2023/06/12
    2回目の購入です。久しぶりに買ったのですが、変わらず良い匂いだし、マットなので良かったです。最近流行りのジェルを使うと頭皮が痒くなるのですが、これだと痒くならずボリュームが出せるので助かります。つけすぎてもギトギトしないです。 通常シャンプーでは中々落ちないのでクレンジングするようにしてます。毎日使わずに数日ごとにしてます。 青いフタの方は、急いでると残った白いロウが髪についてフケみたいに見えて恥ずかしかったのですが、緑のマットだとその心配もないです。
    注文日:2023/05/22
    2024/04/24
    チェック:ゴールデンムーン
    商品説明を見た限りでは苦手な香りではなさそうだったので注文しましたが、香りが強すぎてダメでした。 柑橘系とミントの香りとありますが、フェンネルが強すぎてエスニック感が強く、柑橘系の香りはほとんどありません。 ごく少量で試してみましたが、香りがきつくてちょっと気持ち悪くなってしまい、一日でギブアップしました。残念です。
    注文日:2024/03/15
    2023/11/30
    asm*hmp21さん
    チェック:ドリームウォーカー
    ドリームウォーカーを何回かリピしています。 フランキンセンスの香りが好きなのですが、少量を手に馴染ませてココナッツオイルで伸ばし顔周りや毛先につけると優しく香って癒されます。 成分も安心して使えるので、子供の髪にもつけてあげられるのが嬉しいです。 冬場は手で温めても馴染みきらずに塊で残ってしまうことが多々あり、少しもったいないなと思ってしまいます。 そういう点もありますが、これからも使っていきたいお品です。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/25
    チェック:ドリームウォーカー
    パーマ後に
    3種類とも試してみたかったので、このサイズのものを購入しました。 パーマをかけたのでスタイリング剤を探しておりました。どれも違うタイプで使えるし、肌にも使えるのが気に入っているところです。 昔、スターリーフォレストを使ったことがありますが、それよりも少し柔らかいドリームウォーカーが使いやすく、匂いも気に入っています。 ドリームウォーカーはたぶん大きいサイズでリピします。
    注文日:2024/03/12
    2023/10/10
    リピートです
    レビューを参考にして今回もゴールデンムーンを購入しました。一般のヘアワックスと違い、オーガニックで皮膚についても痒くなる事もなく安心して使えます。少し硬めのテクスチャーなので、指先で温めてつけるのでなじませるのに少し手間な時もありますが許容範囲です。香りも良く自然な動きが出せるので気に入っています。
    注文日:2023/10/01
    2024/01/11
    rioka11さん
    チェック:ゴールデンムーン
    少し硬めで手のひらに広がる時にはざらつきがありますが、すぐになくなりました。 着け心地もそんなにベタベタにはならなかったです。 髪につけた後、手を洗ってもヌルヌルは取れにくいですが、シャンプーはお湯でしっかり流してから洗ったら1回で取れました。 いつまでも香りが残るタイプではないのも良かったです。
    注文日:2024/01/03
    2023/09/29
    スパイシーな香りがとても良いです! ただ、思った通り量が少なく、多毛な私の場合はすぐになくなるかもと思っています。 スタイリング力はそんなにないかもだけど、化学物質過敏症の私にも安心して使えるので助かります。
    注文日:2023/09/21
    2023/08/13
    以前、別の種類を購入したので、今回は、スタリーフォレスト、購入しました。付けた後、ややハードに固まるように感じました。伸びは良いと思います。香りは、ほんのり感じる位なので、気になりません。好みとしては、もう少し、柔らかく付くものが良いかなぁと思ったので、星4です。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/03
    無添加なので、安心して使えます。 ワックスは、あまり使い慣れてないのですが、いろいろ楽しんでみたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/10
    じゅんぼう4100さん
    とてもスタイリングしやすく、ハンドクリームにも なるのでとてもよい商品だと思います
    注文日:2023/07/02
    2023/07/04
    パーマをかけたので買いました。敏感肌なので市販品だと頭皮も顔も痒くなりますがこのワックスなら大丈夫です。 1番ハードにしたのでシャンプー2度しても少し残ります…ただ成分が残っても荒れる事はないので良しとしてます。 セットキープ力はそこまでないと思いますがキチンとカールが出るので気に入ってます!
