4 2023-10-24

しっとりするので流し足りないか不安ですが季節のカサカサに悩まされる中学生娘や家族全員で一年中使えます。五本はリピしてます。

4 2023-07-26

オレンジの香りがとても良いシャンプーです。また、洗い上がりの地肌のスッキリ感が、夏にピッタリです。
ショートヘアなので、シャンプーだけでも大丈夫そうですが、ロングの場合は、コンディショナーと併せて使ったほうが良いかもしれません。

5 2024-04-08

無添加、天然成分のみのシャンプーなのに、地肌すっきり髪もきしむことなく、大変気に入りました。いい香りでこどもも喜んで使ってます。

5 2023-09-26

スっとする感じと香りと泡立ちと、とても良かったです。1週間使用して子どものフケもおさまってきました。

5 2023-04-14

スーっとして気持ち良いです。
頭皮が荒れてかゆみがありましたが、こちらのシャンプーに変えてから症状が和らぎました。
オレンジの香りがとても心地よくて、ノンシリコンなのも嬉しいです♪

5 2023-03-11

地肌が気持ち良い。
香りが好きで、リピ購入です。洗いあがりもさっぱりで、これから夏に向けても使っていきたい商品です。

4 2023-02-08

香りがすごく良いです。きしまないので、これだけで済んで良かったです。

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

4 2022-12-11

フレッシュな香り
家族用のシャンプーで久しぶりにオレンジシャンプーを購入。
オレンジの香りに包まれて、子どもたちは「良い匂い〜♪」と嬉しそうでした。
暑い夏にも使用させてみたいです。

4 2015-07-17

やっぱ好きやねん
基本的に洗髪は固形石鹸を好みますが、たまには液体を使いこともある。
オレンジの香りとメントールが効いていて、使うのが快適です。
乾燥後は手グシでも髪がまとまります。

• MAYUMI7410さん
  • MAYUMI7410さん

5 2012-10-30

仕事が終わると頭皮が脂でべたーとなってしまうんですが、このシャンプーに替えて二日目で違いが分かりました。リンスは使わなくてもさらさらになります。続けたいと思います。

• にこにさん
  • にこにさん

4 2012-11-08

まとめ買いです
こちらの商品、店頭でもwebでも、値下げしてるお店が皆無なので、ネットで送料無料で届けてくれるのが助かります。

5 2011-03-21

オレンジの良い香り!
めちゃくちゃ気に入りました。
しかも洗ってるときの爽快感!!すごくさっぱりします。
私はもちろんのこと旦那がすっかりお気にいりです。
たまにお風呂屋さんに行く時は小さなボトルに入れてあるシャンプーとリンスを持って行きやるのですが、最近はわざわざこのオレンジのシャンプーとトリートメント持ってってます!!それにはびっくりでした。
それだけ気に入ってるのでしょうね!!
香りがこれだけいいのに体に悪い影響与えるものが入ってないなんて素晴らしいと思います。
特に男性の方で油っぽいかたにもお勧めです。
もちろん、敏感な女性でも全く大丈夫ですけどね!

5 2014-08-27

こちらのシャンプー 匂い 泡立ち 良いですね
加齢的な事だと思いたいんですが 汗が酷く
頭皮が 匂うので 何か良いシャンプー探して こちらに出会いました
髪を染めているせいか トップは フワフワしてて
良いのですが 毛先 傷みがあるので ゴワゴワ感はあります
まだ 使い出したばかりなので 様子見たいと思います

4 2015-06-05

ほんのりオレンジ
オレンジの香りに期待して購入しましたがそこは無香料、ほんのりですぐに消えます。洗っている時はノンシリコンとは思えないほど指通りが滑らかで、リンスインのようでした。地肌シャンプーというのでスーッとするのかと思いましたが、それも無し。ただ、香りや爽快感に期待しなければ、良いシャンプーだと思います。

5 2017-12-21

シャンプーはやっぱりコレが一番!
何年も使い続けてましたが、やっぱりコレが一番いいですね。頭皮が健康な感じで、ベタつきやフケもなく良い状態を保てます。以前、美容院で勧められたシャンプーに浮気‥最初はいい感じでしたが、2、3ヶ月すると頭皮がベタつき痒くフケも出て臭い‼‼慌ててコチラのオレンジシャンプーを購入して洗い、また落ち着きを取り戻しました!!同メーカーの頭皮のクレンジングもおススメです。冬場もそこまでスースーせずに使えて、髪の根元からフワッとボリュームも出ます。これからも使い続けていきたいですね。友達にもプレゼントします。