5 2013-02-25

気に入った
薄毛と地肌の弱さで悩んでいた母親用に購入。数日後、髪がフワッとボリュームアップして痒みもなく、とても気に入ったと報告あり。
お試し用も購入したので、自分と肌の弱い息子で使ってみたが、同じく髪と地肌への良さを実感。今まで石けんシャンプーを使っていて、息子は日中頭が痒くなるので悩んでましたが、これで洗うと痒みが軽減したようです。
親子三代で継続予定です。

5 2010-05-01

アトピー
私σ( ̄。 ̄*)も娘も肌が弱く合うshampooがあまりないので、いろいろ探しています。
こちらは、泡立ちもあるしリンスをしなくても、艶々です。
しばらく、リピートします。

5 2010-04-15

いろいろ試していますが、旦那さんのフケが気になっていました。
こちらは使い始めてフケが気にならなくなり合っているようです。
香りも自然でいいです。

5 2016-12-18

肌が弱く市販のものはほとんど使ったことがなかったので色々探していたところ、当店を発見!防腐剤などが使われていないとの事なので買ってみようと思います購入。使用感はなかなかよく、私はショートのせいもあって、トリートメントは全く不要でした!サラサラです!逆にサラサラになり過ぎて、セットしにくいかも?!w

5 2012-03-09

低刺激
低刺激。
ノンシリコンでここまで洗った後の指通りがいいものはなかなかないと思います。

5 2014-01-12

娘の必需品です
これが切れると、頭がかゆくて大変なことになるそうです。今や彼女の必需品です。合わせてリンスとトリートメントも使っているのですが、娘曰く、シャンプーが特に大事なのだとか。「シャンプーがしっかりしてると良いんだ!」と言っていました。まだあると思って購入なかったら、年末に切らしてしまって可哀想なことしました。

• au5804さん
  • au5804さん

4 2013-11-03

オリジナルのアルガンシャンプーに比べてあわ立ちはとても良いものの、泡切れがなんとなく悪い感じです。量的にはオトクですが。

5 2013-09-04

リピートです
髪が痛みやすい娘のために購入しています。いつも詰め替え用を購入していましたが、詰め替えにくいので、今回からこちらの商品をリピート買いすることにしました。最後まで使いきれる点が良いです。

5 2012-05-15

自分用に♪
確か2回目の購入だったかな?
本当に良い商品です♪肌も全く荒れませんし、髪にも優しい感じやのに、汚れもしっかり取れます。
コンディショナーを他社製品で使用していますが、匂いもキツくて、付けてから時間を置くタイプの為、翌日おでこにニキビが数個…(>_<)
経済的に余裕が出来ましたら、コンディショナーも購入します♪

• ke-1ismさん
  • ke-1ismさん

4 2011-02-27

3回目の購入です。
今まで市販のシャンプーを使用していましたが、乾燥時期にフケが出たり、整髪料をつけるとヒリヒリ感があったのですが、このシャンプーを使い始めてから上述のような症状がなくなりました。
今後も使い続けたいです。
シャンプーが少し落ちにくい感じがあるので、1点減点で★4つです。まぁそんなに気になるレベルではないですが、あえて言うならです・・・

4 2010-09-06

肌に優しい。
リピート買いです。
ほのかに香るハーブの香りと泡立ちが気に入ってます。
子供にも使えるので安心出来ます。
医薬品でないので、劇的になにかが変わるというものでは
ありませんが、髪の質感は自然で健康的なサラサラ感が
出て来たように感じます。
私はシャンプーのみの利用ですがコンディショナーを
使えばもっと質感がよくなるかもしれません。
シャンプーのみでも全然いけます。

• yukuruchanさん
  • yukuruchanさん

5 2009-01-03

このシャンプーに変えてから、2日ほど洗髪しなくても、独特な匂いや痒みがなくなりました。毎日の洗髪は、髪には良くないと読んだ事があるので、このペースでいけば抜け毛も期待出来るかも。

5 2008-04-12

救世主
長年のカラーリングで、髪は激しく乾燥し
傷んでスカスカになっていました。
ノンケミカルのシャンプーを探し続けて
やっと見つけました。
お値段は張りますが少量でもしっかり泡立つし、
使ってすぐから髪に優しいとわかり、3日で
手触りが変わりフワフワ、サラサラになりました。
以前とは見違えるようなツヤも出てきたので
継続して使い続けたいと思います。

5 2008-02-29

ほんとにいいシャンプーに出会えました。洗えば洗うほど髪が良くなっていく感じです。初めて使った時は、しっとりばかりする感じで「髪が重くまとまるかな?」と思ったんですけど、そんなこともないです。ダメージがあって髪がすかすかの人には特にお勧めです。値段が高いので週に2〜3回の利用に留めてますが、使った日は劇的に髪がサラッとまとまります。

• m&m'sさん
  • m&m'sさん

5 2018-08-03

もう何度もリピしています。泡立ちも良くまたボトルの形状も気に入っています。
他のシャンプーに浮気しては結局このシャンプーに戻ってきます。