商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-11
  • 買い替えにて購入
  • 10年ほど前に購入しました。当時は寒さによる関節の腫れがありその対策に、それからは毎年の冬場の室内でパソコンを操作する時に使っています。部分的に生地が薄くなり買い替えでMAXをリピートしました。普通の手袋で指先が少しあまるくらいの手のサイズな自分にはちょうどよい長さです。手首まで覆われるのも暖かさがプラスされるので気に入っています。服のポケットに入れて温めてから着けるといきなりヒヤ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-24
  • チクチクして使用できない
  • 暖房なしの室内でゲームやタブレットをする時に指が冷たいので購入。高レビュー商品で期待して買ったのですが、手首の折り返しの部分が非常にチクチク。手首を折り返したり色々ためしましたが、最終的に指から手の甲から全体的にチクチクで使用不可でした。ゴムを切ったり洗濯したりと色々したが改善されず、返品できるなら返品したいぐらいの商品でがっかりでした。シルクタイプも購入しましたが同様でしたの ・・・(続きを読む
  • 217334さん
  • 217334さん

4 2023-11-28

長めの方買っとけばよかった
指長タイプ&指先開いてるタイプで指先の保湿しつつスマホ触りたいので購入
長すぎるとスマホ触りにくいかなと思ってやや長めの方を選択
使っていくうちに徐々に短くなっていって今では指先全部出てる(笑)
でも暖かいしハンドクリーム塗ったあともスマホしっかり掴めるから重宝してます
サイズ迷ってる方は使ってくうちに短くなるから長めの方をおすすめします!

• maizruさん
  • maizruさん

5 2024-03-17

一年中先なし手袋愛用しています。今回特別価格でラッキーです。手に優しいのが嬉しいです。

5 2023-09-09

到着も早く梱包もしっかりしていました。
エンジ色を購入しました。
お色大変気に入っています。
肌触りもとても気持ち良いです。
違うお色でまたリピ決定です。

5 2023-11-04

おやすみ用に指が長い方がいいと思い、MAX2を購入しました。
写真の方とちょうど同じくらいのサイズ感でした。
使っていくと1cmくらい縮むとかかれていたので、ちょうど良いと思います。
綿のウォーマーと一緒に購入しました。
寝るとき用に…と思っているけれど、見た目は光沢があって、シルクの方が素敵ですね。
毛玉はこの先使ってみないとわかりませんが、靴下を重ね履きをはじめ、1枚目にシルクを履くようになって、1週間も経たないうちに荒れていた足の裏が綺麗になってきたので、手でもシルクがいいかな…と思っています。綿と比較してみようと思います。
どちらも、あたたかいです。

4 2024-03-30

来冬に向けて再々購入
使ってた手袋に穴が空いてしまったので、同じ物を再々購入。
が、前回も悩んだが、サイズを覚えてなくて…。
で、前回購入履歴を探したが、サイズ(正確な商品名)が不明!?
この購入履歴にも出ていないが、購入した商品名は「MAX」じゃなく「MAX2」なんだな。
困っていたら前回送った商品コメントが残っていて「MAX2」と判明。
届いた商品は、前回コメントした内容と同じ感想だった。
歳を取ると月日が経つのが早くて…もう7シーズン(その前は5シーズン)も使っていたらしい。
で、毎シーズン終わりに洗濯していたからか、新品と比べると随分と縮んでいた。
これでは、自分が頼んだ商品が分からなくなる。
この商品を、もう干支が一回りするほど使っているんだから、星5つのお気に入り。
でも、次回も迷いたくないんで、購入履歴には正しい商品名を入れて欲しいから、星は4つ。
あっ、これは、お店の評価コメントとして送った方がいいのか。

• kilipuさん
  • kilipuさん

5 2023-07-20

とっても良いです。
一年中使えそうで嬉しいです。長さを知りたくて、結局何枚も購入してしまいましたが、これが一番私にはあっているようです。

4 2023-12-21

洗ったりすると短くなるとのレビューで
長い方を購入しましたが
ながすぎたー笑
スマホ触る時は人差し指だけくるくるっとしてます。
就寝時につけてみましたが
綿手とはちがって暖かく、翌朝しっとりして
嬉しかったのですが
刺繍部分が赤くなってしまいました。。
ワンポイントありなし選べたら嬉しいです。

5 2024-03-18

こちらのシリーズ3種類持っていますがこちらのタイプが私的には1番です。洗っても毛玉にならずハンドクリームを塗り忘れても酷く荒れる事がなくなりました。パソコンも携帯も難なく使えますしツルっとした肌触りがとても良いです。

5 2024-03-14

冷え性で手が冷たくなるので、パソコンのキーボード操作の時に指なし手袋を使っていましたが、やはり指先が冷えるので、こちらの指長タイプの手袋を見つけて喜んで購入しました。付け心地もいいし、手元が暖かいのは本当にありがたいです。夫がわたくしの手袋を見つけて欲しがるので、大きいサイズで厚めのものも購入しました。厚手のものはしっかりしていてより一層暖かく蒸れないので夫も満足し、毎日愛用しています。

5 2024-03-13

9年目
リピートです。
以前パープルを購入し、指の側面数ヶ所が薄くなってきたので、今回はオートミールmaxを選びました。
前回の購入履歴を見るとなんと9年前でした。(まだ長さは選べなかったように思いますが、maxのほうに近いかと今回もmaxにしました。)
ワンシーズンしか使わないとはいえ、繰り返し洗濯もしていますし、指の擦れ以外はキレイなので、とても良いものだと改めて感じております。指の長さ、手首の長さもほどよく長いです。暖かい部屋にいてもスマホやパソコンを触っていると冷えがちな指にありがたい商品です。
上質シルクのなめらかさも気に入っています。オートミールも長く愛用させてもらいますね。

5 2024-01-11

買い替えにて購入
普通の手袋で指先が少しあまるくらいの手のサイズな自分にはちょうどよい長さです。手首まで覆われるのも暖かさがプラスされるので気に入っています。服のポケットに入れて温めてから着けるといきなりヒヤッとしないのでおすすめです。
ほつれは注意書きのような程度はありますが実用性に問題はありませんし個人的には気になりませんでした。これからも引き続き使わせていただきます。

4 2023-07-04

2年ぐらい前にMAX 2の黒を日焼け対策で購入しました。
暑い中着けてるので更に暑いのは当たり前ですが、ここの店のアームカバーだけだと指先まで隠れないので紫外線が気になる時はやっぱり必需品です。
真冬も着けてました。スマホ対応の手袋は反応が悪いのが気に入らなくて、もっとあったかくてもいいけど操作性を考えるとこれに勝るものが思い浮かばずでした。
もうちょっと長くても良いくらいです。寒い時にほぼ隠したい。MAX 3があってもいいと思う
以前購入した時より500円ぐらい値上がりしてるみたいだけど最近になって行方不明になってしまったので再購入を考えてます

5 2024-03-18

車を運転する時右手のみに使用します。だんだん親指がすり減ってきますが問題なく、本当に使い心地が良くて、なんともリピートしています。

4 2024-02-29

高級感あり!
光沢ありで見た目 高級感あり!
温かく着け心地 良く手首が長いのが嬉しいです。
絹は季節問わずとの事なので夏場も快適に使用出来れば最高です!

5 2024-01-30

良き
指が長い方なので、こちらをえらびましたが、長い!!
そして見た目以上に暖かいので、暑いくらいです。
床暖ガンガンの室内にいることが多く、暑さでなかなか長くはめるチャンスがありませんが、ハンドクリーム塗った後などは、しっかりカバーして保護されて良さそうです。