5 2023-10-16

ぜひおすすめ!
収納に場所を取り困っていて、いざ来客の時どこに収納したか探す苦労がなくなり助かる商品で満足しています。

5 2024-02-09

シングルのマット・掛け布団・枕1式がびったり入りました。おかげで押し入れがスッキリ!

4 2023-10-30

大容量で布団が入るので助かります。ただ前より透明窓が少なくなり残念です。透明窓が大きい事で外から開けずに確認出来たのが魅力だったので。それ以外は満足です。

5 2022-05-27

クロステープがすごく便利です。
客人用のを片付けるために3個同時に購入しました。
布団が片付いて大満足です。

5 2022-10-02

使いやすい
使いやすいです。
シングルセットが難なく仕舞えました。

4 2022-07-18

ひとまわり大きかったのですが、同じ物を使っているので、追加購入。マジックテープで止められるのが気に入ってます。

4 2022-06-02

コスパ最強!!
大きくていっぱい布団収納できて
便利で使いやすくて満足です!

5 2013-07-04

体圧分散型の敷マットのカバーケースを探していました。100×205、厚みは8cmのシングルマットなので、三つ折りにした状態で100×68×30で、このケースぴったりに収まりました。一緒に敷きパッドやカバーも入り、すっきりワンセットに収まり満足満足♪なかなかサイズに合うものがなく、楽天内を探し回りました。見つかって良かった!ついでに布団収納ケースも購入。冬用毛布や肌掛け類をまとめました。茶色でシンプルで、統一性がありスッキリしました♪オススメです。

• 33peachさん
  • 33peachさん
    30代 購入者 レビュー投稿 16

4 2013-10-17

コンパクト!
お客様用の敷き布団、羽毛布団(1.5キロ)、枕、毛布、リネン類を一人分ずつ入れて、コンパクトに収納でしました。
こんだけ入れるとちょっと重いけど、たまにしか出さないのでOK。
見た目がすっきりするのと、要るときに探さなくていいので便利です。

5 2020-09-06

羽毛布団のボリュームを抑えてくれるクロステープが購入の決め手になりました。もっとお安いお品もありますが、狭い我が家では収納物のボリュームを抑えることは必須なので買ってよかったです。

4 2013-10-10

簡単収納
100shoopの収納袋を使用していました。
届いて収納すると、クローゼットに余裕ができ収納スペースができました。

5 2018-01-05

満足してます。
以前たまに来る息子用の布団袋込み布団セットを他店で購入しましたがベットマット、タオルケットなどを無理に収納してあらゆるところがほつれ丈夫な収納袋を探していました。十字にベルトがあるので収納力は十分です。とっても満足しています。

5 2020-06-19

このバッテンマジックテープがあるだけで、ものすごく扱いやすく満足しています。ありがとうございました。

• koyuminetさん
  • koyuminetさん

4 2019-10-07

ちょっと大き目で、余裕で敷布団が入るのが助かります。

• いし5011さん
  • いし5011さん

5 2019-10-03

めっちゃはいる
シングルを1組入れても、サイド側にもやや余裕があり、掛物も入れられます。
めちゃ便利です。
入れ方次第ですが、本体は柔らかいので、中途半端な量を入れるとやや型崩れする感じはあります。
でもよくはいるし、固定ベルトも便利でもう一つ購入したいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団収納ケース