≪特典あり≫【アンナトゥモール】 ナチュ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-12

娘の必需品です
これが切れると、頭がかゆくて大変なことになるそうです。今や彼女の必需品です。合わせてリンスとトリートメントも使っているのですが、娘曰く、シャンプーが特に大事なのだとか。「シャンプーがしっかりしてると良いんだ!」と言っていました。まだあると思って購入なかったら、年末に切らしてしまって可哀想なことしました。

• ego1ego2さん
  • ego1ego2さん

5 2013-12-07

髪に非常によくなじんで、洗い心地もよかったです。また使いたいです。

• au5804さん
  • au5804さん

4 2013-11-03

オリジナルのアルガンシャンプーに比べてあわ立ちはとても良いものの、泡切れがなんとなく悪い感じです。量的にはオトクですが。

5 2013-09-04

リピートです
髪が痛みやすい娘のために購入しています。いつも詰め替え用を購入していましたが、詰め替えにくいので、今回からこちらの商品をリピート買いすることにしました。最後まで使いきれる点が良いです。

5 2013-06-01

気に入りました
先月の連休は何処にも行けなかった代わりに、お買い物マラソンにて奮発しました。たまには液体タイプのシャンプーを使いたくて選んで良かったです。少ない量で泡立ちも良く、滑らかにシャンプーできるのが気に入りました。ただ、固形石鹸と違って、すすぎは髪の軋みとは無縁でサラサラだけど気持ち念入りにすすいだ方が良いと思います。髪質を問わずに、安心して楽しくシャンプー出来るメーカーだと思います。洗い上がりは乾燥に時間が掛かりますが、手グシでも指通りがスルスルで、気分はサロン帰りです。

5 2012-09-22

とても良いです!
こちらのお店で何年かアンナトゥモールを購入し使っています。最高です!
楽天で一番安心だし、大好きなショップで良い商品がたくさんあります!
娘がシャンプーは、良い香りのを使いたいと、
(アンナトゥモールも良い香りです)
美容室から購入したり、友達の勧める市販のシャンプーなど、(私からすれば、香りがキツい)試していましたが
娘もやっぱりアンナトゥモールが良い!とアンナに戻りました!
試したシャンプーなどはたっぷり添加物のため、サラサラになりますが、頭皮と髪の毛の間が、変に汗ばみ、頭皮が苦しそうで、べとつき、気持ち悪く変に抜け毛が増え、
アンナトゥモールに戻すと3日ほどかかりましたが、元の頭皮さっぱり、髪さらさら、に戻りました。
無添加になれると、そうゆう事がわかるようになります。
ずっと使い続けたい商品です!

5 2012-09-20

感激しました!
カラーを繰り返し、かなりのダメージヘア&ちょいくせ毛もちです。ドライヤーをかけた直後はチリチリのバサバサになりふた周りほど頭がでかくなる為、朝にシャンプーした場合には結ばなければ出かけられませんでした。カラーして5日後ですが、アンナトゥモールのシャンプーのみ使用後ドライヤーをかけたところ広がらずに落ち着いた仕上がりになりました。コンディショナーも一緒に使えばもっとサラサラな仕上がりになると思います。みなさんのレヴューを参考に購入しましたが、本当に泡立ちが良くてびっくりしました。私は今までも一般のシャンプーは使っていなかった為か、洗い流した後のきしみも感じませんでしたよ。迷っているならばぜひ試してみてください。

5 2013-02-25

気に入った
薄毛と地肌の弱さで悩んでいた母親用に購入。数日後、髪がフワッとボリュームアップして痒みもなく、とても気に入ったと報告あり。
お試し用も購入したので、自分と肌の弱い息子で使ってみたが、同じく髪と地肌への良さを実感。今まで石けんシャンプーを使っていて、息子は日中頭が痒くなるので悩んでましたが、これで洗うと痒みが軽減したようです。
親子三代で継続予定です。

5 2013-03-31

敏感肌
何回目かのリピート購入です。
アトピー体質の敏感肌ですがこのシャンプーは湿疹のある肌にもほとんどしみないので良いです。

5 2012-12-19

初めての購入
数多くのアミノシャンプーを試してきましたが、
このシャンプーが使い心地も成分の面もかなり満足です!
リピートしたいと思います!
ただ冬場は溶液が固くなり出にくくなります。

5 2013-06-05

ロゴナのカラーケアシャンプーと併用しています。こちらはおもに、持ち歩き用の詰替えに。
リニューアル前より泡切れがよくなった気がします。
でも、アンナのシャンプーはトルマリンシリーズを愛用していたので、あれがなくなっちゃったのはちょっと残念でした(^^;

4 2013-07-20

頭皮にかゆみがあったり、炎症があったりする時もあり、いろいろ探してこのシャンプーにたどり着きました。思ったより、よく泡立ちます。シャンプーだけでもきしきししません。かゆみも少しずつ治まってきたような‥。
しばらく使い続けてみたいと思います。

4 2013-07-15

アトピー体質で頭皮の乾燥に悩み、購入してみました。すごく泡立ちがいいのでまた乾燥するかなと思いきや、全然そんなことはありませんでした。頭皮はもちろん髪もしっとりまとまっていい感じです。一つだけ残念なのは香りです。もう少し髪に残る感じだと良かったです。

5 2013-06-18

リピート☆
香りがすごくいいです!!
さらさらになります♪

4 2013-04-13

良いです
安心素材で、使い心地も良いです。きしみません。