2024/04/07
    KOSHIENさん
    薄いのに暖かくて快適です リピートします
    注文日:2024/03/25
    2023/02/26
    以前、近所の専門ショップの一枚で履く内絹外綿の靴下を愛用していました。 そちらと違うのは履いたらすぐに「涼しい」と感じる所。冬ですが、寒いというよりも涼しいという不思議な感覚で、寝る時にはかなり熱を持ったりしました。これ一足でも毒出し効果が感じられます。 ただ、耐久性は微妙かと。本格的4枚もこれから考えてみようかと思う手軽に試せる一品かと思います。
    注文日:2023/02/21
    2015/04/28
    冬の4枚目
    去年の冬は1枚目に内絹外ウール、2枚目に内絹外綿、3枚目に内絹外ウール、そして4枚目にこれを履いていました。 絹または綿単独のものを重ねるよりも温かかったですよ。
    注文日:2015/04/19
    2015/07/10
    bb*さん
    年間を通じて履いています
    夏は2枚目として、それ以外の時期は3枚目か4枚目に履いています。 ざっくりとした織り方なので、特に夏場は重ね履きしても涼しくて快適です。 耐久性も高く、2足でローテーションして一年近く使うことができました。
    注文日:2015/07/06
    2014/07/05
    夏の冷えとり
    去年の夏は内絹外ウールのもので過ごしましたが、それだとちょっと暑かったので今年はこちらにしました。 足のサイズが23.5cmの私ですが、Mサイズでもちょっと大きめです。
    注文日:2014/06/22
    2012/10/23
    かえる太郎さん
    ゆるいです
    冷えとり初心者で、絹&綿で最高4枚までしか重ねていませんが、これはその4枚目に履いてもだいぶ大きかったです(通常の靴サイズ23~23.5、Mサイズ購入)。家でがんがん重ねるにはいいかもです。質感はさらっとしてきもちよくて好きです。履いて外に出ることを考えていたので、その点歩きにくいのでちょっと不満…というわけで、すみません、★4つです。
    注文日:2012/10/05
    2014/11/17
    霞*kasumi*さん
    色違い
    以前、ベージュを買ったので今回はブラックにしました。 12枚くらい履くのですが、12枚目でも大丈夫です。 洗濯での色移りはしません。
    注文日:2014/10/11
    2013/07/13
    けまらぁさん
    ちょっと厚目
    普段はしるくふぁみりいを愛用しています。高くて手が出なかった841さんが安売りを!と飛び付いて購入。しるくふぁみりいより厚手で、軍足位はある...が、丈夫だし、色移りもしずらいのでカバーソックスなしでもいける!(長持ちさせるために靴が入ればカバー履きますよ)履き心地はシャリふわで気持ちいい~。何枚も重ねない時はいいですね!サイズ大きめなので、重ねても楽なのですが、靴を2サイズ大きめに買い換えないと厳しいかも。
    注文日:2013/06/05
    2011/09/11
    tomomi602さん
    前回、オーガニックが売り切れでブラックを購入し、再販になったのでオーガニックを購入しました。 天然素材100%はいいですね。肌触りも柔らかです。 ブラックに比べると、生地が繊細で洗濯に気を使いますが、1枚で2枚分の効果、重ね履きには欠かせません。とてもよい商品だと思います。 余談ですが、841さんの商品が入っている封筒は元気をくれるので、こちらも気に入ってます!
    注文日:2011/07/19
    2012/09/28
    ゆみりん77さん
    寝るときに履いています
    購入後、休みの日の昼間に室内で履いてみたり、平日仕事に行くときに履いてみたりと色々試しましたが、そのゆったりしたつくりのせいか、歩いている間にずり落ちてきます。 結局、自分の中で、ベストな使い道として見つけたのは、 「寝るときに履く」ということでした。 絹5本指→綿5本指→この靴下、と、3枚重ねで寝ています。 本当は寝るときくらいもっと履いたほうが効果は出やすいのでしょうけど 自分のペースでゆる冷えとりをしている私には、いまのところ3枚履きくらいがちょうど良いみたいです。 締め付け感がないので、寝るときにはいてもまったく窮屈さがなくていいです。 まだ1枚しか持っていないので、洗い替え用にあと1枚は欲しいですね。 地味な割に少しお高いのでセールのときを狙って買いますw
    注文日:2012/06/26
    2012/06/07
    ゆったり
    去年から冷えとりを始めた妻に購入。最近、何枚も重ねて履くのが面倒くさいというので、この商品なら履くのではないかと思い購入しました。このタイプの5本指を気に入って履いているので…。予想通り、早速履いています。感想は「締め付け感が全くない。このまま夏はカバーソックスで使えそう」と言っています。冷えとりを始めて半年を過ぎたところですが、左の小指~中指迄感覚が無かったのが、今はハッキリと感覚があると言っています。虚弱体質で化繊アレルギーの妻ですので、このまま続けさせようと思います。面倒くさがり屋でも続けられそうな自然素材を使った商品を増やして下さい。最初は「5本指なんて…ダサい。靴下嫌い。」と言っていましたが、冬を経験して靴下の良さは分かったみたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2011/03/15
    健康をたいせつに。
    靴下2足セットの上にはく重ね履き用として購入しました。 ゆったりしているのにあまりずり落ちず、でもきつくない! ワンポイントもかわいくてお気に入りです。 薄いのにあたたかく、絹5本指くつした→綿5本指くつしたの上に 2、3枚重ねていますが、そんなにもこもこしません。 何より履き心地がよくて、くしゅくしゅたるませて履くと すごくかわいい!冷え取りしながらおしゃれもできる、と うれしくなっています。 冷えとり初心者なので、他と比べられるほど知識はないのですが、 841の靴下を履き始めてから寝つきがとてもよくなりました。 不眠症みたいになっていたのに、穏やかに眠れて、しかも目覚めもすっきり。 外出先でもさほどずれないので、気になりすぎず履くことができます。 対応も丁寧で迅速で、商品の品質は勿論ですが、人気の理由がとてもわかります。
    注文日:2011/03/02
    2011/06/06
    1枚で2枚の効果!