    注文日:2023/06/26
    2023/06/30
    もやぶるさん
    男女年齢問わず使えます
    科学的な香料が苦手で、自然な物で出来たワックスを使いたいと思い、検索したところこちらに出会いました。 もみあげ辺りが上向きに生えていて、浮いてしまうのが悩みだったのですが、こちらで程よく押さえられます。香りも甘すぎず、旦那も一緒に使っています。 次回は大サイズを購入します☆
    注文日:2023/06/05
    2023/06/25
    香りが個性的であまり好みではないですが、ずっと残るわけではないので許容範囲です。テクスチャーと使い勝手は良いです。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/20
    ゴールデンムーン購入。最初はざらっとして硬めですが、手のひらで伸ばせばしっとりいい感じになりました。ベリーショートでクセのある髪ですが、揉み込んでほどよくまとまりました。またなくなったら利用したいです。
    自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/06/09
    でひにくさん
    最近スタイリング剤のせいか、髪の毛が触れる首のあたりが痒くなるようになった為、ネットで検索したところ こちらの商品にたどり着きました。 香りも良く、髪の毛もスッキリまとめてくれるし、何より痒くなりません。 とても満足です。
    注文日:2023/06/02
    2023/05/31
    このタイプのヘアワックスは、初めて使用しました。朝つけて、夕方まで、髪がしっとりまとまりました。また、雨の日などでも、髪の毛のうねりが少なくなりました。香りも良かったです。小さく思いましたが、使用量は少量で済むので、良いと思いました。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/05
    リピートしてます。 前回大きいサイズにしたのですが、めちゃくちゃ長持ちしました。こちらのサイズは持ち運びしやすくていいです。原料も余分なものは入っていないし安心して使えます。
    注文日:2023/04/23
    2023/01/18
    色々良い。
    はじめにゴールデンムーンを購入しました。 冬、初めは使いずらいと思いましたが つぶつぶもしっかり溶けるまで 手のひらで温めてなじませて使う事になれると 洗い流さないで良いこと、程良いしっとり感、スパイシーな香り。 とても好きになりました。 他の2種類も気になりましたので全種類使って見ました。 ドリームウォーカーは言うまでもなく ゴールデンムーンよりもしっっとりと言う感じです。 バニラのような甘い香り。 もしかしたら冬は、ドリームウォーカーの方が使いやすいのかもしれません。 スターリーフォレストは質感がクレイっぽい。 ちょっとの量で結構ぽそぽそします。 前髪などツヤツヤし過ぎてしまったり しっとりワックスをつけ過ぎてしまった時 ほんの少し馴染ませるとちょうど良い感じに ツヤを消してくれるんです。 セット力は一番あるかもしれません。 3種類持ってると、色々使えてちょうど良いと思いました。
    注文日:2023/01/10
    2022/08/23
    yumita1960さん
    3種類試しましたが、スターリーフォレストが香りと整髪力のバランスが自分に合っております。
    注文日:2022/03/19
    2022/09/09
    シリーズの購入としては2回目で、ゴールデンムーンを使用。 結果から書きますと、予想より柔らかく、指の平で適度に伸び、毛束感も出て使い易かったです (1回目のスターリーフォレストと比較しています)。 香りは、柑橘系と言われれば、そうかと感じるくらい。時間と共に気にならなくなりました。 ────── 1回目は2年前の秋くらい。 初めてオーガニックのヘアワックス(スターリーフォレスト)なるものにチャレンジした時です。 初めてだからそう感じたのか?季節からなのか、硬さに衝撃を受け、伸ばしきれずダマになり髪の毛に残ることがありました。 ────── そうしたことから遠ざかっていたのですが、今回改めて再チャレンジしてみたら、何て使いやすい! ゴールデンムーンが柔らかいのか?分かりませんが、毎日ストレスなく使えています。 安心して使えるなんて良いですね。
    注文日:2022/08/30
    2023/03/02
    スターリーフォレスト使ってみました。ホントにクレイです!セット力はまあまあです。耳が隠れる長さでゆるくパーマをかけていますがイイカンジにまとまりました。私の場合、軽くハードスプレーをかけたような手触りになりボリュームが出ました。パサッとした質感でエアリーなので、ショートでボリュームを出したい人に向いてそう。ツヤはないです。よくある甘ーい香りや強めの香りではないので多少の粘土臭はありますが全然気になりません。肌が敏感になる花粉シーズンはこのシリーズに切り替えます。
    注文日:2023/02/24
    2023/02/01
    ポンタ1101さん
    寝癖直しに!
