商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-19
  • 絹の製糸業に少し関わったことがありますので、こういう糸だとあらかじめわかって購入してますが、知らない人が見ると「買った当初から毛玉だらけ」と思うかもしれません。ですが同じ長さの糸を作ろうとすると、「綺麗な長い繊維」から作る糸よりもたくさんの素材が必要であることが多いため(このお店の商品にも当てはまるのかはわかりませんが)、もしかしたらこっちの方があったかいかもしれません。どちらにしろこの価格で絹の手袋を提供していただけるのはあり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • カレン族太郎さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 74
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-30
  • 見た目のアレさと実用性の良さの戦い
  • ヒートテックや電熱カイロ仕込みの手袋などとは違ってただ優しい保温力の自然繊維なので、温かいというよりは「冷えない」というのが正しい使用感です。しかし手先をよく使うので温まりすぎないのはむしろ快適です。作業の途中に手が冷えすぎてつらく、太ももと椅子の下に指先を突っ込むということがほぼなくなりずっと作業していられる感じで非常に実用的。使用感は薄手でピタッとした軍手という感じで、気持 ・・・(続きを読む
  • caraway7713さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
1件~15件 (全 1,270件)次のページへ

5 2023-11-19

どちらにしろこの価格で絹の手袋を提供していただけるのはありがたいです。
指が長い(身長170前後の女)ですが、爪の部分だけ外に出るぐらいの長さです。
追記。
ズボラなので風呂上りにこの手袋をしたままハンドブローで髪を乾かしてますが、なんだか髪の調子がよくなってきました。

5 2024-02-08

黒は埃が付く
指出しというより、普段は普通の手袋、出したい時に出す。というスタイルにしたかったのでMAX2にしました。
狙い通り、手が小さいということもあり丸々おおってくれます。
だんだん縮んでくるみたいだけど。
が、他の方も書いてらっしゃいましたが薄手の軍手という感じで、黒にしたので埃が付く…w
ベージュにしたらよかったです。
まだ外には着けていってないのでどれぐらい暖かいかはわかりませんが期待を込めて星5つ。
メール便にしたら発送まで2日かかりました。

• y41rk10さん
  • y41rk10さん

4 2023-11-29

以外と大きいです。プレゼント用なので喜ぶ顔が楽しみです。梱包がしっかりしていて配達もスムーズでした。

5 2024-03-15

MAX2を購入
届いた時はほぼ指先が隠れるくらいでしたが、使用して5日ほどでだいぶ縮んで使いやすいサイズになったので、長めを購入して正解でした。
中指から手首まで17cmくらいの標準的な女性の手のサイズだと思います。

5 2024-02-23

シルク85 ナイロン15ハンドウォーマー
ペールピンク:MAXを購入
気に入って毎日使っています。
商品を手に取って初めて多くの方がレビューで書かれている「軍手みたい」というのが分かりました。
シルクというと、光沢感のある艶やかな生地を想像する方が多いと思いますが、
平織りの生地でなかったとしても、艶のあるものをイメージしてしまうかもしれません。
確かにそう感じるだろうなと。
こういうシルク生地のサマーセーターを持っていなかったら、同じような感想を持っていただろうなと頷けます。
商品ページに記載されているように、絹糸を変更されているようなので、今後に期待!
【重要】22年11月より、別会社同グレードの絹糸に順次変更いたしました。

4 2024-03-26

洗い替え用にネイビーを購入。いい色ですが寝るときにはめる用なので優しい色の方がよかったかも。

5 2024-03-09

安眠用手袋
手荒れ予防に購入。細さ(サイズ感)は女性向きだと思いました(個人的感想)。就寝時にも使用します。手首が温かくて安眠できます。指が長めの女性向きかな。デパートやショップではこんな価格では買えないので文句無しです。

• emikoproさん
  • emikoproさん

5 2024-02-20

自分用
業務中、パソコンの打ち込み地手が冷たくて痛いので購入
とっても良いです

5 2024-02-10

温かいです。
前回、手首用を購入しました。でもやっぱりちょっと寒いのでこれを購入指が短いので普通の手袋みたいになっていますが暖かくて本当に助かります。前回購入した手首用もその上から使っているのでよりぽかぽかしていいです。

4 2024-02-04

とても肌が弱く安い中国製などは心配なので、こちらを購入。
日本製で安心できます。
シルクということですが、しっかり厚みがあり少しザラザラした感じ。パッと見は毛玉のできたカラー軍手w
温かいですが、敏感肌のせいで少しチクチクした感じがあります←これは普通のお肌の方は問題ないと思います
手が小さいので長すぎないか不安でしたが、指の部分をしっかり手繰り寄せておけばちゃんと指先の爪の部分くらいは出せるし、寒い時はしっかり伸ばせば良いし、MAXタイプにして良かったです。

5 2024-02-02

シルクだから柔らかく手ざわりがよいですね。
ペールピンクが、優しい、かわいい色でした。
手が小さく指も短いので、MAXは大きすぎるかもと思っていましたが、指はギリギリ指先がのぞき、手首は長めで暖かいです。手に馴染んだらちょうどよいサイズになりそうです。
MAXのスリーフィンガーもあれば嬉しいです。

5 2024-02-02

MAX2を購入。指の先まで隠れる長さでしたが夜中にパソコン作業で手首から指先まで冷たくなることが無くなり、お菓子をつまみながらの作業もこれで問題なくなりました!洗い替えが欲しいかも。

• はおぬさん
  • はおぬさん

4 2024-01-24

ちょうどスマホが操作しやすい分、指が空いているのがうれしいです。暖かくて重宝しています。毛羽立ちはありますが、個人的には室内用にしてるので気にしていません。肌触りもすごく滑らかというわけではないですが、不快な感じもなく、とても良いです。

• TLMASさん
  • TLMASさん

5 2024-01-21

買って良かった。
こちらをすると手が暖かくて楽です。肌あれが酷くシルクのハンドウォーマーはじめての購入。
何回もこちらのお店でハンドウォーマーを購入していますが、これからはこのシリーズにしようと思います。

• willy8172さん
  • willy8172さん

4 2024-01-14

ハンドウォーマーはいくつか持っていますがこちらの商品は指先までカバーしてくれるので気に入っています。日焼け防止(暑いですが・・・)、防寒と一年中手放せません。