• ゆ1980さん
  • ゆ1980さん

4 2023-09-10

一人暮らしのベランダに物干しなくて買いました。ベランダこれで埋まってしまいます。安定感あって多少の風では倒れません。シーツも服もたくさん干せます。ドライバー必須。

• LaLaRu~さん
  • LaLaRu~さん
    50代 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-03-10

早くて安くて楽チンで、大満足
お店で買うよりも、休みを待たず早く着くし、安く買え、かさ張る荷物を運んでもらえ、大満足です
商品については、20年以上前に買ってずっと便利に使っていたものと同じの二代目なので、問題ないです

• hiehie3838さん
  • hiehie3838さん

4 2024-02-17

まあまあ、良いと思います。
おしゃれ感、スマート感には欠けますが、安定感があります。強風にも安心です。
以前も同じ型のものを使っていましたが、それより奥行きが大きくなり、場所をとるデザインになってしまいました。(乾きやすくなったのでしょうが…)

4 2024-01-16

まだ組み立ててはいませんが幅をとらなくてよさそうです

4 2023-08-28

丈夫で安定しています。
組み立ても簡単でした。

4 2023-08-10

春から使用しています。
あっちにこっちにと移動させ、我が家に合った利用方法を模索してきました。幅も融通が効くし、安定感もある。竿受はガッチリと竿を掴んでくれるし良いと思います。
足のジョイント部分に水が溜まり、1か所サビが出てしまったのが残念ですが、どうにかしようと思いつつ放置。まぁ大丈夫かな?

4 2023-04-13

早く買えばよかった!
本当に買ってよかったです!
今までは、横から見るとXの形で折りたたみ式のものを使っていて、室内なら使い勝手はいいのですが、やはり屋外で使うと風で倒れることがしばしば、、、
倒れた音が聞こえて、外に行って直して、、、の繰り返しで不便だったので、レビューのよいこちらを購入!
結果、結構強めの風でしたが半日外で使っても全然倒れませんでした!今までなら絶対3回は直してたのに笑
竿を3本乗せられるので、干すスペースも増えて助かります。
ただ、屋外に出しっぱなしにしたくないので、土台部分を折りたたんで収納できる感じにしてくれるともっと便利かなと思ったので星4にしました。

4 2023-04-15

庭で使うのに購入しました
宅配で届いた梱包サイズがかなりコンパクトで、移動も保管も助かりました。
組み立ては夫が短時間で済ませてくれ、すぐ使えました。
高さは商品説明で承知してましたが、欲を言えばもう少し高いと嬉しいです。
安定感があり十分満足です。

4 2022-10-18

フェンスに留めて使っています。安定性もあり、広さもあっていいと思います。
うちにあった物干しざおを使いましたが、ついている竿止めには径が大きかったようで、ぎりぎり押し込んだ感じです。もう10センチ奥行きがあればと思ったので、☆4つにしました。

• COWCOWZさん
  • COWCOWZさん

4 2022-04-24

組み立て簡単
ホームセンターで買うより全然
使い勝手が良いです。
思ってたよりしっかりしています。

4 2021-01-16

足が少し不自由になって二階のベランダに干せなくなったので、庭に置いてます。
プラやコンクリのベースより安定していると思います。

4 2021-10-22

乾燥機が壊れ、雨の日の室内干し用に購入しました。組み立ては、ゆっくり慎重に説明書を見ながらやって40分くらいでした。
難しくなかったのですが、蝶ねじがステンレスになかなか入っていかず、私(女性)の指の力ではかなり堅かったです。もう少し最後まで締めたほうがしっかりしていいかもしれません。家の中と外両方に使えそうです。

4 2021-06-03

良かったです
軽くて設置しやすく、使いやすい高さで気に入っています。女性一人で難なく組み立てられました。本体が軽いので、シーツを干していた時に突風で倒れました。おもりはちゃんと置いたほうがいいです。

4 2019-08-31

高さ調節に苦労しましたが、組み立ては簡単でした。最近の強風にも軽いので移動して簡単に片づけることもできます。

4 2016-09-24

設置も簡単で、ものはいいです。でも身長170cmある自分には、高さが思ったより低くて使いにくいです。雨が降ってきそうな時に、屋根の下にすぐ移動出来るのが一番のメリットです。