2017/04/09
    灰色茶さん
    ケミカルシャンプーだぞ。
    元々ノンケミカル、ノンシリコンのシャンプーを使っていたので、軋むとかそういうことは最初からなかった。 香りはハーブ系の自然な感じ、シャンプー後にあんまり香りが残らないので全く気にならない。 (トリートメントは今までのがまだあるので、そちらを使っているせいもあるが。) 泡立ち泡切れもよく、洗い易い。 私はロングで、髪の毛が多い。 基本一日一回、夜お風呂でシャンプーする訳だけど、今まで使っていたノンケミカルのシャンプーでは、次の日のお風呂前までには、ベットリまでは行かないものの、べたついて来ていた。 一日洗わなかったら、天辺はぺったんこだし、泡なんか立たない。 特に脂症という訳ではないのだが。 こちらのシャンプーだと、それが無く、一日洗わなかったぐらいなら、十分に泡立つ。 ただ、今までずっとノンケミカルだったせいもあるんだろうけど、なんかこちらのシャンプーに変えてから、抜け毛が増えたような気がする。 あと、首回り(耳の後ろ、うなじの辺り)にニキビだか吹き出物だかができてるのが気になる。
    注文日:2017/03/24
    2016/10/10
    泡立ちはいい
    泡立ちはいいです。すすぎの時に少しきしみます。おまけで得した気分です。
    注文日:2016/09/24
    2016/01/09
    はやい
    すぐ届きました。まだ使用していませんが良さそうです。安いしよかったらリピートします。
    注文日:2016/01/05
    2015/07/17
    ジョン・リーバスさん
    ちょっと、きしみます
    なので、ツヤもあってサラサラと呼べなくないけど「ゴワゴワ」っぽいです。 見た目のまとまりは悪くないので良いのですが、人から触られたら嫌だなあという感じです。 何年も無添加で且つ石鹸ではないシャンプーを愛用し、髪は大切にしています。 が、そこのメーカーのテクスチャーが変わってしまったので、、、。 こちらは、泡立ちも泡切れも良いです。 スッキリ洗えるわけですから、皮脂で髪が薄くなってしまいそうな方には良い気がします。 アウトバストリートメント(エルジューダやモロッカンオイル)が、たっぷり必要な感じです。 価格は普通だと思います。
    注文日:2015/06/19
    2013/04/08
    ミディアムくんさん
    とりあえず安心
    しみないので安心できると思います。乾かしたあとは、さらさらになります。
    注文日:2013/01/27
    2009/11/18
    mamecoronさん
    お試しを何度か購入し、良かったので購入したのですが最近こちらを使うとかゆみが出てきてしまい一時的に中断しています。体に合わなくなってしまったのかな。。。
    注文日:2009/10/24
    2009/07/24
    自然
    なめらかなのはいいのですが、泡立ちが予想以上で 濯ぎ残しがないようにするのがちょっと大変です。リンスをし忘れた日があったのですが、リンスをしてない割に髪は落ち着いていたので、髪にはいいのかなと思いました。
    注文日:2009/05/07