    寝癖が気になる小3男子のため購入。この時期は硬いので少し指でクルクルして溶かしながら手に取り、気になる箇所につけるとあっという間にセット完了。ほぼドライヤー要らずです。
    注文日:2023/01/17
    2023/02/15
    髪の広がりを抑え、落ち着かせる為に使っています。 固まりすぎず、ちょうどよいセット力で気に入っています。 ありがとうございます。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/01
    精油の香りは爽やかで万人うけしそうです。使用感も大満足です。くせ毛なので、このワックスを軽くつけるとパーマをかけた?と聞かれるようになりました。以前は寝ぐせに見えていたのかも・・・。
    注文日:2022/12/20
    2022/09/27
    旦那さん用に買ったので、使用感は分からないですが喜んでは貰えました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/19
    2022/06/11
    春だからか固くはありませんでした。スーっと取れ少量使うのによかったです。お肌にもしっかりつきました。スタイリングは自然にまとまり満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/22
    ドリームウォーカーよりは柔らかいですが、気温が高くなってからでないと手で伸ばしてもダマがなかなか溶けず髪に残ってしまいます。朝の忙しい時間帯に使うので、少し焦ります。香りは柑橘系でほんのりなので好きです。量が少しでも前髪と束ねるくらいには、まあまあ持つと思います。
    注文日:2022/04/25
    2014/01/03
    091209さん
    慣れるとイイ
    香りがすごく好みです。 柑橘とペパーミントの香りがさわやかで、カルダモンのスパイシーさも隠れていて、ドンピシャ大好き。 男性にも女性にも違和感なく、好まれる香りだと思います。 ヘアワックスとして購入しましたが、それ用としての使いやすさは、ちょっと慣れが必要でした。 最初、かなり固かったので爪ですくって手のひらで伸ばそうとしましたが、いつまで練ってもポロポロしちゃって、なかなか髪につけられるテクスチャーになりませんでした。 ごくナチュラルに固めるだけなら、ホント~にごくごく少量でいいので、 缶に入ったままのワックスの表面を、指の腹ででくるくるナデナデしていると、少しねばりが出たようになるので、その指についたねばりを両手に広げて、髪にワシャワシャとつけたら、うまく行きました。 量は確かに少なく見えますが、1回の使用量は、ほぼないようなものなので、この調子で使ったら、何年ももちそうですね!
    注文日:2013/12/26
    2019/10/04
    kano1010さん
    ゴールデンムーン。以下、プロダクト、Nのワックスとの比較になります。 香りが薄く持続しないため香水を纏いやすい。 硬く多量所々癖が強い髪質でも少量でOK。 1度のシャンプーで取れる。 すごく小さくて持ち運びやすい。
    注文日:2019/09/24
    2014/12/09
    ヘナと併用
    よかったー!買って良かったです。 主にハンドクリーム、たまにワックス。ーただ、ヘナ歴10年の今回の併用、私の場合ヘナがかなり落ちる気がします。きにかかるかたいないのかな。。
    注文日:2014/08/10
    2014/05/14
    ローズマリーママさん
    2種類ともお試しで買ってみました。 ハードタイプは甘い香りがします。それほど強い香りではないですが、常に顔のあたりで香っていると少し気になるかな。 かなり硬いクリームで、(シアバターと同じくらい)掌で温めて髪に伸ばしました。パリパリにならずにホールドされます。 ソフトタイプは、すっきりした香りでほとんど気になりません。ホールド力はありませんが、しっとりとまとめやすくなります。こちらはクリームも少し柔らかめで、固まったはちみつくらいです。べたべたはしません。コシが出る感じです。 私は、ロングでお団子などにしているのですが、ソフトタイプを全体になじませて、襟足だけにハードタイプをつけるようにしました。そうすると、香りも気にならず襟足もうまくまとまります。髪を湿らせてから伸ばすとうまくなじみます。 かなり気に入りましたが、後はコスパでしょうか。今の携帯用を使いきってからリピートを考えたいです。
    注文日:2014/05/07