかり持てる。就寝時スマホをもつのにも指タッチができていい!通常のものより、手首部分が長いのも嬉しい!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/10
    ピンクベージュを購入 肌触りの良い手袋です♪ 色違いでリピ買い決定!
    注文日:2023/12/04
    2023/11/21
    ピンクを購入しました(*^^*) ちょっぴりくすみ系でとても落ち着く色です。 Mサイズで、着け心地も最高です。 リピ確定です
    注文日:2023/11/18
    2023/11/16
    お気に入りです。
    手袋をしたままでスマホを操作できたり、その都度、手袋を取ったりつけたりしなくていいところがお気に入りです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/12/12
    2023/10/21
    去年の冬に在宅勤務をしていると手の甲が冷えてPCが打ちにくいことがあったので冬が来る前に購入しました。パープルにしましたが上品な色で外にも着けて行けそうです。厚みもありしっかりしているので寒さも乗り切れそうです。
    注文日:2023/10/15
    2023/01/16
    fei-heheさん
    確かに温かい
    毎冬、手の冷えが酷く血流改善の薬を服用しています。 指先の空いた手袋は、指先が余計に寒くなるので避けていました、余りにレビューが良いので試しに買ってみました。 温かい!どうしてもっと前に買わなかったんだろう・・・。 仕事場用の目立ちにくいベージュや外用の手袋も追加購入しようと思います。 絹の匂いがちょっと気になるので、マイナス1にしました。 最初だけかなと思いますが・・・。
    注文日:2023/01/12
    2023/02/12
    素敵!大丈夫と思いますが、ほつれないか
    10分前に開封して初めてはめてみました! なめらかで暖かいです!ベージュのお色も綺麗でとっても気に入りました! しかし、たぶん、大丈夫かとは思いますが、右手親指から一本白い糸が出ていました。 指を開いたら画像のようにその糸が切れ、ぴょんっとなりました。(画像参照)親指と人差し指の間に、多分仕方ないと思いますが若干隙間あり。 しばらく使用して、そういう指と指の間が破れたりしないか使用感もたしかめようと思いました。 とりあえず初日はすごく素敵で気持ちよく、かなり気に入りました!
    注文日:2023/02/06
    2023/01/31
    おにぎり.ガールさん
    いい感じ
    グレー購入。 落ち着いたお色で素材も上質と書いてあるので、期待しています。 室内、外出時も使えそうなので、これから大活躍すると思います。 スマホが使えるので、主人にもサイズ違いで購入するつもりです。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/27
    lovelyrenさん
    手触りがいい
    厚手ではありませんが、思いのほか温かくて、手触りも良かったです。
    注文日:2023/01/19
    2022/11/11
    9x29x2さん
    ベージュを購入したのですが、少し御年寄めいた感じになっちゃいました。前のグレーを購入すれば良かったです。触り心地はいいです!縫い目のほつれが気になりますが、許容範囲内です。
    注文日:2022/11/05
    2022/05/22
    minney2005さん
    指部分丸まります。このサイズ感で指だけ長いやつが欲しいです。指が長めのものにすると横幅なども大きくなってしまうので、このサイズ感のままの指ロング希望します!(このサイズ感だとゴム手袋とかにもそのまま入るので)
    注文日:2022/02/10
    2023/01/30
    こんさばっちさん
    パソコン作業を温かく
    手の小さめな男性。PC作業で手が冷えるので購入しました。 使い続けると指先は写真よりもう一関節分丸まりますが、予想以上に温かいです。パソコン作業も快適になりました。 耐久性は確認できていませんが、大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/10
    2022/12/03
    ツヤもあり肌触りが良い
    暖かいです。犬との散歩に使っています。上質シルクとあってツヤもあり、肌触りも良いです。
    注文日:2022/11/18
    2022/06/23
    earth2016さん
    手汗問題にもマル
    手汗がひどいのと、手の痛みや手荒れ緩和にいいかなと購入。マウス下がぬれるぐらい夏の手汗がひどいのですが、すごくよいです。シルクのおかげで気持ちわるい湿っぽさもなく汗を逃してくれています。ピンクを購入しましたが悪目立ちはせず職場で使えています。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/12
