2023/10/14
    シバタ2177さん
    毎回買っています。いつも満足しています。でも、親指の部分が薄くなりやすいのがちょっと不満足です。」
    注文日:2023/09/10
    2024/02/05
    elmo1984さん
    前回購入して良かったので、リピートしました。
    注文日:2024/02/02
    2023/12/09
    5本指のハイソックスは冷え対策に力強い味方です。すっかり気に入りリピしました。寒さの厳しい北国は足先がどうしても冷えてしまいますがこれを履いて靴は大きめのサイズにして通勤しています。 足元が暖かです。値段は高い靴下かもしれませんがずり落ちたりきつすぎたりがありません。 オススメ靴下。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/06
    前から気になっていたハイソックスで5本指 早速履いてみたところ暖かくて履き心地も良く気に入りました。 脚の指って大事ですね。 良い靴下です。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/06
    使いやすいです。
    5本指靴下のハイソックスを売っている店が無いので、こちらで購入出来て良かったです。綿素材で気持ち良いです
    注文日:2023/11/30
    2023/10/20
    伸びがすごく良いし、爪の部分がしっかりしてるから長くはけそうです。あたたかいし。。!
    注文日:2023/10/15
    2023/02/09
    いわにゃこさん
    五本指ソックスは色々試しましたが、このソックスは柔らかくて履き心地が良く、締め付けも少なくて、暖かいです! 寒さ対策におすすめします。
    注文日:2023/01/24
    2023/04/22
    夏場でもレッグウォーマーが必需品な程の冷え性で、レッグウォーマーだと厚みがあるので、ハイソックスを探していました。 シルク綿の二重編みで五本指ですし、膝下までの長さがあるので、冷房冷え対策になりそうです。 夏場の冷え対策は万全です。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/01
    narchaさん
    締め付けない快適な履き心地です。またお願いします。
    注文日:2023/03/18
    2022/11/11
    かなり暖かいですね~!!! 冬はどうしてもふくらはぎのあたりが冷えますから…冷え性にはありがたいアイテムがリーズナブルに買えて良かったです!!! しかも5本指なので◎です。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/17
    ぐりゅっく!さん
    23センチでMを購入しました。 サイズはぴったり、厚みもありこれから寒くなってくるのにいいですね。 肌触りも気持ちが良いのでリピートしたいと思います。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/22
    リピートしました。 5本指タイプなのと、厚さもあり、履くと暖かい、ハイソックス、そして程よい圧感が気に入っています!楽天ス-パーセ-ルで、お得に購入出来て良かったです!
    注文日:2022/09/08
    2022/09/08
    ブラック購入しました。とても暖かいです!! これから活躍してくれそうです! 早速リピしました♪ 素晴らしい商品をありがとうございました。
    注文日:2022/09/04
    2014/06/29
    らしゅかる伯爵。さん
    夏の定番。
    暑い時期がやって来るとこの靴下の出番ですw 3分丈のレギンス+シルクインナーソックス+ハイソックス が、私の夏の定番スタイルです(職場での)。 長さも十分あり肌触りもよく、丈夫で洗濯にも強い。 右足だけにある刺繍も分かり易くて、そそっかしい私には 有り難い事この上ない♪ 他のショップさんのハイソックスも持っていますが、やはり こちらの靴下に軍配が上がっちゃうなぁ(/▽\) 232770-20140604-0304112112
    注文日:2014/06/04
    2013/12/10
    らしゅかる伯爵。さん
    夏に大活躍の靴下。
    膝小僧にちょっとかかる長さでズリ落ちる事も無く、 右側には目玉みたいなマークが入っていてすぐに 右足だと分かります。とっても使い易くてお気に入り です♪ ただ綿なので汗をかいたらムレを感じます。中に絹 の靴下を履くと快適ですが、夏はちょっと暑い(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/02
