5 2024-03-16

知人から勧めて頂きました。実は 頭皮がアレルギーで 痒みとフケに悩まされ 皮膚科にも
行ったんですが 薬をつけたり飲んでいる間は
落ち着いているのですが ずっと薬を飲むのも嫌で 止めたら やはりフケ痒みに悩んでいましたが この石鹸で頭皮を洗うと数日で改善されフケ痒みも治まりました。もちろん身体も洗えますし
いろんなシャンプートリートメント ボディソープを試しましたが ダメで 身体が痒かったのも
治まり しかも この石鹸だけで良いので
コスパも抜群! 夫と共に使ってます。

5 2024-03-07

敏感肌には、すごく相性が良くて、長年リピートさせてもらってます。とても良い製品です。

5 2023-09-29

質の良いアレッポです。
安い偽物?を使用したこともありますが、こちらは質の良いアレッポで、本物だと思います。

5 2023-05-22

よく泡立ちしっかり自然に洗えて気に入ってます。

5 2023-04-03

肌がスベスベ
何度もこの商品をリピートしています。
他の石鹸を使用すると肌がカサカサになりますが、この石鹸で洗うと、肌がスベスベになります。
これからも使い続けていきたいです。

5 2022-12-22

敏感肌の夫が愛用してます。何度もリピートしてますが、配送も早くて助かってます。

4 2022-05-17

ノーマルタイプから戻りました
二度目はノーマルを買って使って見ましたが物足りず、今回三度目はエキストラに戻って購入しました。
「これこれ!」とつい声に出てしまう香り。まだ使用していませんが、前回同様の使い心地である事を確信しています。さっぱりする洗い上がりの後、肌がしっとりする感じ、そしてローレルの香りに癒されます。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2014-02-09

家族が全員乾燥肌で、前回はノーマルタイプのものを購入してとても良かったのでリピを検討し、時期的にも乾燥進んで来たのでお値段が高い方のエキストラ40を購入してみました。
使用感としてはノーマルタイプのものと何が違うのかは分かりません(笑)
こちらは全身洗えるみたいですが、髪を洗うのはちょっとキツいです(笑)
商品自体はとても良いので今まで同様使用していきたいです!
ノーマルタイプのものと違いが分からないので、次回はお値段的にノーマルの方を購入すると思います。

5 2017-03-10

ハマってます
夫婦してマイブームの石鹸です。粘土みたいな匂いに
好き嫌いが分かれそうですが、宣伝通り全身に快適に使っています。
嫁は満島ひかりさんのCMみたいに、ボディ用泡立てネットで
思いっ切り泡立てて洗顔するのを楽しんでいます。そしたら、
肌の調子が良く、吹き出物の治りも早いと喜んでいます。

5 2017-06-03

歯を大切に
シリアに和平が訪れることを祈って購入しています。
煙草みたいな匂いも慣れたら好きな香りに切り替わります。
茶色から緑に石鹸の色が変わる過程も好きです。

5 2016-04-14

頭皮や背中、顔のニキビに悩まされていて市販のシャンプーが原因ではと思いレビューが良かったので買ってみました。
二ヶ月くらい使ってとても調子が良いです。
ニキビも出なくなったしボディの乾燥も無くなってクリーム塗らなくて良くなりました
半信半疑だったかかとのガサガサもツルツルになりましたよ。
洗髪は三日くらいベタベタするのでロングの私は少し辛かったですが今はフワフワに仕上がるので不思議ですね。
泡立ちは悪いので石鹸を頭皮に直接擦り付けて泡立てると簡単ですよ。

5 2015-04-29

もっと早く知りたかった
身体と肌にいい物をと思い、探していたらこちらの商品にたどり着きました。肌が弱く、特に妊娠線が痒くて痒くて..アトピー用の石鹸や無添加の石鹸、ボディーソープなどを使ったりしましたがどれも効果なく、もちろん皮膚科でいただいた薬やクリームも試しましたが駄目でした。オーガニックだし、皆さんのレビューも参考にこの石鹸を使ってみたところ、凄いです(≧∇≦)身体を洗ってみたところ、全然痒くないんです。痒くみから解放されて、とっても嬉しい。顔、身体とともにつっぱり感もなしでした。興味津々で洗髪もしてみたところ、シャンプーほどは泡立ちませんが、洗い上がりはすっきりとし、きちんと乾かした後は、髪がツルツルでスタイリング剤もいらない程まとまり感がありました。ただ、泡立てようとして、泡立ちネットを使いましたが時間がかかる為、朝の洗髪は無理かなと思います。においの方は分かりやすく言うと、土と言うよりも粘土を思い浮かべてしまいます。洗い流せば全然におわないので気になりませんでした。どなたかのレビューにあったように、石鹸を電子レンジで30秒温めてみたら、綺麗に簡単に半分に切る事が出来ました。洗髪に使えば、スタイリング剤もいらないし、経済的で健康的(*^o^*)この石鹸に出会えて良かったです。

• ranma24さん
  • ranma24さん

5 2013-10-30

本当に頭が洗える♪
匂いが好きで、石鹸なのに、身体洗う時に髪に飛んでも気にしないどころか、そのまま全身アレッポまみれになって(笑)身体と一緒に頭も同時に洗うなんてこともできて、身体と頭を洗い分ける必要がなくて、まさにこんなのが欲しかったので良かったです。洗髪の泡立ちは心配でしたがかなり良く無問題でした。
僕は短髪のため?他者が懸念されているリンスの使用などは元々昔から気にしませんが、気のせいか?特に髪も傷んだ感じもせずにふけや抜け毛とかもずいぶん減ったように思います。まぁこれは人の感じ方の違いかもしれませんが、気になる方はリンス対策(というかリンスはNGで酢をお湯で薄めるとかするらしいです)も考えてからが良いのではと思います。
値段的には替えの中レベルのシャンプーより若干高めかもしれないけど石鹸(もしくはボディーソープ)とで2つ使い分ける手間を思えば、それはあまり問題に思えないですね。
保管は水気がダメというどこかの情報より毎回タオルに巻いて外に置いてますがその手間が面倒でないならお勧めです。今はまだ半分とあと1つありますがなくなったら、たぶんまたリピですがいつまでも買えますように(祈)。
という事で、僕的には当然☆×5ですねw

• nilびさん
  • nilびさん

4 2016-09-01

久しぶりに購入。成分安全系の液体ソープばかり色々使ってましたが、相性があるようで、最近肌の痒みが出てきてしまい冒険する気が失せてこちらに戻ってきました。
体質が変わってのことかもしれないし、ちょっと良くなってはまた悪化しての繰り返しで久々の看過出来ない肌トラブルなので、どうなるかはわかりませんが、これで改善すれば原因をだいぶ絞れるのでちょっと期待してます。

• miki3mamaさん
  • miki3mamaさん

5 2016-10-05

これがいい
自然にいいものは体にいいのか、これを使うとどんな体のコンディションでも吹き出物ができにくいです。そしてシリア情勢も気にするようになったりします。