5 2024-02-19

こちらの自然派シャンプーを使い終わり、試しに変えてみました。どちらも良いです。

5 2016-08-15

何ヶ月前から石鹸シャンプーを使用した所、髪の毛がバサバサになり何か良いシャンプーはないかなと探していたら、この自然由来、無添加のアミノ酸系シャンプーを見つけ購入しました。使用して3回目ですが、あんなにパサパサだった髪の毛がサラサラになりました。買って良かったです。

5 2021-12-13

シャンプージプシー
今までシャンプージプシーをしてきました、どのシャンプーも肌にあわず家族に使ってもらいました、でもやっと自分に合ったシャンプーに巡り合ったように思います、肌に悪い成分が入ってないので安心ですこれからも使いたいと思ってます。

5 2021-03-15

爽やかな使い心地
ノンシリコンでオーガニック、無添加のシャンプーですが、皆さんのレビュー通り、泡立ちがとてもよいですね。しっかり洗えます。そして髪の毛にも優しい感じがします。

• 花8612さん
  • 花8612さん

5 2014-10-23

お気にいりです。ありがとうございます。又購入したいです。

4 2010-12-09

石鹸シャンプーとは思えないくらい泡立ちます。
洗った後は髪がぬめる感じですが、
きしみはなく、使用感はいいです。
ずっと使っているロゴナのシャンプーに比べると、
翌日ちょっとぱさつきがありますが、
こちらの方がかなりコスパがいいので、
次回どちらにするか、しばらく使って検討しようと思います。

• あMIさん
  • あMIさん

5 2010-01-17

安くてよいものを
レビューのとおり、シャンプーだけでさらさらでした。気に入りました。他社の無添加石鹸シャンプーをつかっていたのが、もうこれを使ったら前のは使えません。

5 2009-06-22

期待をこめて・・・
無添加ということでコンディショナーと一緒に購入しました。泡立ちもいいし、泡のきめも細かくて洗っている時も髪のキシキシ感がまったくなく指通りもよくとてもよかったです。送料無料もうれしい特典です。

3 2015-07-17

ちょっと、きしみます
なので、ツヤもあってサラサラと呼べなくないけど「ゴワゴワ」っぽいです。
見た目のまとまりは悪くないので良いのですが、人から触られたら嫌だなあという感じです。
何年も無添加で且つ石鹸ではないシャンプーを愛用し、髪は大切にしています。
が、そこのメーカーのテクスチャーが変わってしまったので、、、。
こちらは、泡立ちも泡切れも良いです。
スッキリ洗えるわけですから、皮脂で髪が薄くなってしまいそうな方には良い気がします。
アウトバストリートメント(エルジューダやモロッカンオイル)が、たっぷり必要な感じです。
価格は普通だと思います。

3 2013-04-08

とりあえず安心
しみないので安心できると思います。乾かしたあとは、さらさらになります。