    天然素材100%はうれしいです♪ 1枚で2枚の効果というのも、触った感じではよくわかりませんが、さっぱり?した感触で、しっかりした生地です。 かなりゆったりなので、薄い4枚の上に、寒い時に5枚目として履いたり、4枚目がぐっしょりしたときに、履き換えて、3枚目にしています。 洗い替えに追加で購入する予定ですが、これを履くと履ける靴がないし、足首も太く見える…ので家の中ようです(>_<)。
    注文日:2011/05/21
    2013/06/25
    yuk907さん
    リピです。
    これ一枚で絹と綿を2枚履いているのと同じとのこと。冷えとりはしたいけどあまりたくさん履きたくない私にとっては嬉しい商品です。名前の通りゆったりしているので、暑くない時期はこれも履いて寝ています。ただ破れやすいので(毒出しではなく体重のかかる踵の部分とか)-1かな。
    注文日:2013/05/24
    2013/06/13
    chumyさん
    冷え取りに
    冷え取りをしているのですが、夏場に4枚6枚と重ねるのは流石に暑く、1枚で2枚履きになるこちらを購入しました。 全体的にゆったりしてるので、かなりストレスなく履けます。 靴によっては脱げそうですが。 これなら普通のスリッパでも大丈夫そう。
    注文日:2013/06/05
    2013/03/05
    ゆったりしていて、とても気持ちが良いです。 Mですが、素足23.5で健康組曲さん3足の上から履いてもきつくありません。 就寝時にはこれと、正活絹を沢山重ねていますが、とても快適です。
    注文日:2013/02/08
    2015/03/07
    セール価格になっていたのでストック用に購入しました。 3枚目に履こうと思っています。 以前販売されていた「内絹外綿ソックス」より かなりゆったりしています。
    注文日:2015/03/05
    2018/05/11
    こゆたんピさん
    黒、MとLとLLと
    MとLとLL、3つ買ってみました。 足のサイズは23・5センチで 5本指絹靴下、5本指ウール靴下、ウール靴下2枚、薄手のウール靴下と合計5枚はいて M,L,LLと履いてみました。 サイズは丈の長さの違いだけで、どれもピッタリでした。 LLの丈の長さはゆったり綿のカバーソックスと同じです。 でも伸びないので冬場は厚手ウールソックスを履いてから これを履くのは無理かな。。 ゆったり綿のカバーソックスは穴があきやすいので 代りにこちらを使えるといいな、、と思ったんだけど 春夏限定でこちらを使うことにします。 温かさはやはり違うと感じました。 厚手ウールソックスを脱いでやっぱりチト寒いかも、、と思っていたところ こちらを履くと温かくなりました。 色は黒が使いやすくて好きです。
    注文日:2018/05/07
    2016/03/31
    定番になっています
    気付けば一年中この内絹外綿シリーズばかり履いています。 五本指靴下・ゴムがゆるめの靴下をあちこちで見かけるようになり、値段も手頃だしと試してみても苦しかったりずれたりで合わないものばかりでした… これは本当にゆったりで、なのにズルズル落ちたりもせず履き心地が良いです。 夏は五本指の方1枚だけ、冬は先丸を2枚重ねて3枚というふうに履くので先丸は長持ちしていて、五本指だけ買い替えしていましたが、今回送料無料クーポンもあったので、五本指と先丸まとめて買い替えできて有り難かったです。 このシリーズが無くならないよう願っています。
    注文日:2016/03/26
    2015/04/23
    現在、足の指が腫れ上がっていて五本指靴下が履けない状況で、 丸先で締めすぎない靴下を探してて購入。 最初、試しにLサイズを購入したんですが、大きすぎかなと思い、 今回はMサイズも購入。(足のサイズ、23.5~24.0です) でも、横幅はあまり変わらないんですね。 気持ち、Lサイズよりはだぶつかない感じかな? 基本、カバーソックスだと思うので、普通に一枚履くにはやはり微妙で、 上にリブソックスを重ねて履いたりしています。 五本指靴下が履けない人のために、内絹外綿のソックスで一枚でも すっきり履けるものがあるといいのにと思います。 ちなみにLサイズの大きさは寝るときに履いています。 かなりのゆるゆる感が寝るときにはちょうどいいです。
    注文日:2015/04/20
    2010/11/10
    薄い?あったかい!
