5 2022-09-17

子どもの虫除け用で購入。余計なものが入ってないので安心して使えます。スプレーした直後はアロマの香りが強いかな??と感じましたが、すぐにナチュラルな香りになりました。

5 2022-05-18

リピート購入です
なるべく安全な物を、と思い購入しました。散歩の時の虫除けとして重宝してます。
私はどちらの香りも好きですが、ハッカの方がいろんな方から好まれるかと思います。

5 2012-07-04

お気に入りの虫除けスプレーです!!
とにかく香りがいいのです。
市販の普通の虫除けとは違って肌にも優しいし、
アウトドアスポーツ時に使うと汗のにおいも気にならないというおまけ付き(*^m^*) ムフッ
小さいサイズは持ち運び用です。
あっ、蚊を本当に避けようと思ったら、10プッシュぐらい使った方がいいです。
10プッシュ使っても「匂いがきつい!」とはなりませんからご安心を(笑)。

5 2010-08-14

家用と実家用で欲しかったので、マラソンのタイミングで購入しました。匂いをかいだ事がなかったので若干不安でしたが、やや柑橘系の匂いで、子供も嫌がりませんでした。本当に虫刺されなくなりましたよ^^

• Jai子さん
  • Jai子さん

5 2011-07-10

シュッと噴いてべたつかず、匂いも一瞬キツイ感じがしますが、自然なハーブの香りで優しい使用感だと思います。
子供も嫌がりません。
効果ですが、噴き忘れていた私の足だけ蚊に刺され、スプレーしていた子供の手足は刺されていなかったので、効いてるんだと思います。
匂いの持続性はそんなにないので、長く屋外にいる場合などは何度かスプレーし直した方がいいかもしれません。

5 2013-07-11

この季節欠かせません
蚊よけに使っています。
香りもアロマベースなのでとても素敵で、蚊よけというよりもさわやかなフレグランスとしても使えるくらい。
子供にも安心にして使っています。

4 2012-06-08

私はあまり好みではない香りでした。ノンケミなので安心はできます。

• Shunさん
  • Shunさん

5 2017-08-13

気にいっています!
なかなか気に入っています。
ハーブの香りで家などが逃げていくと思います。
刺激が無くてとても気に入っています。
無くなったら、また購入したいです。

5 2016-06-29

香り
これからの野外、孫にと購入しました。香りも強くなくこれで虫よけ効果があれば良いと思います。携帯にも便利な大きさです。

5 2014-09-27

安心して使えます
少し刺激が有りますが、ハーブの香りがとても心地よく、とても虫よけとは思えない使い心地でスプレーする度に気持ちが明るくなります。
使い始めたから一度も蚊に刺されていませんし、実用にも叶っているのだと思います。
香の好き嫌いの個人差はあるでしょうが、大抵の方が好みに入るんじゃないかなぁ。
お子様にも使えますし、何といっても劇薬の入っている一般の虫よけ剤を使わなくて済むのですから大満足です。

4 2014-07-25

急ぎ目で欲しかったので、頼んでみました。
やはりにおいがきつめでしたが、ギリギリ我慢できるような?(自分鼻敏感)
息子は幼児ですが全然においも大丈夫らしく、つけて欲しいとせがんできます。
虫が多いところに行くためかったのですが、大雨で虫がいなくかったので使わず…。
どのくらい虫よけになるか、わからずですが家の中だとつけたら刺されませんでした(^^ )

5 2013-05-31

毎年購入したのですが、
保育園へ通う子供の虫除け用に毎年この季節になると購入してます。殺虫剤に比べると効果は低いですが、安心して使えます。香りも好きだし何よりこのサイズだと持ち運びにいいし、3本でもメール便対応は有難い。コンセントにさすだけの部屋用虫除けもお勧めです。

• *issy*さん
  • *issy*さん

5 2012-07-23

持ち歩くのにちょうど良いサイズ
まだ子供が小さいので、できるだけ体に悪くないものをと思っていたところ、テレビで紹介されているのを見て購入してみました。気軽に持ち歩けるよう、小さいタイプにしました。虫がいかにも嫌がりそうなツンとくる香りですが、私は嫌いではないです。子供たちは「くさい〜〜っ」と良いながらも自分で付けています。塗った時は今の所蚊に刺されていないので、効いているんだと思います。

5 2011-08-28

よかった(^^)
以前、某ショップで購入したので今年も店頭にあるかと思っていたら無かったので、探していたところ、こちらで購入することができてよかったです。送料無料の上に、対応も早くて。
大きい容量のと、2個セットのとで計3本になり、こちらのミニの1本を実家にあげました。母も香りも気に入っていたし、体にやさしい素材が何よりいいと思います。結構効き目もあります。

4 2011-08-06

お店で探してもディート不使用の虫除けスプレーが売ってなかったので、これを見つけてすぐに購入。匂いもいいしボトルも素敵、4歳1歳の子どもに安心して使えるのでお気に入りだったのですが、子ども達はスプレーしても刺されてしまうんです…この前はたっぷりつけたにもかかわらず30分で10ヶ所も刺されてすごいことになっていました。子どものためにと思い買ったものだったのでちょっと残念でした。でも、ボトルも可愛くて玄関に置いてもいい感じで、残りは自分用に使おうと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー