2023/06/11
    お風呂あがりに、クインタプルヴェール マザーデライトを薄く顔にのばしてからルビーをつけています。優しいローズの香りにうっとりしながら、手で押さえるとしっとりします。
    注文日:2023/05/29
    2023/07/04
    香りの気になる方もいおられるようですが 素材のナチュラルな香りなのでいいと思います かなりの乾燥肌なので この時期はしっとり感がありますが秋以降はもう少しトロミの あるものの方がいいかもしれません
    注文日:2023/04/25
    2023/12/03
    心身ともに心地よい
    もともと、合成された香りよりも精油の香りが好きで癒やされるし、今の気持ちとしては自然のものに囲まれて自分の身体のお手入れをしたいと思い、探していたところ出会いました。 一番惹かれたのは頭皮にも使えるところ。産後私の頭皮はかゆみと湿疹だらけで何を使ってもヒリヒリしみる。お風呂上がりこちらを頭皮と顔に使ってみたところ、何も起きず落ち着いており、とても感動しました。本当に、、肌が落ち着いているとはまさにこれだ、と。 香りも大好きです。 効くと謳われる美容成分のものを買って効果がないとガッカリするより、使っていて心地よいもの、必ず肌に優しいとわかっているものを使う方が、私の心は満たされます。 良いものに出会えました。ムーンソープのもの揃えたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/09
    2024/01/20
    レイさん1005さん
    チェック:ルビー
    クインダブルウオーターのルビーを使用して数年たちますが、冬もこれ一本で乳液等なしでも十分保湿を感じていて気にいっています。時々頭皮をシャンプー後にも使用しています。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/18
    チェック:ルビー
    3年くらい使い続けてます 甘すぎないお花の香りで癒されます 寒くなると、使用量も増えるので 送料込みで買えると助かってます
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/11/16
    らぶりー0204さん
    チェック:ルビー
    ルビーをずっと愛用しています。 正直これといって特徴のないさらっとした化粧水。保湿力もさほどあるわけでないのですが、肌がしっとり整います。夏場はこれ一本冬場は追加で保湿をしています。これがないと困ります。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/10
    リピート中
    夏場はへちま水ですが、冬場は乾燥するため ルビーを愛用しています。アルコールは苦手ですが あまり気になりません。
    リピート
    注文日:2023/10/20
    2023/07/28
    ルビーを愛用中です。保湿力は高くはありませんが、これがないと困ります。 すっとなじんで潤う。必要以上にべたべたしない感じも好みです。
    注文日:2023/07/20
    2023/02/14
    ニコニコ9965さん
    潤い、香り、頭皮にも
    久しぶりに使って、この香りが大好きだったことを思い出しました。材料が天然自然のものだということで、安心して使えます。乾燥肌気味なので、この潤い感が嬉しいのと、頭皮ケアまでできるということ、そして、この香りが好きなことで、再購入することに決めました。送料無料も、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/30
    2023/04/10
    2年くらい使い続けてます かおりも優しく癒されます
    自分用
    注文日:2023/04/02
    2023/04/08
    ringoo0863さん
    少しとろみがあるので手のひらからこぼれる事無く使用してます 肌にとても優しい使い心地で香りもいいです
    注文日:2023/03/30
    2013/02/10
    愛用の化粧水です。別の化粧水にトライしてみたら肌に合わず、取り急ぎ送料無料のむぎごころさんで注文。メール便でしたが到着も早くて助かりました。 ムーンソープさんはロットナンバーごとに香りにバラツキがあるように思います。今回注文したルビーはこれまで自分が使った中で一番ローズの香りが高貴な感じでした。 私の場合、冬は顔が動かせないくらいのインナードライで、ほっぺが赤くヒリヒリしてしまうほどなのですが、この化粧水とクインタプルバリアでうるおった肌に戻れました(^^; クインタプルウォーターは成分・働きに対して価格が良心的なので気に入っています。
    注文日:2013/01/27
    2015/09/26
    usa8211さん
    1年位愛用中です。
    出産を機に、とにかく楽で、肌にもお財布にも良心的な基礎化粧品に探していました。 他社の商品もいくつか試しましたが、敏感肌の私にしっくりきたのがこちらのルビーでした。 使い始めて1年位になりますが、肌がもっちり潤った感じがするし、香りにも癒されています。 乾燥が気になる時期は仕上げにオイルなどを使いますが、 基本的にはこれ1本でOKで、3ヶ月位持つのでコスパも良いと思います。 妹にも勧めて、現在は姉妹で愛用中です。
    注文日:2015/07/07
    2016/02/01
    香りが良いしお肌がしっとり
    今回初めてクインタプルウォーターを購入しました。 ローズの香りがして、すごく癒される化粧水です。 つけるとお肌がしっとり潤います。 使用感もとても良いです。 思った以上のパフォーマンスに感動しちゃいました。
    注文日:2016/01/26
    2015/11/02
    いいです
    リピ2回目です。好きな香りに癒されます。パシャパシャ使って最後にはしっとり。
    注文日:2015/10/19
    2014/08/19
    viola8pさん
    シンプルな使い心地
    ココチ良い香りと、シンプルなのに保湿力もあり、満足して3本目です。 これからもたぶん、使っていくと思います。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/26
    viola8pさん
    ココチ良く使ってます。
    ローズの香りと、成分の安心感で満足してます。 ルビーは2本目になりますが(はじめての1本は他店でしたが) 1ヶ月は充分に使えます。 たぶん、3本目もルビーを使っていると思います。
    注文日:2014/06/12
    2015/04/24
    【低刺激】◎ 【保湿力】◎ 【使用感】○ 【コストパフォーマンス】○ 今まで資生堂の&FACEの化粧水・乳液を使っていましたが、フルオーガニックに挑戦してみようと思い石鹸シャンプーで使っているムーンソープの化粧水を試してみました。 全体的に乾燥肌のくせにTゾーンは脂っぽく何かと吹き出物ができやすい面倒くさい肌です 肌の質感はしっとりして、肌トラブルもなし。 香りは好き嫌いはあるものの他のムーンソープの商品の香りと比べるとかなりマイルドで一般的な香りなので問題ナシ。 今まで化粧水と乳液で18000円ぐらいかかっていたことを考えるとコスパも良くなり、おまけに小さいので置き場所にも困らず、リピート決定です。
    注文日:2015/04/17
    2019/08/31
    RUBY使用
    乾燥肌のため、洗顔→オリーブオイル(岡山県産の髪・肌用の)→化粧水の順で保湿をしています。 肌馴染みのよい化粧水で、使用後の肌に劇的な変化があるわけではないのですが、何かが違います。(良い意味で) RUBY自体は手にとると、しっとり化粧水にあるような重さはなくサラッとした印象がありました。肌にのせると肌馴染みが良く肌が落ち着く感じがします。「地味に良い」印象。匂いも甘すぎず自然でホッとします。
    注文日:2019/08/25
    2017/11/07
    以前ルビーを購入しましたが ニキビなどができやすい私は トパーズがおすすめと言われて トパーズを購入しました。 以前は瓶にはめている 白いものはいらないかと思って 捨てて使っていましたが あれは外さずに使うもの ってことに気付きました。笑 外して結構多めに使って 3ヶ月ほど持ったので 今回はもっと持ちそうです。 トパーズもしっとりしますが 結構さらさらします。 私は乾燥肌なので物足りなく感じます。 保湿力はルビーの方が好きですが 香りはトパーズの方が好きです。
    注文日:2017/11/06
    2015/04/01
    はもにんさん
    可愛いボトルを期待してルビーを購入しましたが、届いたものは茶色の遮光瓶にシールが貼られていただけでした。ガッカリ。使用感は、付けた時はベタつき感がありますが、少し時間が立てば程よく馴染みますが、オイリー気味な私には今の時期までかな。最初は別にどうってことない肌の感じも、使い続けていくにつれて肌に艶や張りが出てきました。香りは私的には問題なく使えました。ボトルが残念ですが、これを使い切ったらトパーズに変えてみようと思います。
    注文日:2015/03/18
    2021/05/11
    ぱんだ楽さん
    顔に付けた瞬間がとても気持ちよく肌がしっとりします。翌朝洗顔するとお肌がもちもちになってるのが分かります。化粧水しか使わない私としてはとても気に入ったのでリピしようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2018/12/17
    意外としっとり
    予想よりしっとりした感じで冬にぴったりでした。 この上からクリーム塗って暖房ガンガンの家の中でも安心。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/16
    2018/10/07
    ココらぶ0322さん
    はじめての注文です
    昨日夜お風呂あがりに使用しました。一度では物足りなく…というより、お肌にスッと吸い込まれていく感じ驚きました!三度ほどつけて朝までしっとりです。香りもとても良いしお肌がどう変わるか楽しみです!
    注文日:2018/10/02
    2018/09/29
    ノンアルコールなのが気に入っています。 香りは強いです。 肌の表面を保湿しているように感じます。
    注文日:2018/09/15
    2017/10/19
    chiki..さん
    香りが好みでリピです。 乳液なしのこれ一本ですませております。 今の所は大丈夫なので、もう少し使用して様子見たいと思ってます。
    注文日:2017/10/01
    2013/11/24
    jekyllandhyde1983さん
    ルビー
    石垣島での旅行に持っていきました。。 同じメーカーのレディローサも同時に使用しました。 石垣では毎日外でシュノーケル、ダイビング、クルーズ、山歩きをし、出かける前にはきちんと日焼け止めを塗りましたが、遊んでいるとなかなか塗りなおしが疎かになってしまい、旅の折り返し地点で夢中になって海で遊んでいた日の夜、鏡を見ると頬がデコボコ、ヒリヒリするし、一箇所は皮膚が盛り上っています。これ大変と、いつもより念入りに化粧水でコットンパック+レディローサをがっつり塗りこみ、就寝。翌朝ヒリヒリと盛り上がりが消え、旅の終わり頃にはデコボコも解消。 香りがとっても良いのと、瓶の色やデザインがとっても素敵でお手入れタイムが充実しますね。
    注文日:2013/09/29
    2017/02/28
    敏感肌でどんなにシンプル処方でもアルコールが入っていると肌に合いません。 こちらの商品はアルコールの代わりに日本酒が使われているので大丈夫でした! 香りも良かったです!乾燥肌なのでこれ1つでは足りません。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/01/15
    2013/11/23
    好き
    ルビーとトパーズの両方使ってみました。 ルビーの方がしっとりで、香りもやさしい感じです。トパーズは少しクセのある香りでややさっぱりしています。 夏にトパーズを使いましたが、ルビーでも良かったかなと。 100mlと少量なのが残念です。朝夜の使用で、1カ月半で無くなりました。せめて150ml欲しいところです。 使用感はとても好きなので、しばらく続けて使ってみたいと思います。 (もうちょっとお手頃価格になればな…)
    注文日:2013/10/10
    2016/09/06
    いつもこちらで購入しています。この化粧水はとてもお気に入りで、何度こちらで購入したか分かりません。発送も早く、梱包も丁寧にしてくださり、おまけまで付けてくださって、本当に嬉しい気持ちになります。これからもお世話になります(^。^)♪
    注文日:2016/09/05