4 2014-04-02

かわいい3分別!
3分別できるキャスター付きの20Lゴミ箱です。
たっぷり入るふた付きのものが欲しかったので、可愛らしい色も気に入りこちらを購入しました。
組み立てはパーツをはめこむだけと簡単でした。3つのゴミ箱は取り外し・並べ替えが可能です。
上部のボタンを押すとふたが跳ね上がる仕組みですが、いちど開けると開いたままなので、閉める作業はその都度行う必要があります。ささいなことですがこの点が少々面倒に感じる場合もあるかもしれません。
分別用のシールが付属していますが、資源ごみ用のゴミ箱ということで「ビン・カン・ペットボトル」などのラインナップになっています。私はラベルプリンターでシールを自作して可燃・不燃・資源用に使用しています。
全体的には容量、デザインともに気に入っています。

4 2015-06-26

パントリーがすっきりしました。
資源ごみの分類はペットボトル24本入れの空き段ボールを使ってました。でも4月から当地では資源ごみ種類の変更があり、「これ以上段ボール箱を増やしたくない」と思い、1か月くらい前から探していました。
実は、近くの大型スーパーで今回びーんず様から購入したものと同じもので、色違い・値段も安いものを見つけていたのですが、蓋の色・前面の文字のシンプルさから、あえて限定色(ダークブラウン)を選択し2個注文しました。
パントリーのスチールラックの下に2個並べてすっきり納まり、我ながら生活感が少し減ったなと思っています。
ただ、プッシュして開けるところの蓋と本体の接合部が華奢に感じます。また、キャスターがついているので、3つの箱のうち一つを片手で引いてスチールラック下から引っ張り出そうとすると、並びが乱れます。普段は3つの箱をロックしておいて必要な時にロックを外してキャスター付き台からはずせるようだといいかな。
あと、20Lは少し小さい感じなので、箱本体を裾すぼまりにしないで、きっちり直方体にした方がゴミが多く入れられるし、動かすときの安定感も良いのでは?
色々書きましたが、1か月探して見つけた物なので見た目重視ということで満足しています。

5 2015-04-01

[受注番号]232650-20150323-0215252338
大学生の子供の下宿先用に購入しました。
先月生産終了になった商品らしく、他店では在庫あり表示でも注文後に在庫なしの連絡を貰うところが多かったのですが、こちらでは注文から到着まで迅速で価格も定価よりかなり安くなっていた為、購入出来て大変良かったです。
デザインがおしゃれなので、1DKの目立つ場所に置いていてもゴミ箱っぽくなく、キャスター付きなので、料理の際は流し台の近くに移動出来、便利なようです。閉開もとてもスムーズで、20Lずつの分別が一人暮らしに丁度良いらしく、この商品にして本当に良かったです。

5 2014-08-24

自分で組み立てるタイプでしたが、とても簡単で一人で組み立て可能でした。ただ思っていたより小さく・・・。20リットルって小さいのですね。資源ごみにしか使わないとか、一人暮らしの方にはちょうどいいと思いますが、ご家族で生ごみ等の燃えるごみも捨てたい方にはちょっと小さいかと思います。それを抜きにすれば、見た目もかわいいですし、ワンプッシュでフタもあく、キャスターが付いていて動かすのも楽ちんとよいことづくめです。シールが付いているお陰でどのゴミ箱にどのゴミを捨てるかも分かりやすく、とてもよかったです。

5 2014-05-11

活躍しています
これまで分別にストレスを感じていたゴミ捨てですが、この分別ゴミ箱のお陰でかなり楽になりました。サイズも小さめで、我が家では活躍しています。

4 2015-06-18

よかったです
ゴミ箱を探していました
オムツも捨てていますが匂いはそんなにもれないし、キャスターがついてて掃除が楽です
30Lのゴミ袋がちょうどですが、セットした状態だとそんなにゴミが入りません

5 2014-08-16

本当はベージュがよかったのですが、ピンクの方が安かったので購入。淡い色合いなので、結果的にこちらでよかったです。大きさは、店舗でみたものより小さく感じましたが、缶やビンを主にいれるため、そんなに数が出るものでもないので、十分な量です。一升瓶が縦に入ったのは驚きでした。

5 2016-02-16

コンパクトでかわいい
引っ越しをしごみの分別が増えたので、狭いキッチンでなるべく場所をとらずきれいにまとめられるものはないかと探し、こちらを選びました。
届いたときは、ひとつひとつの箱が小さい!と思いましたがスペースにきちんと納まり、見た目もかわいいのでとても満足しています。
うちでは生ゴミ用は別のゴミ箱があるので、こちらは燃えるゴミ、プラゴミ、缶と電池や割れ物(袋を2枚入れて)として使用しています。袋は20リットルをセットしていますがさすがに無駄なく入れるのは難しく、ゴミ出し前夜には袋を箱から出してぎゅうぎゅう潰しながらならしています。
また、料理中にちょっと移動をしたくて上の方を持って引き寄せると箱が土台から外れます。そんなに移動することはないので問題ないですが。
購入して1週間ですでに袋をセットする部分が変形してしまいましたが(たぶん、ごみの入れすぎ、とかぎゅうぎゅうしすぎとかだと思います)
キッチンがきれいに明るくなったので、総合的に満足しています。
ちょっと触ると蓋が開く仕様も、ちょこちょこゴミを捨てる習慣があるので、無駄な力を入れるストレスもなく満足です。

