商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-03
  • 8回買ってます
  • 一年中履いてます!春・夏・秋は、外では手持ちの靴下、家ではシルクソックスをルームソックスとして履いています。冬は、外では手持ちの靴下+シルクソックスの2枚履き、家では厚手のルームソックス+シルクソックスの2枚履きです。本当は一年中シルクソックス1枚だけで過ごしたいのですが、重ね履き様に作られているので、メイン靴下としては破れやすいし、履きごごちが心許ない様に感じます。最近購入したも ・・・(続きを読む
  • ニックネーム0700さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-03
  • シルク以外の化繊20%が私には合いませんでした。やわらかく伸びて履きやすいのですが、ザラザラして歩くたびに足底が気になりますしゴムが入っている部分でカブれてしまったので残念です。ゴムを抜いてみましたがはき口の巻き部分もかぶれの原因でどうにもならず未使用の分は肌の丈夫なお友達に差し上げることにしました。敏感肌以外の方にはとても良いと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,849件)次のページへ
  • marinaruさん
  • marinaruさん

5 2023-04-24

とても良いです
毎日はいています。暑いも寒い日もこれなしだといられません。リピート購入決定です。

• nagorarasanさん
  • nagorarasanさん

4 2023-12-14

なん度もリピートしています。
以前の商品より、穴が開きやすくなったように思えます。また、モロモロとした糸屑が出るようになりました。
ただ、履き心地等は、良いのでこれからも購入すると思います。

5 2023-10-28

レビュー通り確かに温かく履き心地も良かったです!ただとても繊細なようなので耐久性が気になります。問題なければリピートしたいです。

5 2023-10-27

やめられない
とても優しい履き心地です。と言うか、履いている事すら忘れている位素肌に同化していて、本当に脱ぎたくない。口ゴムは足に全然全くゴム痕が付かないし、1枚でも十分ホンワリと暖かいです。心地良過ぎて、もうやめられませんね。

5 2023-05-12

1年ちょっと前に購入して、夏も冬も毎日のように靴下の下に重ね履きしてます。夏も暑いとかは感じなくて冷房対策や足汗対策で着用しています。むしろ、シルクソックスを履いていない方がべたべたして気持ち悪く感じます。1年毎日使用した結果、穴が開いてしまったので、ここは潔く買い替えです。前回はグレーを購入し、特に何も問題なかったですが、口コミで評判が良かったピンクにしてみました。こちらも特に問題なさそうです。前回よりゆるく、大きく感じますが、私はむしろこっちの方がいいです。3足でこの値段はコスパがいいと思います^^また買い替えしますので、よろしくお願いします!

4 2023-11-10

何回かリピートしてますが、破れやすくなった?印象です。
履歴調べたら、前まではほぼ毎日3枚をローテーションで1年に1回の買い替えでしたが、今回は半年でした。それも右だけwしかも値段も徐々に上がってるーーー
後から気づいたのですが、今度は左のみのやつを買おうかなと思います!
色はずっとグレーが好きだったのですが今のグレーはあまり好きではない色なので、前回ピンクと今回ベージュです。薄い色系はすぐに黒ずんでくる印象ですが、重ね履きしてるので気にならない程度です。

4 2023-11-21

薄い生地なのに、ポカポカ足が持続してる〜!
すごい(≧∀≦)

• koebooさん
  • koebooさん

5 2024-03-24

良いお買い物でした。
外反母趾で冬の間、靴と厚い靴下たまに重い布団に擦られ親指が痛かったので外では顔をしかめつつ歩き、部屋では素足に綿の草履スリッパを履いていました。早速やたら引っ掛かる指に四苦八苦しつつ履いてみたら、ほんわか暖かい。まだまだ足元が寒い日があるのでとても有難い。締め付けも無く良いみたいです。これ一枚だと蒸れず夏も履いていたいくらいですが、無理かなぁ重ねばき用だから?耐久性ばどれくらいなのか様子見&痛みが取れたら靴との相性を見てみます。スニーカーは24.5cmです。Lサイズがゆったりですが、縮んだとしても丁度良い。

5 2023-12-30

まだあると思ってたら無かったので焦って注文しましたー。13時過ぎてたので当日発送に間に合いませんでしたが、翌日発送→翌々日に届き助かりました。
インナーソックスを履き始めてから、靴下一枚では落ち着かないので、何度もリピしています。今回はクーポンがあったので、お得にゲットできてよかったです。次からはちゃんと手元にあるのか、ないのか確認しておきます(笑)

5 2023-09-03

8回買ってます
一年中履いてます!
最近購入したものは生地感が変わった様に思いました。生地が厚くなった様な、毛玉っぽい見た目の様な。何か仕様の変更があったのでしょうか。
シルクソックス無しの生活は考えられません。
過去8回購入していて、両親と姉にプレゼントしたら気に入ってくれました。
また、こちらの商品ではありませんが手袋は職場で重宝しています。
ハンドクリームを塗って手袋をすればベタつかないし、手首も温められるのでエアコンの強い職場では夏場でもかかせません。
指短タイプは春夏秋、指長タイプは冬に使っています。
こちらも両親にプレゼントしたら喜んでくれました。
良い商品に巡り会えて嬉しいです。

5 2024-04-05

リピートです
何度もリピートしてます
お風呂に入っている時以外はずっと履いています
前はグレーだったけど最近ばベージュヲ買ってます

• ばき4649さん
  • ばき4649さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-04-02

足の臭いが全然しなくなりました!こんなに効果があるとは驚きです。重ね履きをしているので暖かく、冬中快適に過ごせました。これから暑くなったときに重ね履きを続けられるかはわかりませんが・・・本格的に汗をかく季節にこそ必要だろうと思うので、できれば、夏の短いソックスの中に履けるよう、くるぶし丈ぐらいのシルクインナーソックスを作っていただけると嬉しいです。

5 2024-03-28

今回もリピートしました。毎日必須なのでとても助かります。

• Primula2さん
  • Primula2さん

5 2024-03-19

足は22.5なので、以前はMサイズを購入していました。
バリューセット等のゆるゆるな靴下の方が気持ち良く感じて最近はそっちを購入していましたが、買い替えが早過ぎるのでこちらに戻ってみました。
初めてLサイズを購入しましたが、余ることも無く緩くもなくいい感じです。
どれくらいもつか様子を見ようと思います。

• azu5757さん
  • azu5757さん

5 2024-03-14

購入してよかったです
柔らかくてあったかいです!
購入してよかったです