    ピンクが売り切れで、再入荷を待ち購入。 くすみ系ピンクで、好みな色で良かったです。 防寒 温かい 冬…となっていますが、犬の散歩でuv対策として使っています。そろそろ暑く感じるので、寒くなる頃にまた使いたいと思います。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/25
    **JOY**さん
    布地が美しくてしっかり目の厚さ
    841さんの商品は、いろいろ購入しています。 ハンドウォーマーもいろんな種類がありますね。 私はシルクがいいし、薄すぎない布地の感じのこの商品が1番好きです。 また追加購入しようと思います。 今年の夏はこの手袋で乗り切ろうと思います。
    注文日:2022/04/16
    2015/12/10
    miyo@miyoさん
    安い
    上質シルクにしては安いので2枚購入。 お姑さんは82歳だっけ?83歳?まぁどっちでも良いけど 見た目50代後半に見える若くて美人ですが手は100歳超えてるシワシワしみだらけ。 本人も結構気にしてるみたいで(笑) 更にお姑はシルクが大好き。パジャマもシルクしか着ない。 ですから自分の買うついでに買いました(笑) 気に入ってくれると嬉しいな~と(^O^)/ 肌触りは良いですが端っこの糸の始末がイマイチかな~ 安いから仕方はないのでしょうね(;一_一) はめた感じはシルクっぽくは有りませんが、肌触りが凄く良いです。 使っていくとちょっと形が崩れる? なんか無様になるように記載が有り写真もちょっとね~って感じでしたから(笑) どんな感じになるか? 確認して変でないなら色違いも欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2017/04/04
    ねこ06さん
    91歳の母に
    この前、綿のMを購入しました。怪我予防にやわらかいシルクのものをかってみました。
    注文日:2017/04/01
    2015/10/28
    yua2015さん
    ほんのり暖かいです
    セピア色Mサイズ購入 モデルさんより手が小さいのか第1と第2関節の中間まできます。 同年代だと普通サイズで指は長いほうなのですが今の子はみな大きいのかな・・・ 綿のMAXと同時購入したのですがこちらのほうがしばらくするとほんのり暖かくなってきます。 ロゴマークがこげ茶色なので統一感があって上品な感じでd(-_^)good!! 敏感肌なので上質シルクでもややざらっと感じるので(特に手首のあたり) 普通のシルクとどちらにしようか悩んだのですが上質にしてよかったです。 翌々日に届いたので配送が早くてうれしいです。
    注文日:2015/10/26
    2013/01/25
    温泉娘さん
    じんわ~り
    今までは指のない手袋を使っていましたが、指の動きで隙間から冷気が入り込むため、かえって寒い感覚がありました。それで、こちらの商品を買いました。 正直、半信半疑な気持ちがありましたが、使ってみてビックリ!じんわ~りと温かさが手に広がるのを感じました。 シルクのなめらかさのおかげで、手袋にありがちなゴワつきや毛糸のザラつきなどが一切ありません。 私は手も小さいし指も細い方ですが、何ら問題なく快適に使うことが出来ています。 強いていうならば、もっとカラーを豊富にして欲しいですね。
    注文日:2013/01/02
    2015/01/23
    pinokonikoさん
    【ボルドー】購入。
    以前から足の冷えはないのに、手先の冷えが酷く、 2012年度の冬から「内絹外綿ハンドウォーマーMAX」を使い始めました。 今回、前から気になっていた「上質シルク」商品を買ってみることに。 「内絹外綿ハンドウォーマー」よりも生地が厚手で、ちょっと軍手みたい。 でも、やっぱりジンワリ温かくなって効果抜群。 「内絹外綿ハンドウォーマー」は手首が短くて物足りなかったのですが、こちらはしっかり手首もカバーしてくれます。 「内絹外綿ハンドウォーマー」の方が薄くて柔らかかったので、こちらの肉厚で硬い(ちょっとだけど)生地に慣れるまで違和感がありますが 慣れたらこれが一番気に入るかも。 画像2は、一緒に買った「上質シルクハンドウォーマーMAX」(パープル)と前から使っている「内絹外綿ハンドウォーマーMAX」(ブラック)の比較です。
    注文日:2015/01/13
    2010/12/26
    手肌を守り、一年中使えるハンドウォーマー
    もともとは、UV対策にと夏に1組だけ購入したものを洗っては繰り返しひたすら使っていましたが、さすがに痛みが激しく、今回は冬に向けて厚手・光沢シルクのものを2組購入しました。靴下での「冷え取り」はもともとやっていたのでシルクの効果は知っていましたが、やっぱり暖かい!(手が温かいって、違いますね-。指先が使えるのはやっぱり便利ですし、家の中ではずっとはめています)汗を吸う!すぐ乾く!そして、仕事柄、よく手の甲がキズだらけになってしまうのですが、薬用ハンドクリームを塗って一晩眠ってみてください。綿手袋とはぜんっぜん効果が違います!キズの治りが明らかに早いです! ただ、自分のミスで同色を2枚購入してしまったので、ちょっと後悔していますが…撥水手袋やおしゃれ手袋の下にはめても良いかな~と思っています。雪国に住んでいるので、手袋は数種類が必須!ですが、常にバッグ・車には1組シルク手袋が入っています。手放せませんね~!