    2011/03/23
    シャーロットさん
    丁寧につくられた靴下なので
    左右がきちんとわかるように刺繍もついていて、 そのマークもかわいいです。 かかとや、細部も丁寧につくられていて、安心してリピしています。 脚が冷えると、ほんと、免疫も体調も下がっちゃうので、ハイソックスバージョン、年中愛用です。 わたしは、ふだん22.5センチなので、Mサイズですが、 同時にもしLサイズを買ってもわかりやすいように、サイズシールが貼ってあります。 前に買ったものより、ほんのきもち大きめに縫製されているように感じましたが、お洗濯するたびにフィットすることも知っているので、また、リピします。 暖房が使えないときや、寒い屋外でも、味方になってくれるハイソックスです。
    注文日:2011/03/06
    2011/02/15
    つくりが丁寧です
    リピしています。刺繍のワンポイントもかわいいので、 お気に入りです。 22.5センチなので、サイズ展開があってうれしいです。 フリーサイズの靴下だと、かかとがあまってしまうんですよね。 ハイソックスで、かつ5本指で、この丁寧な編み方にホレています。 心をこめて製作されているのが、小指ひとつにさえ、伝わってきます。 職人さんのプライドさえも感じます。 お洗濯していくと、フィット感がUPします。
    注文日:2011/02/01
    2010/12/25
    丁寧なつくりです
    リピしています。 手洗いが理想的だとは思いつつも、ドラム式洗濯機で他のものと一緒に洗っていますが、つくりがいいので、ほつれてきたりせず、快適です。 まさに、手袋の足用という感じで、指それぞれの長さに、きちんと編まれていて、右にある刺繍ポイントもかわいいです。 冬なので、乾きやすさを心配していましたが、畳むために、他の洗濯物と一緒に、リビングに持ってきていたら、自然と乾いています。 ハンドウォーマーからの出会いですが、絹の冷えとりソックス、そして、このハイソックスと、841さんにハマっています。 22.5センチの足サイズだと、フリーサイズでは、どうしても、かかとがあまってしまっていたので、サイズ展開もうれしいです。 メール便で届けてもらえるのも、気楽でいいです。
    注文日:2010/08/17
    2010/09/04
    ゆきちゃん34さん
    これはいいです!!
    このハイソックスは、膝下にくるゴムの部分が・・・ゴムの跡がついて痒くなるほど「キツク」なく、歩いていてずり落ちてきてしまうほど「ユルク」なく、調度いい具合です。841の靴下は、ハンドウォーマー同様「素材」が肌に優しいので、春夏秋冬・・・季節に問わず手離せません!
    注文日:2010/08/17
    2014/04/02
    気持ち良いです
    シルクの手袋と綿の手袋を購入してどちらもよかったので、靴下も購入してみました。綿なのでどうかと思ったのですが、手袋同様にサラッとしていて気持ち良いです。よい商品だと思います。 ただし、網目がざっくりしているのでカジュアル系になってしまい、スカートで会社の時は私はちょっと使えません。ブーツの中には最適かもしれません。 今後の要望です。私としては右足のマークは不要と思います。手袋と違って頻繁に脱いだりするわけではありませんし、踵もあるので見分けがつきにくいことではありません。マークがあるとカジュアル感がより強くなってしまうと思います。 できれば、シルクの5本指ハイソックも作ってほしいです。マークなしの無地で。
    注文日:2014/03/19
    2013/02/11
    最小限の重ね履き
    冷え取りを意識しているわけではありませんが、重ね履きとしては、シルク5本指→ハイソックスで最小限です。 特に良いのはブーツ着用時で、蒸れることが少ないです(シルクとの重ね履きは完璧で足裏はさらさらしています)ただ・・・パンプスは履けませんのでカジュアルファッションで森ガール?(ガールではないですが)的ですね。足が乾燥することがないので、かゆくなることがありません。
    注文日:2013/02/02
    2012/09/12
    シートベルト着用さん
    五本指ハイソックス生活(OL)
    一年中公私問わず着用生活も数年過ぎました。足臭わないし、痒みもなくなり快適です。ファッションはスーツ・パンプス・ドレッシーなワンピース・フォーマルは不可ですが、カジュアルはOKです。締め付け過ぎない着用感なのに、繰り返しの洗濯でゴムが伸びることなく優秀です。 しかし、親指の爪が当たる部分に穴が開きました。巻き爪で盛り上がっているせいかもしれません。
