【シャンプー/オーガニック/無添加/送料無...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-08
  • 2か月ほど前からヘアケア製品の成分というものが生まれて初めて気になり始めました。それまでは泡立ちがよく使用感がしっとりツルツルさらさらになればいい成分が配合されている!と思っていましたが、硫酸系洗浄成分やシリコンなどで表面をツルツルに見せかけているものだったということに気が付き愕然としました。もっと若い頃に気が付いていれば・・・。若い頃から髪はごわごわ、スカスカ、箒のような手触りで 生まれつきだから仕方がないって諦めていましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-17
  • ちょっと、きしみます
  • なので、ツヤもあってサラサラと呼べなくないけど「ゴワゴワ」っぽいです。見た目のまとまりは悪くないので良いのですが、人から触られたら嫌だなあという感じです。何年も無添加で且つ石鹸ではないシャンプーを愛用し、髪は大切にしています。が、そこのメーカーのテクスチャーが変わってしまったので、、、。こちらは、泡立ちも泡切れも良いです。スッキリ洗えるわけですから、皮脂で髪が薄くなってしまいそ ・・・(続きを読む
  • ジョン・リーバスさん

5 2015-02-10

息子に
アトピーでフケが酷く、悩んでいる息子のために購入しました。
頭のかゆみとフケが少し落ち着いてきたようです。

• SRNY312さん
  • SRNY312さん

4 2015-01-27

気に入ってます。
良いシャンプーですが、オイルのせいか冬場など寒いと少し固まっている気がします。

• 花8612さん
  • 花8612さん

5 2014-10-23

お気にいりです。ありがとうございます。又購入したいです。

5 2014-10-09

とても気に入りました!
シャンプージプシーをしています。
このシャンプーは、からまなくて髪がサラサラになります。
髪が長いので、とても良い物を見つけました!
リピしたいです。

5 2013-06-01

気に入りました
先月の連休は何処にも行けなかった代わりに、お買い物マラソンにて奮発しました。たまには液体タイプのシャンプーを使いたくて選んで良かったです。少ない量で泡立ちも良く、滑らかにシャンプーできるのが気に入りました。ただ、固形石鹸と違って、すすぎは髪の軋みとは無縁でサラサラだけど気持ち念入りにすすいだ方が良いと思います。髪質を問わずに、安心して楽しくシャンプー出来るメーカーだと思います。洗い上がりは乾燥に時間が掛かりますが、手グシでも指通りがスルスルで、気分はサロン帰りです。

4 2010-01-20

無添加&出来ればオーガニック
泡立ちの良さは想像以上で、洗い上がりも石鹸系シャンプーにあるような「きしみ」もなくサラっと仕上がります。
ヌメリが残る…と言う方もいらっしゃいましたが、これは天然由来の潤い成分でしょうか?むしろプ○グノのようなアミノ酸系シャンプーよりもサッパリしていると思います。
海外コスメのように機関によってオーガニック認定された訳ではないと思いますが、なかなか良い無添加シャンプーだと思いました。

4 2010-06-20

家族に使わせたい無添加シャンプー
泡立ちの良さは想像以上で、洗い上がりも石鹸由来のシャンプーにあるような「きしみ」もなくサラっと仕上がります。

4 2010-10-24

石鹸系シャンプーでは一番の泡立ち
石鹸系シャンプーでは一番の泡立ちで使いやすいシャンプーです。何より身体に安全なのがお気に入りポイントです。

5 2012-09-20

感激しました!
カラーを繰り返し、かなりのダメージヘア&ちょいくせ毛もちです。ドライヤーをかけた直後はチリチリのバサバサになりふた周りほど頭がでかくなる為、朝にシャンプーした場合には結ばなければ出かけられませんでした。カラーして5日後ですが、アンナトゥモールのシャンプーのみ使用後ドライヤーをかけたところ広がらずに落ち着いた仕上がりになりました。コンディショナーも一緒に使えばもっとサラサラな仕上がりになると思います。みなさんのレヴューを参考に購入しましたが、本当に泡立ちが良くてびっくりしました。私は今までも一般のシャンプーは使っていなかった為か、洗い流した後のきしみも感じませんでしたよ。迷っているならばぜひ試してみてください。

