セキスイ ステンレスものほし台 大空 SON-3...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 使いやすくて安定感もあり!
  • マンションのベランダで使用するために購入しました。ブロー台やコンクリート台のものと色々比較して検討しましたが、こちらがシンプルな作りな上に安定感もありそうで、セキスイというメーカー品なのも信用できましたし値段も手頃だったので決めました。組み立てはネジ止めに若干力が必要ですが、女性一人でも簡単に出来ました。マンションの為、倒れた時に竿が下に落ちたりしないかが一番心配でしたが、竿は ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-06
  • 軽くて持ち運び便利
  • 組立も簡単で良かったです。ただ、届いた時、傾斜ジョイントが違う方向にねじ込んであって、困りました。しっかりねじ込んであったものをいったん外してやり直しましたが、もうすでにねじ穴が開いていたので、これで大丈夫かちょっと心配です。まだ布団干してないですが、使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • みゆみゆ83さん

5 2016-05-02

使いやすくて安定感もあり!
マンションの為、倒れた時に竿が下に落ちたりしないかが一番心配でしたが、竿は同じセキスイ製の竿止めで本体とガッチリ固定できるので、外れる心配はありません。後は本体がどの程度の風まで耐えられるかですが、マンション10階で使用してみて今のところ問題ありません。一段目にハンガー類、二、三段目にタオル類を干していますが、とっても使いやすくて満足です!買って良かった!

5 2015-11-09

進化してました。
35年使っていたセキスイ同タイプの品が腐ってしまい買い換えました。
全ての箇所が使いやすく進化してました。
奥行きが狭くなり 素材がステンレス製に 高さ調節可能になる。
安定も足部分のハの字の形がかなり良い。
ただ、物干し竿をかける部分がキツくてすぐ壊れそうです。かなり心配。
ここまでキツクする必要があるの???。
他の部分がこんなに丈夫になったのに なぜ 物干し竿をかける部分だけ
こんな作りなのかな??。
長年のお気に入りの品ですので星5個。
232650-20151031-0663335321

• jolly0706さん
  • jolly0706さん

5 2015-07-30

これは、便利!
今までさんざん悩んだのが、馬鹿みたい。
簡単な作りではありますが、機能的に出来ていて、
ブラボーなのであります。

• ed5027さん
  • ed5027さん

5 2016-05-27

ウッドデッキで使用しています。
ウッドデッキに長期間重たい土台を置きたく無かったので、移動しやすい物干しを探してこれに決めました。軽いので移動しやすく、安定感もあります。強風で飛ばないようにウッドデッキと結束バンドでとめています。

4 2016-04-08

実家用に
実家のベランダに据え付けるための購入でした。
足元がH方だと思ったのが若干Y字型になっていたのに購入してから気が付きました。
ベランダに据え付けるのにはそこが難点だったのですが総じて喜ばれました。

5 2016-01-10

今まで使ってたの腐って折れちゃって,近所のホームセンタで売ってなかったので助かりました。最近のは高さ調整できて感動しました。

5 2015-12-22

組み立て簡単だし、何より景観が美しいので良いなぁと思います。

4 2015-10-23

買って正解
組立はとても簡単でした。新居に物干しが無くシーツやバスタオルを広げてバッと干したかったので何日も悩み購入しましたがもっと早く買えば良かったと思います。雪国のため部屋干し必須のため室内、屋外両方で活躍してくれそうです。

4 2015-10-17

とても気に入りました。
しっかりしていて、組み立ても簡単でした。

5 2015-08-21

買ってよかったです
引っ越し先に 干場がなく 悩んでいましたが
組立簡単で 軽くて たくさん干せるから
すっきりしました
232650-20150820-0200571236

5 2015-08-02

夏場はバスタオルやシーツをしょっちゅう洗濯するので、庭に広げてほせるので大助かりです!

5 2015-08-26

買ってよかった!
引っ越しで購入しました。悩みに悩んでた買いましたが、とても安定しているのに軽く、1人で移動させることもできるので、雨が心配な日も屋根下に移動したりと、とても使いやすいです!

5 2015-06-01

いいです
今までは4本足の布団干し用を使っていたのですがちょっと風が吹くたびに倒れてしまい、とうとう壊れてしまいました。
この物干し台も軽いから倒れるかもしれないので、足の間の棒の上にそれぞれブロックを重りがわりに置いて使ってます。
この間風が強い日があったのですが倒れることなく無事でした。
庭に出しっぱなしだと早く悪くなりそうなので使い終わったら片付けるようにしています。

4 2015-05-20

使い勝手が良い
組み立て簡単です。軽くて移動できるし場所をとらないので良い。まだ倒れてないのですが
風の強い日はやめておこうと思います。少しの風ならいけると思います。足場次第かな。不安だったら、ブロックでも乗せておこうと思います。組み立てはネジ穴がなくて、力でねじ込んでいくのですが、私は非力な方ですが問題なくできました。雨で腐食するとしたら、そのネジ周辺から水が入ってって感じだと思います。シーリング剤でもつけようかなと思います。

4 2015-04-26

備え付けの物干しが低いので、布団や丈の長いものを干すために物干し台を探していました。水や砂を入れるタイプのものはイマイチぴんとこなかったのですが、これはスッキリしていながら、倒れにくそうだったので決めました!
風のある日にまだ使っていませんが、倒れないことを祈ります。
組み立ては、ネジを締めるのに予想以上に力が必要でした。