    注文日:2010/11/21
    2015/03/06
    jail-xxxさん
    高級感があり滑らかな肌触り
    iPadでイラストを描きたいのですが手の側面が当たると誤タッチで不要な線が書けてしまいます。防止するため厚過ぎず薄過ぎない指ぬき手袋を探していました。少し大きめの手ですがフィットする方が良いのでMサイズを購入。キツさも無く丁度良いピッタリサイズでした。綿(ミックスグレーM)、シルク(ブラック)、上質シルク(ボルドー)の三種類購入してみましたが上質シルクタイプは高級感がありしっとりと滑らかな肌触りです。とても温かく着けていると手がスベスベになります。普通のシルクタイプの様な毛玉も出ないので外出時にはこちらを使用したいです。綿はiPadでイラストを描く時用、シルクは就寝時や雑用時、上質シルクは外出時と使い分けが出来るので3タイプ買ってみて良かったです(o´ω`o) どれもとても気に入ったので次回は靴下も買ってみたいです♪
    注文日:2015/03/03
    2013/12/13
    予想以上☆
    冷えとりしていて、ちょこちょこ僅かばかりですが靴下を買っています。商品もですが、店長はじめ、お店自体がとても真心があって大好きです。 今回は、冬なのでさすがに手の平と手首が寒くて買ってみましたが、これはいいですね~! 冷えとり関係なく良い!! 私は末端冷え症とかではないので十分にあったかいし、フォーマルやオフィシャルスーツじゃなければオシャレにつけられます。 ピンクを買いましたが、落ち着いてて上品な色。色違いが欲しくなりますね♪ 別談ですが、841さんのお客様はほとんどが冷えとりしていると思います。 めんげんの辛い方、もし良かったら官足法(足裏の反射区療法ですね)を合わせるとめんげんが短期間であっという間に出て楽ですよ(^^) 考え方は冷えとりと全く同じで、毒を出すことと頭寒足熱、足もみで湯たんぽ無しでも半身浴なみに下半身があったまります。お金もかかりません。 私は毒だしのために官足法、健康維持のために冷えとりをやっています。 ただめんげんの代わりに、最初は足もみが拷問的に痛いですが…。 どなたかご参考になればm(_ _)m
    注文日:2013/12/11
    2011/03/26
    素肌の保護に
    会社の同僚が、かぶれてしまい、その部分に物があたると、どんどん皮膚が薄くなってしまい痛くてたまらないので、皮膚科へいくと完治に時間がかかるといわれたらしく、ちょうど私のしていたシルクウォーマーを貸してあげると、気に入って、注文してと頼まれたので、上品な方のこちらをすすめました。481店長にお願いをしましたところ、即日発送して頂けたのですが、中国地方に翌日に到着しました。ありがとうございます。感謝です。同僚もとても楽しみにしていて、早い到着に喜んで、早速はめて過ごしています。シルクの効果にも期待していますし、「これだったらいちいちガーゼしなくてもよくて楽だわぁ~」と、とても気に入っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/03/25
    2011/09/15
    なーんちゃってベジさん
    Lサイズ・ボルドー購入
    この夏特にPCを使っているときなどに手首の冷えを感じ、どうにも耐えきれずに初購入。 光沢もあってしっとりした感触におどろき、はめただけで手首どころか全身じわ~っとホッとするあたたかさに包まれて、呼吸までラクになる感じでした。思ってた以上にイイです。もっと早くに買えばよかった! 手が大きいので、手首のゴムを5本くらいずつ抜いてゆったりさせています。しかし一度洗って見事にサイズダウンでぴっちりフィットと相成りました。
    注文日:2011/09/07