4 2010-08-25

妻はしばらくコレを使うと決めたようです
原材料に信頼がもてるのと、他の石鹸系シャンプーに比べて泡立ちも良く、荒い上がりのキシみもない点が気に入っている模様です。
ポストに届けてくれる手軽さが良いですよね。

5 2010-05-01

アトピー
私σ( ̄。 ̄*)も娘も肌が弱く合うshampooがあまりないので、いろいろ探しています。
こちらは、泡立ちもあるしリンスをしなくても、艶々です。
しばらく、リピートします。

5 2010-04-15

いろいろ試していますが、旦那さんのフケが気になっていました。
こちらは使い始めてフケが気にならなくなり合っているようです。
香りも自然でいいです。

5 2010-03-08

いい成分が配合されている!と思っていましたが、
硫酸系洗浄成分やシリコンなどで表面をツルツルに
もっと若い頃に気が付いていれば・・・。
若い頃から髪はごわごわ、スカスカ、箒のような手触りで
生まれつきだから仕方がないって諦めていましたが
一番の原因は市販の硫酸系シャンプーを使っていたからだと思いました。
一般的なショップで購入できるような商品は成分見ると
ほとんどが硫酸系洗浄成分やシリコン入りでしたし
ネットショップでも無添加やアミノ酸系とうたっていても
あまりよくない成分が入っていたり。
今回「アンナトゥモールピュアシャンプー」にたどり着くまで
気になる商品の全成分を1つずつネットで調べましたが、
本当に髪に良い成分だけで出来た商品がいかに少ないことか・・・。
従来のシャンプーですとシャンプー後バシバシゴワゴワで
トリートメントを多量につけないと大変な状態でしたが
アンナトゥモールピュアシャンプーは
柔らかい泡立ちでトリートメントやリンスがなくても何とかなるのでは?
と思えるほど柔らかい手触りに驚いています。
といっても「アンナトゥモールトリートメント」は併用しています。
今後アミノ酸シャンプーやアンナトゥモールさんのような商品を
使っていれば髪質が改善できるって実感し始めているところです。

5 2012-09-22

とても良いです!
こちらのお店で何年かアンナトゥモールを購入し使っています。最高です!
楽天で一番安心だし、大好きなショップで良い商品がたくさんあります!
娘がシャンプーは、良い香りのを使いたいと、
(アンナトゥモールも良い香りです)
美容室から購入したり、友達の勧める市販のシャンプーなど、(私からすれば、香りがキツい)試していましたが
娘もやっぱりアンナトゥモールが良い!とアンナに戻りました!
試したシャンプーなどはたっぷり添加物のため、サラサラになりますが、頭皮と髪の毛の間が、変に汗ばみ、頭皮が苦しそうで、べとつき、気持ち悪く変に抜け毛が増え、
アンナトゥモールに戻すと3日ほどかかりましたが、元の頭皮さっぱり、髪さらさら、に戻りました。
無添加になれると、そうゆう事がわかるようになります。
ずっと使い続けたい商品です!

5 2010-02-18

健康に良さそうとパックス等の石鹸シャンプーを使っていましたが
元々こまめに手入れをする方では無いので手入れ次第なのかもしれませんが
どうもきしみすぎて髪がガサガサゴワゴワで、
リンスの配分もよくわからず乾かした後もベタついたり、ブラシも通らないなんてことになって美容師さんに「髪が可哀相」と言われる程散々な事になっていたので、いいのは無いかと探していました。
このシャンプーはきしむことが全くなく、普通のシャンプーの様にすすぐ際も快適な指どおりです。私にとっては救世主でした。
無添加だと思うと気持ちも安心して使えます。これで値段がもっと安かったら言うことなしですね。
またリピしたいと思います。