    内絹外綿ソックスを使用していたのですが、こちらが天然繊維100%ということで、ためしに購入。 最初の印象は「あれ?薄い??」。内絹外綿ソックスより生地が薄い感じで、これでほんとにあったかいの・・・?ちょっと疑いながら、お風呂上りに、冷えとり靴下2枚セットの上に履いてみました。 「あれ!あったかい!!」 内絹外綿ソックスよりも薄い感じだったのに、内絹外綿ソックスよりもあったかい!これが天然繊維100%の力??じんわりあったか感が、違う~~。 内絹外綿ソックスより私はこちらのゆったり感が好きなので、また購入したいと思います♪
    注文日:2010/11/06
    2018/10/12
    大丈夫2110さん
    薄いのにあたたかい。
    朝の犬の散歩に履いていったら、 からだ全体が、心地よいあたたかさ。 薄いのに、こんなにあたたかいとは感動です。 早速、家族に購入しました。 ありがとうございます。
    注文日:2018/10/05
    2015/03/09
    mafumafu-goさん
    黒のMサイズを購入。一緒に買った絹とウールの二重編みよりは厚手で、しっかりした生地でした。Mサイズでもゆったりした作りなので、一番外側に履いて見せてもいいかなと思いました。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/06
    セールで安くなっていたので黒を2枚購入しました。普段はこのシリーズの内絹外綿5本指靴下と手持ちのプレーンな靴下の2枚で仕事に行きますが、まだ足先が冷たいと感じることが度々ありました。今回購入した靴下を中に挟んだらやはり温かさが違います!内絹外綿は重ねても膨れすぎないのと絹靴下に比べ丈夫なのがいいですね。24.5cmでMです。充分ゆるゆるです。
    注文日:2015/03/04
    2014/01/18
    ぎぃ0205さん
    娘用に。
    以前、私の冷えとり靴下を興味半分で履いてみた娘が、ここ数日の厳しい寒さで手足が冷え冷え…。 そこで靴下の存在を思い出したらしく、自分からリクエストしてきました。 これなら、靴のサイズが変わらないので普段使いができ、オシャレも気になる中学生でも人目を気にせずに履けるように黒をチョイス。 足の冷えを訴えることも減り、3日坊主で終わることなく履きつづけています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/11
    2013/11/15
    ぎぃ0205さん
    中2の娘も普段履きOK!!
    先日、娘が急に私の靴下に興味を持ったらしく、勝手に冷えとり靴下(4枚)を履いて御機嫌で過ごしていました。 我が家でいちばん寒がりの娘が興味を持ってくれたので、これを良い機会にと娘にも靴下を勧めてみました。この内絹外綿の靴下なら厚ぼったくなることもなく、周りの目を気にせずに普段履きできるので、案外気に入っているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2013/10/19
    m_h_cさん
    黒購入
    冷え取りをしている同僚の方に教えていただき、今のところこちらを3番目にして4足重ね履きしています。 大変暖かくて、もう手放せません^^ 最近気温が低くなったので、就寝時もそのまま履くようにしたところ、ぐっすり眠れるようになりました。 まだこの重ね履きに合う服や靴を持っていないので、専ら家で履いていますが、これから寒くなるので外でも履きたいと思います。
    注文日:2013/10/02
    2013/02/06
    gardenia44さん
    大好きなソックスです
    このソックス大好きです。 冷え取り3年目ですが、このソックスはずっとリピートしています。 絹5本指→ウール五本指→ゆったり100%内絹外綿ソックス→見せソックスの順で履くのが気に入っています。 ゆったりといっても下に2枚履いていればズルズルと落ちてくるようなことはありません。ゆるすぎず締め付けすぎず程よい感じ。 きつさがないので寝るときにもいいですよ。 ずっと作り続けてほしいソックスです。
    注文日:2012/10/18
    2012/01/22
    とても気に入りました!
    こちらの商品は大きめゆったりなんですが何とも履き心地がいいんですよ。他店で何度か購入したのですが「締め付けない」と書いてあっても私にはきつくて・・・。それに比べこちらの商品はもう、言うことなしのゆるさです。確かにずれてつま先の方に靴下がよってしまうのですが、締め付け感のある靴下に比べたらまったく気になりません。おかげで冷えとりが毎日楽しいです。リピ確実です!店長さん、かわいいカードもつけてくれてありがとう!!
    注文日:2012/01/14
    2011/03/06
    りりりさ♪さん
    冷えとりを始めたのが、こちらのソックスをプレゼントしてもらったのがきっかけだったので、安心感があり取替え用に追加で購入させていただきました。2週間で3足穴が開いたので、もう少し多めに購入しておけば良かったな~っと後悔してます。きつくないので、ゆったり履けて安心できるのです。
    注文日:2011/02/28