    注文日:2012/09/06
    2015/10/28
    想空海さん
    足が小さいので、店頭でしっくりくる靴下があまりないので、ネットで靴下を色々試しに購入していますが、こちらが一番しっくりきて、何より暖かいです。持病が原因でむくみやすいので、ほぼ一年中ハイソックスをはいていますが、長時間座り仕事をしていてもむくみにくいです。何より暖かいので、上半身薄着でいられます。
    注文日:2015/10/22
    2015/01/25
    夏も冬も愛用
    色のバリエーションが少ないのがー☆ですが、履き心地は良いですよ。 シルクソックスとの重ね履きがお勧めです。夏は足が蒸れないで通気性の悪い靴を一日中履いても匂わないです。同様に、冬のブーツ一日履きでも匂いません。
    注文日:2015/01/17
    2011/03/04
    えびしのぎさん
    以前短いタイプを購入し、良かったのでハイソックスも購入しました はき口のゴムが緩いので少しずれやすいかなと思います 私はきついのが嫌いなので気に入っています 編み方がとてもしっかりしていますので、 長く履けそうです
    注文日:2011/02/28
    2010/04/22
    年中、愛用できます
    シルクインナーとセットで使ったり、 ハイソックスのみ使ったり、履く靴の大きさに あわせて愛用しています。 両方履くと、湿気や冷え知らずで過ごせますので、 ブーツやレインシューズには必須です。 ぴったりサイズの靴のときは、このハイソックスだけにすれば、ぎゅうぎゅうにならずに済みました(^-^) 足の指が独立することは、身体全体にいい刺激になるそうですし、ワンポイントがかわいいので、また、リピします。 ネイビーや、パープルなどのカラー展開もあると、うれしいです。
    注文日:2010/03/31
    2010/11/18
    履き心地
    一日中履いて洗濯して、履き心地良かったのでリピしました。一日中ブーツ履いているときウール・アクリルは保温性は良いが蒸れます。5本指で綿なら大丈夫だろうと・・・ 靴の中で指が動かせるもの疲れなくて良いです! ピンクじゃない明るい色も欲しいですね。 刺繍の赤色も落ち着いた色で愛らしいです。
    注文日:2010/11/13
    2015/01/24
    rakuten-HANAKOさん
    しもやけが治りました。
    ”【同色3足セット】シルクインナーソックス(5本指) 冷え取り靴下[I:3/4] ”と同時購入。2足重ねています。 冬の通学になってから、娘のしもやけがひどくなってきたので購入してみました。娘いわく、あたたかいという実感はない。そうなのですが、みるみるうちにしもやけが治ったので、見えない効果に驚いています。これからも履き続けると思います。 5本指のソックスは初めてでしたので、最初は履くにも手間取りましたが、すぐに慣れたようです。シンプルなカラーでどんなお洋服にも合わせやすく、とても気に入っています。
    注文日:2014/12/24
    2018/01/29
    ねす太さん
    柔らかで暖かいです!
    アトピー性皮膚炎のためストッキングもタイツも嫌いなので、通年ソックスを愛用、季節で長短や素材を履きわけています。 冬はこの商品一本槍で、毎年リピート購入しています。 この五本指ソックスと出会う以前は、冬場になると帰宅途中にある靴下店で綿の五本指ハイソックスを購入していましたが、廃番になってしまったため、探し当てたのがこちらの商品です。 初めて履いた時ふわっとしたやわらかな履き心地に驚き、しかもとても暖かかったので、以来冬が近づく度に購入しています。 私は冷え性ではないので、これ一枚で充分に暖かいです。場合によっては暖かすぎるほどで大体晩秋から愛用しています。 この冬は厳冬となったためシルク一枚目ソックスとの二枚重ねに挑戦してみました。とても暖かいのでお勧めです。
    注文日:2018/01/19
    2015/02/04
    panda2002さん
    ふだん23.5cmの靴を履いています。こちらで靴下を購入するときはMサイズですが、売り切れていたためLサイズにしました。結果こちらでよかったです。シルクのインナーソックスに重ね履きして指先とかかとが少し余る程度のほどよいゆったり感。かかとがあるので履きやすく歩いていてもずり落ちてきません。ふくらはぎはかなり太い方なのですが窮屈感もなく、丈も膝のすぐ下まであります。 冬の外出用にハイソックスタイプが欲しかったのでお安く手に入って満足です。家の中でくつろぐときはくるぶしの上でくしゅくしゅさせてレッグウォーマーのように使っています。
    注文日:2015/01/30