5 2015-11-20

使いやすいです。
今までキッチンのゴミ箱は なかなか 好みのものに出会えず、スリムなダンボール箱を使っていました。が、キャスター付きで 3つをひとまとめに移動可能なこの商品を見つけ、即購入。届くまでは 1つ1つの容量が小さすぎるかなと思っていましたが、3つ並べるので これ以上大きかったらキッチンの邪魔になってたと思います。大人2人と幼児の3人家族なので うちにはちょうどいい大きさです。それでもゴミ出しの日にはパンパンになってると思いますが。
見た目もシンプルだし、買って良かったです〜
今まで色んな ゴミ箱を見てきましたが、値段的には 相応という感じがします。(キャスター付きの分、ちょい高めな気もしますが〜)

• エコ0205さん
  • エコ0205さん

4 2015-08-23

ちょうど良いです
スリムな分別できるごみ箱を探していてちょうど良いものが見つかりました。
高さも幅もばっちりで大満足です。プッシュ式でふたが開けられるところも便利!ただプッシュしふたを開ける際に勢いで、ふたが外れる所が気になりますが、特に大きな支障はないので、お値段のわりには大満足のお買い物でした。郵送も早く対応していただき有難うございました!

5 2015-07-10

いいです♪
これまでキッチンが狭かったので、クードの45Lのごみ箱一つを中で3分別して使っていましたが、当然のことながら容量が足りず、すぐにいっぱいになってしまっていました。
引っ越しをして、少しキッチンが広くなったので、クードのごみ箱の横にこちらのごみ箱を並べて使っています。
ペダル式でないのが気になっていましたが、プッシュ式でもそれほど不便を感じずに使えています。開かなかったり、すぐ壊れるということもなさそうです。
色がグレーのセットが良かったので、こちらで購入しました。シンプルで落ち着いた色合いで正解でした。
ワゴンで、簡単に動かせるので掃除の時なども楽です♪

4 2015-07-02

とても使いやすい
20Lが3つなのでちょうど燃えるゴミ、プラゴミ、ビンカンに分けられて便利です。
フタがプッシュオープンで便利です。
週二回燃えるゴミを出さないといっぱいになってしまいますが、ちゃんと忘れなければ問題ないです。
コンパクトですっきりしました。
冷蔵庫が赤なので赤黒にしましたが、オシャレで気に入ってます。

4 2015-06-10

シンプルでスタイリッシュなゴミ箱です。
今まで100均の安っぽいゴミ箱を使っていたのが、
キッチンが一気にお洒落になりました。
ゴミは隠したいものです。
キャスターがついているので、狭いキッチンでも
ころころ動かしやすいのもとても便利。
ただ、中の袋止めがしっかりしていないのと、
ちょっと触れただけでふたがすぐに開いてしまうのが難点。
まあ、料理中でもふたを開けやすいといえばそうなのですけど。
さらに欲をいえば、中の袋止めで、袋を2つかけられたりしたらもっと良かったかなと。
無理やり袋を2枚使って、分別していますが。
燃えるごみ、プラ、ペットボトル、缶、びん、燃えないゴミ、と
ゴミの分別ってけっこう細かいんですよね。
2つのゴミ箱は多いけど3分別は少ないので、今回いいものに出会えました。
ふたのカラーもお洒落です。

• Fumiariさん
  • Fumiariさん

4 2015-05-31

蓋が壊れてしまいまいましたが!
レッドxブラックを購入しました。
台所にちょうどぴったりのサイズで重宝していましたが、3か月ほどで蓋が閉まらなくなってしまいガッカリしました。
びーんずさんに問い合わせたところ、メーカーの連絡先を教えてくれ、
メーカーに問い合わせたところ、壊れてあまり経っていないので、交換パーツと
交換の仕方の紙を無償で送ってくれることになりました。
気に入っていたので、直せそうで良かったです。

5 2015-02-26

ダークブラウン
大きなサイズを1つ買って、中を袋で分けようかとしていましたが、なかなか値段も高く、分別したかったのでこちらを選びました。小さいかと思っていましたが20Lが3つなのと思っていたより入ります。袋も決まった20Lの袋でなくても、boxに被せて付属の枠のようなものを乗せるだけなので、楽チンでどんなサイズでも可能です。生ゴミ、資源ごみ、缶ビンに分けましたがすごくキッチン回りが片付いて、見た目もオシャレで買ってとっても良かったです。
色はパステル系と悩みましたが、蓋が触ってるうちに汚れてしまいそうだったので目立たなそうなダークブラウンセットにしました。
白い蓋が1つ入っているので、全体的に暗くなりすぎず良いです。
ちょっと触ると蓋が開きやすい時もありますが、全的に大満足なお買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