≪新鮮をお届け!≫≪高額購入で特典あり≫...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-08
  • 2か月ほど前からヘアケア製品の成分というものが生まれて初めて気になり始めました。それまでは泡立ちがよく使用感がしっとりツルツルさらさらになればいい成分が配合されている!と思っていましたが、硫酸系洗浄成分やシリコンなどで表面をツルツルに見せかけているものだったということに気が付き愕然としました。もっと若い頃に気が付いていれば・・・。若い頃から髪はごわごわ、スカスカ、箒のような手触りで 生まれつきだから仕方がないって諦めていましたが ・・・(続きを読む
  • 2 2009-11-22
  • しっとりとぬるぬるの境界
  • シャンプー遍歴として、アミノ酸系サロンシャンプー→パックスの石鹸シャンプー→ロゴナ3リピート→現在に至ります。サンプルの時は、上記サロンシャンプーのような泡立ちの良さに感動して、苦手な香料(甘い男性整髪料のような)だったにも関わらず現品購入してしまったのですが、使い続けてみて慣れるかと期待しましたが、やはりにおいにウッとなってしまいます。そしてこれが星2つの最大の要因なのですが、 ・・・(続きを読む
  • SRNY312さん
  • SRNY312さん

4 2015-01-27

気に入ってます。
良いシャンプーですが、オイルのせいか冬場など寒いと少し固まっている気がします。

5 2015-02-10

息子に
アトピーでフケが酷く、悩んでいる息子のために購入しました。
頭のかゆみとフケが少し落ち着いてきたようです。

• 花8612さん
  • 花8612さん

5 2014-10-23

お気にいりです。ありがとうございます。又購入したいです。

5 2014-10-09

とても気に入りました!
シャンプージプシーをしています。
このシャンプーは、からまなくて髪がサラサラになります。
髪が長いので、とても良い物を見つけました!
リピしたいです。

5 2014-01-12

娘の必需品です
これが切れると、頭がかゆくて大変なことになるそうです。今や彼女の必需品です。合わせてリンスとトリートメントも使っているのですが、娘曰く、シャンプーが特に大事なのだとか。「シャンプーがしっかりしてると良いんだ!」と言っていました。まだあると思って購入なかったら、年末に切らしてしまって可哀想なことしました。

5 2013-09-04

リピートです
髪が痛みやすい娘のために購入しています。いつも詰め替え用を購入していましたが、詰め替えにくいので、今回からこちらの商品をリピート買いすることにしました。最後まで使いきれる点が良いです。

• au5804さん
  • au5804さん

4 2013-11-03

オリジナルのアルガンシャンプーに比べてあわ立ちはとても良いものの、泡切れがなんとなく悪い感じです。量的にはオトクですが。

• ego1ego2さん
  • ego1ego2さん

5 2013-12-07

髪に非常によくなじんで、洗い心地もよかったです。また使いたいです。

4 2013-07-20

頭皮にかゆみがあったり、炎症があったりする時もあり、いろいろ探してこのシャンプーにたどり着きました。思ったより、よく泡立ちます。シャンプーだけでもきしきししません。かゆみも少しずつ治まってきたような‥。
しばらく使い続けてみたいと思います。

4 2013-07-15

アトピー体質で頭皮の乾燥に悩み、購入してみました。すごく泡立ちがいいのでまた乾燥するかなと思いきや、全然そんなことはありませんでした。頭皮はもちろん髪もしっとりまとまっていい感じです。一つだけ残念なのは香りです。もう少し髪に残る感じだと良かったです。

5 2013-06-01

気に入りました
先月の連休は何処にも行けなかった代わりに、お買い物マラソンにて奮発しました。たまには液体タイプのシャンプーを使いたくて選んで良かったです。少ない量で泡立ちも良く、滑らかにシャンプーできるのが気に入りました。ただ、固形石鹸と違って、すすぎは髪の軋みとは無縁でサラサラだけど気持ち念入りにすすいだ方が良いと思います。髪質を問わずに、安心して楽しくシャンプー出来るメーカーだと思います。洗い上がりは乾燥に時間が掛かりますが、手グシでも指通りがスルスルで、気分はサロン帰りです。

4 2010-01-20

無添加&出来ればオーガニック
泡立ちの良さは想像以上で、洗い上がりも石鹸系シャンプーにあるような「きしみ」もなくサラっと仕上がります。
ヌメリが残る…と言う方もいらっしゃいましたが、これは天然由来の潤い成分でしょうか?むしろプ○グノのようなアミノ酸系シャンプーよりもサッパリしていると思います。
海外コスメのように機関によってオーガニック認定された訳ではないと思いますが、なかなか良い無添加シャンプーだと思いました。

4 2010-06-20

家族に使わせたい無添加シャンプー
泡立ちの良さは想像以上で、洗い上がりも石鹸由来のシャンプーにあるような「きしみ」もなくサラっと仕上がります。

4 2010-10-24

石鹸系シャンプーでは一番の泡立ち
石鹸系シャンプーでは一番の泡立ちで使いやすいシャンプーです。何より身体に安全なのがお気に入りポイントです。

5 2012-09-20

感激しました!
カラーを繰り返し、かなりのダメージヘア&ちょいくせ毛もちです。ドライヤーをかけた直後はチリチリのバサバサになりふた周りほど頭がでかくなる為、朝にシャンプーした場合には結ばなければ出かけられませんでした。カラーして5日後ですが、アンナトゥモールのシャンプーのみ使用後ドライヤーをかけたところ広がらずに落ち着いた仕上がりになりました。コンディショナーも一緒に使えばもっとサラサラな仕上がりになると思います。みなさんのレヴューを参考に購入しましたが、本当に泡立ちが良くてびっくりしました。私は今までも一般のシャンプーは使っていなかった為か、洗い流した後のきしみも感じませんでしたよ。迷っているならばぜひ試してみてください。