4 2014-04-08

最初に手の甲に塗ってみたところ無色のクリーム?と思うぐらい何の変化もなくてがっかりしましたが、顔につけてみたら・・綺麗なすっぴん肌です!お化粧をしている感じやカバー力はあまりないですが、つけるのとつけないのとでは確実に違います。ナチュラルメイクが好きなので普段はこれの上にパウダーをつけるか、もしくはこれのみでも自然なツヤ肌に仕上がります。時間が経っても油浮きなどもあまりないですし何よりも肌に優しいので現品購入も考えています。もう少し安かったらなぁ・・
セットのフェイスパウダーはまだ使用していません。

5 2015-01-02

良いファンデ
海外のオーガニックファンデ、ミネラルファンデ等々使ってはの繰り返しで肌に合わずだったり、使用感が苦手だったり。しばらくはアンナを使ってきました。こちらはアンナと同じ工場で生産されているようですね。使用感はさらっとして伸びが良いです。なのに、肌がしっとりします。カバー力はアンナの方がありますが、肌に透明感が出てこちらの方が好みです。そして、パウダーは最高ですね!いつもはシルクパウダーを仕上げにはたいていますが、こちらの方がしっとりさらさらな上、艶々になります。今の使用しているパウダーが無くなったら現品購入したいです。

• kira7424さん
  • kira7424さん

5 2015-08-26

すっぴんが好きになる
有料サンプルでBBスキンケアクリーム、パウダー使ってみたら…クリームは伸びがスゴくいいので少量で済んじゃう。カバー力は薄くつく感じ、でもね、ホント綺麗に毛穴は隠れるし肌が軽い‼重たくないです。綺麗なすっぴんが出来上がるって感じです。パウダーは粒子が細かいのかな。さらっとしてて気持ちいい。迷わず購入決定してしまいました。

4 2013-07-25

スッピン風
硬いテクスチャーに思えましたが、塗ると気になりません。シミは隠れませんが、肌がきれいに見えます。フェイスパウダーは粒があらいので−1です。

4 2013-07-08

十分です
酷い荒れ性で、二十歳でファンデーションを諦めて以来十ン年、改まった席以外はお粉もつけずに過ごして来ました。でも、子供が産まれて周りを見るとメイクも服もしっかりのきれいなママばかり。私だって美人ママとは言えなくても、やっぱり少しくらいはお化粧したい…。という訳でお試し。
ニキビ痕も傷痕もある顔なので、パテでもないと凹凸は隠せませんが、顔色を調えるには十分です。
今夏、使用している日焼け止めがエラくテカるので、ルースパウダーは出番が多そう。
BBも良く伸びて、重くないので使い易いです。
ただ、一日中つけるとやっぱり吹き出物は否めなかった。帰ったらすぐ洗顔は必須かな。
普通のファンデでは30分もすると皮脂テカ&吹き出物なので、肌に優しいのは確かだと思います。

4 2013-09-30

まず!即日発送いただきすぐ手元に届きました!
ショップの対応、品揃え等を含めた姿勢は素晴らしく、好きなショップのひとつです。
「京のすっぴんさん」シリーズは小松和子さんの著書で紹介されていたので、今回お試しで購入。クリームもパウダーも良品です。
クリームは好み的には、「ナチュラグラッセ」のBBクリームよりずっと好きです。ピタッと密着する感じがします。(値段は違いますが)ただカバー力には欠けます。気になるところはポンポンと重ね塗りしてますが、24thコスメのスティックファンデに比べるとカバー力では劣る感じ。崩れることもないし、ご近所メイクの時には十分なのですが、ご近所メイクの為だけに購入する金額ではないので、現品購入はしないかな。
ただともに、商品としてはいい商品だと思います。

4 2013-07-07

お試しに
柔らかいクリームで、のびがよかったです。伸ばすとほとんど色がわからなくなりましたが、つけないよりはつけた方が綺麗な肌になれました。もちがちょっと悪いかな。でも使い心地がよかったです。

5 2013-06-20

毎日使用するものなので安心な成分の化粧品を探していました。とても良い品です。

5 2013-05-22

刺激が少ないです
超敏感肌なので、刺激の少ないUVクリームを探していました。説明にもある通り、クリームのほうはカバー力はないですが、とにかくつけていて肌への負担が少ないので、そのような物を探している人は、試してみる価値ありと思います。

4 2013-05-22

カバー力はあまりありません。軽い付け心地で普段使いにいいと思います。

5 2013-04-24

前から気になっていたのでお試しを購入してみました。
色味は結構いいです!使用感も軽めだけど、ある程度カバーしてくれてますし、お粉の方を載せると自然な感じですごくいいです。
たまたま一日使って、何日かした後、別理由で肌が荒れてしまった為、使用をお休みしています。ですので、汗に強いかくずれやすいかどうかはちょっと不明です…
現品は両方購入すると結構いいお値段になってしまうので、ちょっと考え中です…でも結構気に入っています。

3 2019-12-05

お礼
ありがとうございました。少し乾燥します。

3 2018-08-19

つける量が少なかったのか、肌がすごくきれいに見える感はなかったです。
もっと塗ったらスッピン感はないかなと思います。
むらにならずに使いやすかったですが。

1 2015-02-27

失敗です
京のすっぴんさんの公式で購入したほうが良かった。。こちらを購入後に気づきましたが公式では本品とサンプルがいっしょに届いて、サンプルを使用をして気に入ればそのまま購入、気に入らなかったら返品をして返金してもらえるというシステムでした。サンプルが同じものだったので千円も出してちょっと後悔・・

1 2014-03-24

フェイスパウダー
商品はまだ使ってないので分からないのですが、フェイスパウダーにはビックリでした。袋に粉がそのまま入っていて、使う気になれません。。これで1000円!?って第一印象です。きっと品質は良いのでしょうが。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップセット