5 2016-08-15

何ヶ月前から石鹸シャンプーを使用した所、髪の毛がバサバサになり何か良いシャンプーはないかなと探していたら、この自然由来、無添加のアミノ酸系シャンプーを見つけ購入しました。使用して3回目ですが、あんなにパサパサだった髪の毛がサラサラになりました。買って良かったです。

5 2012-09-20

感激しました!
カラーを繰り返し、かなりのダメージヘア&ちょいくせ毛もちです。ドライヤーをかけた直後はチリチリのバサバサになりふた周りほど頭がでかくなる為、朝にシャンプーした場合には結ばなければ出かけられませんでした。カラーして5日後ですが、アンナトゥモールのシャンプーのみ使用後ドライヤーをかけたところ広がらずに落ち着いた仕上がりになりました。コンディショナーも一緒に使えばもっとサラサラな仕上がりになると思います。みなさんのレヴューを参考に購入しましたが、本当に泡立ちが良くてびっくりしました。私は今までも一般のシャンプーは使っていなかった為か、洗い流した後のきしみも感じませんでしたよ。迷っているならばぜひ試してみてください。

5 2010-03-08

2か月ほど前からヘアケア製品の成分というものが生まれて初めて気になり始めました。
それまでは泡立ちがよく使用感がしっとりツルツルさらさらになれば
いい成分が配合されている!と思っていましたが、
硫酸系洗浄成分やシリコンなどで表面をツルツルに
見せかけているものだったということに気が付き愕然としました。
もっと若い頃に気が付いていれば・・・。
若い頃から髪はごわごわ、スカスカ、箒のような手触りで
生まれつきだから仕方がないって諦めていましたが
一番の原因は市販の硫酸系シャンプーを使っていたからだと思いました。
一般的なショップで購入できるような商品は成分見ると
ほとんどが硫酸系洗浄成分やシリコン入りでしたし
ネットショップでも無添加やアミノ酸系とうたっていても
あまりよくない成分が入っていたり。
今回「アンナトゥモールピュアシャンプー」にたどり着くまで
気になる商品の全成分を1つずつネットで調べましたが、
本当に髪に良い成分だけで出来た商品がいかに少ないことか・・・。
従来のシャンプーですとシャンプー後バシバシゴワゴワで
トリートメントを多量につけないと大変な状態でしたが
アンナトゥモールピュアシャンプーは
柔らかい泡立ちでトリートメントやリンスがなくても何とかなるのでは?
と思えるほど柔らかい手触りに驚いています。
といっても「アンナトゥモールトリートメント」は併用しています。
今後アミノ酸シャンプーやアンナトゥモールさんのような商品を
使っていれば髪質が改善できるって実感し始めているところです。

4 2010-01-20

無添加&出来ればオーガニック
泡立ちの良さは想像以上で、洗い上がりも石鹸系シャンプーにあるような「きしみ」もなくサラっと仕上がります。
ヌメリが残る…と言う方もいらっしゃいましたが、これは天然由来の潤い成分でしょうか?むしろプ○グノのようなアミノ酸系シャンプーよりもサッパリしていると思います。
海外コスメのように機関によってオーガニック認定された訳ではないと思いますが、なかなか良い無添加シャンプーだと思いました。

5 2013-02-25

気に入った
薄毛と地肌の弱さで悩んでいた母親用に購入。数日後、髪がフワッとボリュームアップして痒みもなく、とても気に入ったと報告あり。
お試し用も購入したので、自分と肌の弱い息子で使ってみたが、同じく髪と地肌への良さを実感。今まで石けんシャンプーを使っていて、息子は日中頭が痒くなるので悩んでましたが、これで洗うと痒みが軽減したようです。
親子三代で継続予定です。

5 2010-05-01

アトピー
私σ( ̄。 ̄*)も娘も肌が弱く合うshampooがあまりないので、いろいろ探しています。
こちらは、泡立ちもあるしリンスをしなくても、艶々です。
しばらく、リピートします。

5 2010-04-15

いろいろ試していますが、旦那さんのフケが気になっていました。
こちらは使い始めてフケが気にならなくなり合っているようです。
香りも自然でいいです。

5 2013-06-01

気に入りました
先月の連休は何処にも行けなかった代わりに、お買い物マラソンにて奮発しました。たまには液体タイプのシャンプーを使いたくて選んで良かったです。少ない量で泡立ちも良く、滑らかにシャンプーできるのが気に入りました。ただ、固形石鹸と違って、すすぎは髪の軋みとは無縁でサラサラだけど気持ち念入りにすすいだ方が良いと思います。髪質を問わずに、安心して楽しくシャンプー出来るメーカーだと思います。洗い上がりは乾燥に時間が掛かりますが、手グシでも指通りがスルスルで、気分はサロン帰りです。

1 2008-06-17

シャンプージプシー
以前使っていた他のアロマシャンプーと香りが似ていたので、これもやさしいけど洗い上りいまいちと思ってがっかりしましたが、違っていました。
洗い上りさっぱり、きちんと洗えた感があるのにさらさらになりました。なくなったらリピートします・・・
と思っていたのですが、一週間ほど過ぎた頃から頭が痒く顔にもしっしんが!
残念ですが私には合わなかったようです。

5 2021-12-13

シャンプージプシー
今までシャンプージプシーをしてきました、どのシャンプーも肌にあわず家族に使ってもらいました、でもやっと自分に合ったシャンプーに巡り合ったように思います、肌に悪い成分が入ってないので安心ですこれからも使いたいと思ってます。

5 2021-03-15

爽やかな使い心地
ノンシリコンでオーガニック、無添加のシャンプーですが、皆さんのレビュー通り、泡立ちがとてもよいですね。しっかり洗えます。そして髪の毛にも優しい感じがします。

4 2020-12-19

髪に優しい
シンプルな石鹸シャンプーよりきしみにくく、なかなか良いです。カラーリングもしてますが美容師さんに髪質褒められます。

5 2016-12-18

肌が弱く市販のものはほとんど使ったことがなかったので色々探していたところ、当店を発見!防腐剤などが使われていないとの事なので買ってみようと思います購入。使用感はなかなかよく、私はショートのせいもあって、トリートメントは全く不要でした!サラサラです!逆にサラサラになり過ぎて、セットしにくいかも?!w

5 2013-03-31

敏感肌
何回目かのリピート購入です。
アトピー体質の敏感肌ですがこのシャンプーは湿疹のある肌にもほとんどしみないので良いです。

• u_s2539さん
  • u_s2539さん

5 2012-12-19

初めての購入
数多くのアミノシャンプーを試してきましたが、
このシャンプーが使い心地も成分の面もかなり満足です!
リピートしたいと思います!
ただ冬場は溶液が固くなり出にくくなります。