5 2024-03-17

まだまだ寒い日が多いので初めて購入。五本指ははいたことはあったのですがはくのに苦労しました。でも重ね履きまではくととても温かで気に入りました。指は少し締め付け感はありますがなれれば気にならないくらいです。全体的には締め付けないので就寝時もはいたまま寝ています。

5 2024-01-28

家族で愛用
私がずっと大好きで使わせて頂いていた靴下。父が冬寒いというのでプレゼントしたら、とてもよかったみたいで、また、注文してくれとのこと。
嬉しいきもちでリピートさせて頂きます。

5 2023-11-17

あたたかくてよく眠れる!
メンズの冷え取り靴下はなかなか実店舗で見つける事が出来ず、こちらで注文しました。
最近足が冷え過ぎる主人が、よく眠れるようになったと喜んでいます!
分かりやすい説明の紙が入っていて、丁寧さを感じました。

5 2023-07-05

はきやすいようです
主人に買いました。とても気に入っているようです。ありがとうございました。

• saaatan925さん
  • saaatan925さん

4 2023-04-26

少し早いですが父の日ギフトの一つで
こちらも選びました。
冬に活躍しそうです。
プレゼントみたいな梱包ではなく
ビニールの梱包で安っぽかったですが
100均でラッピングを買って包んで渡しました!
プレゼント用の袋もご用意していただけたら
もっとよかったなと思います!

4 2023-01-07

末端冷え性の主人に購入しました。
届いた日より早速履いておりました。
朝起きるといつも足先が冷たい、痛いと言っていましたが、履いて寝た翌日は冷たくないし、痛くないと言って起きてました。
とても気に入ったようで嬉しそうに履いております。
耐久性が不明なため、星4つとさせていただきましたが、冷え性の方にはとても良いものだと思います。
また購入させていただきたいです。

5 2022-12-28

夫のお気に入り
夫に購入。就寝時にはいて眠るようになり、これのおかげでぐっすり眠れて朝眠くない、とのことで今では必須アイテムに。睡眠の質が上がったのか、ひどかったいびきがかなりましになりました。
綿の方は洗濯機で洗いますが、洗う度にふわふわになり、丈夫な気がします(ケバは少し出ます)。長くはけそうですが、もしダメになったら必ずリピートします。

5 2023-02-13

足のサイズが28と大きく、しもやけになりやすい主人に購入。一枚目を履いた瞬間からとても暖かいと驚いておりました。サイズも問題なしです。試しに買ったのでリピートすると思います。

5 2022-05-30

家族が冷え取りではなく、安全靴の為に五本指靴下と普通の靴下を履いてたのですが、履き口のゴムで足首のかぶれ、かゆみがありもしかして、冷え取り靴下ならいけるかも?と薦めたら快適だと絶賛してはいてます。

• Rm93さん
  • Rm93さん

5 2013-11-28

主人のための冷え取り
太りやすい、低体温の主人の為に購入しました
以前に広陵町の5本指を履かせたら、普段のビジネス革靴、普段のビジネス靴下に履くには 固かったらしく 一度しか履いてくれませんでした
今回購入の2枚セットを見せたら、こういう伸縮性のあるのが履きたかったんだよ〜と嬉しそうでした
その際、同梱してあったパンフレットを見せたら シルクで排毒されるって本当なんだ!てっきり、君が勝手に自己流で言ってるんだと思っていた・・・と言われました泣
パンフレットのおかげで冷え取りに俄然、興味を持ったようです!
2枚セットの履きやすさ、からの、4枚履きの気持ち良さまで行けたら 導入成功!!今後が楽しみです!
追記です⇒このセット購入使用から、わずか2日履いただけで もっとシルク靴下欲しいと言われました〜 その次の日には、具合が悪い・・・と言っていたので なんとか言いくるめ初めて4枚履かせて寝かせました 明け方、見ると しっかり布団から足だけ出してしまっていましたが裸足よりマシ!
その次の日、休日だったため4枚脱ぐのが寒くて嫌になってしまった様子!!
でも4枚履いて、履けるスニーカーがなく 寒いと言いながら仕方なく脱いでました
その日の夜には、お風呂を出た後に履ける4枚セットがない〜と 以前に購入の広陵町(伸縮なし)を要求されました
作戦大成功です!!!
これから、主人用LLサイズを買い求めます!
4枚履きたがらない男性には、冬の寒い頃に 温かさを実感させると 長続きする
(自ら欲して)のでは!と思います
やっぱり、温かいって みんなが幸せになるんですね〜
夫婦で冷え取り、始められそうです!
右側マークアリ、ってのも 面倒くさがりな男の人には良いみたいです

• genjyo23さん
  • genjyo23さん

5 2012-01-21

夫用に
私が冷えとりを続けていてすごくよかったので、半ば無理やり夫にもはかせて見ました。
「足なんかひえてないよ」といいつつ「床が寒いな」とつま先立ちしていた夫。
「冷えとりなんて宗教じゃない?」ともいっていたのに
履かせて2日で家族ダイアリー(家族みんなで書く日記のようなもの)に
「靴下あったかい」と一言書いてありました(笑)
今は家では冷え取り2枚と私が履いていた内絹外綿のLの靴下を履いています。
(夫のサイズは27.5〜28ですがLは大きいので重ね履きしても大丈夫でした)
仕事のときはさすがに5本指は恥ずかしいらしいので
家の中だけでも続けてもらって少しでも足をあっためてもらえればいいなと思います。

5 2010-07-29

私自身がこちらの冷えとり靴下を愛用しており、常時2枚重ねで履いて過ごしています。日本製だけあって丈夫だし、足指も長く作られている上、25センチの大足でもサイズがあるし、そもそも体調も整ってきていると実感しています。
実家の父は生活習慣病予備軍なのですが、あまり危機感を感じていなく、多少食事など気を使っているものの、たまにお酒をたしなんだり、チョコレートを食べたりなどしているらしく(!!)ストイックさに欠けるため、きっかけになればとこの靴下や足湯バケツ、発芽胚芽米などをセットして、父の日にプレゼントとして送りました。
贈って以来喜んで履いている、趣味の家庭菜園の作業中だと汚れるので、もっぱら自宅で寛ぐ時に履いていると母から聞いただけで、当人から感想を聞けていないのですが、履いているとの事ではあるので、決して悪くは思っていないはず。
男性が靴下をこの値段で買うかとなると非常に難しいと思うので、自己満足かもしれませんが、プレゼントとしては喜ばれると思います。
実際父は、「あいつ(私)はいつも体調のことを心配してくれている。」と言っているようですので…。

5 2014-09-28

夫の冷えとり靴下に!
寝る時のみですが4枚〜6枚の靴下を重ね履きし続けることが習慣になった夫のために購入しました。
今までは私の重ね履き靴下の 使っていないものを渡して履いてもらっていましたが、
やはり本格的に履くとわかったら 夫用に必要かな?と。
私もこのセットでデビューしたので懐かしいです。
最初は寝る時に靴下なんて!!と嫌がっていたのに、
一度履いたらよく眠れたらしく、出張にも帰省にも必ず持って行くほどです。
仕事上日中は履けないのですが、寝る時だけでも十分効果を感じているようです。風邪も全くひかなくなりましたし、花粉症も症状が治まりつつあります。

5 2014-03-01

主人用に購入
[受注番号]20140225-0618851241
以前、自分用にこちらの靴下セットのMサイズを購入してとてもよかったので、LLサイズを主人用に購入しました。
主人は足のサイズが30センチと大きく、一般的な靴下だと小さく大抵は踵部分がずれている状態ではいているのですが、こちらの靴下の場合は踵部分に踵がくるようなサイズ感だったので、まずそこがよかったです。
さらにびっくりしたのが、主人は一日仕事をして帰ってくると今までは本当に足が臭くなっていたのですが(汚い話ですみません)、驚くほど臭いがしなくてびっくりしました。
私自身も汗をかいた日でも足の臭いがしなく、足がさらさらになったので、もしかしたら旦那にもすこしは効果があるかな?でも…どうかな…?くらいの半信半疑だったので、すごくびっくりしています。
リピート決定です!
冷えのほかに、足の臭いが気になる方にもオススメです!

4 2013-02-24

初の試み
妻が3ヶ月ほど前から冷えとり靴下を履いており、手足の冷えが見違える程改善していました。私はあまり手足が冷えるタイプではなかったのですが、40歳を超えてからめぐりが悪くなったのか手足がすごく冷えるようになりました。最近では妻より私の方が寒がって暖房を付けたり毛布を重ねたりしていました。また最近では体重も落ちにくいですし、身体の中のめぐりも悪いと感じていました。
そこで妻の勧めもあり冷えとり靴下を試してみようと決意しましたが、妻が購入した近所の雑貨屋には女性用しか置いてなく、楽天で探していたところこちらで男性用を扱っていたので即決。値段も妻が購入したのより随分お安く購入出来ました。
まだ数日しか履いていないので目に見える改善はありませんが、本来靴下嫌いの私(家に帰ると一番に脱ぎたいのが靴下!子供の頃は友達の家でも脱いでいました)がそれほど違和感なく部屋にいるときも寝るときも履けているのが不思議です。手足の冷えもそうですが、身体に良い影響が出るのが楽しみです。