東レ 浄水シャワー トレビーノ トレシャワ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-19
  • まだ一週間ほどですが、使いやすいです。
  • もともとアトピー体質なものの、そこまで酷い症状もなく半ば興味本位で購入しました。色々な製品を見ましたが、お値段が妥当なこちらの製品を購入する事に。取り付けはとても簡単でした。既存のシャワーヘッドをくるくるっとまわして取り外し、くるくるっとまわして装着。付属にアダプタがついていますが、私は使用する事なく設置できました。取り付け後は温度調整の不具合やお湯の出も悪くなる事もありません ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-13
  • 東レ 浄水シャワ-
  • 購入時にSHOPのメ-ル不要チェックした筈だけど‥楽天買い周りなんちゃらの為か?ウザイ程来るのは何故か?(-_-#) 我が家の水には合わず知人宅に取り付けてみた‥肌がイイのは数日間だけで今は常に浄水状態のシャワ-も使う程に皮膚/肌が痛い(ρ_;)と嘆く知人を我が家のシャワ-に入って貰いまして‥こっち何か違う?たった1回でも何か違うと良い評価で‥今回初試しの此方の浄水シャワ-は・水綺麗でプラス ・・・(続きを読む
  • 丸×角00さん

4 2016-03-20

良かったのかな?
嫁さんの髪の毛バサバサがマシになったと言っているから、良かったのかと。
鈍感な私には違いがわからなかった。

5 2015-11-27

気に入っています
アトピーで敏感乾燥肌なので塩素も良く無いのではと思い、シャワーヘッドを最初ビタミンCを入れて中和させるタイプのものを使ってみましたが交換が頻繁でコスパも良くないし面倒な上、変な匂いが鼻につくし、お肌の状態は全く変化なしで何の効果も感じられなかったのでやめました。
次は吸着させるタイプのこちらを購入し使ってみました。気持ちお肌に刺激が少ない気が。嫌な匂いもないし何となく気に入って、もう半年使っています。残留塩素チェッカーの錠剤使って調べていますが半年位は持ったので思った以上に持ちが良かった。コスパ良いです。
シンプルですが切り替えボタンもあるので掃除の時に便利です。
結果少しずつお肌の状態も良くなってきているので、こちらは私には合っているようです。
日本アトピー協会推薦品とありますが、半信半疑でしたがなるほど確かに良いですね。最初からこちらにすれば良かった!

5 2015-05-09

アトピー娘に
やはりいいです。違う店で買って使ってましたがカートリッジ交換の時、壊れたので違う塩素除去のを使いましたが娘の肌が赤くなりいそいでこちらを購入しました。使ってみると肌は落ち着いてきました。
お金はかかりますがかゆいのを見るよりはいいです。
続けたいと思います。

5 2015-02-08

大喜び
乾燥肌の娘に。初日、『いつもと違うー!』と喜んでいました。ピリピリしないそうです。
私も肌、髪の調子がいいです。

4 2015-10-01

楽しみです♪
主人がアトピーの為購入してみました!
まだ使い始めたばかりですがこのシャワーにしてから症状が少し治まりました♪使い続けてみたいと思います!

4 2015-09-15

まだ取付けしていないのですが、以前から使ってみたかったもので、楽しみです。

4 2015-07-08

たしかに、髪の毛はすべすべになりました。子供のアトピーにはあまりかわりはないようです。

4 2015-01-25

たぶん効いてます
ONにすると流水量が少し落ちますが、あがった後に肌がカサカサにならないので効いていると思います。

4 2015-02-12

アトピーの息子に
生後3ヶ月になる息子のアトピー、ステロイドを使わず完治させてあげたくて・・購入しました
確かに、お湯が柔らかい気がします
お風呂あがりのつっぱりも少ない気がします
シャワーヘッドだけでなく、蛇口に付けるタイプもあったら大変嬉しいです(湯船にシャワーでお湯はりをしなくてはならない為)
蛇口タイプを期待して☆マイナス1です

4 2015-09-27

浄水シャワー
思った以上に水量も多く、
洗髪に気持ち良く利用しています。

5 2015-04-22

違いがこんなにあるなんて
5ヶ月の赤ちゃんですが、沐浴中に手を口に入れたり水を飲もうとするので、少しでも気休めにと購入。
入浴時に、原水と浄水を切り替えたときに、
カルキというよりはとても臭く、
本当につけてよかったです。

5 2014-12-29

本当に水がやわらか
弟がアトピーのため、高評価のこちらの商品を購入。
レビューで水がやわらかく感じるとあったのですが、半信半疑でした。実際商品が届くとそのままでは装着できませんでしたが、付属の部品を取り付けたらきちんと装着できました。弟はまだ使用していないので早く使用してもらいたいです。

5 2013-04-23

使うべき!
日頃いいシャンプー トリートメントを使い、ドライヤーもオイルも良いもので、とにかく日頃のメンテナンスにお金をかけているのに、なぜに傷むんだ!と思っていました。そしてネットで水道の塩素が悪いと書かれていることを発見し、こちらを購入しました。うん!違いが顕著に分かるのが、髪の毛を乾かす時のからみ具合です。するするっとしました。あと、浄水から水道に切り替えた時の臭いの違いです!水道水、臭いと感じました。こんな水を毎日浴びていたなんて・・・。もっと早く出会っていたかった・・・。
髪の毛を大事にしてる女子!高いシャンプーよりも、先にお水を整えなさい!!

4 2014-09-05

いろいろ検討した結果…
こちらの商品を選び、概ね満足しています。
この商品を選んだ1番の理由は浄水⇔原水の切り替えスイッチが付いていること。
風呂掃除の際は原水を使用でき、経済的ですね。カートリッジもコスパがよくて満足してます。
浄水はしっかり塩素が除去されているようで、皮膚がチクチクしなくなり、大変助かってます。
ただ欲をいえば、シャワーの水流は驚くほど素朴…。
水勢も広がりも、今まで使ったことないほどしょぼくて、まるでジョウロ。
もしシャワーヘッドの機能が改善されたら迷わず買い直します(笑)。

5 2014-05-07

買ってよかった!
私は昔から乾燥肌で敏感肌で今は少し湿疹もあって痒くて辛い思いをしてました。
石けんもシャンプーも使わず、体は数日に一度ハーブの粉で洗うのみ、頭はシャワーで流すのみです。
以前、湯船に浸かってた頃は菌によって塩素を除去できる入浴剤を使ってましたが、シャワー生活になって乾燥、湿疹が悪化・・。
汗にもかぶれるし体臭も気になるのでシャワーで流したいんだけど流したら痒くなる・・。
シャワーが怖い日々でした。
この商品のレビューが良かったのでしばらく検討して、本体も高くないしカートリッジも安くて長持ちするようなので思い切って購入してみました。
初めて使ってみたら・・全然痒くない!
お風呂上がりは必ず痒くなるのが当たり前だったのに全然痒くならないんです。
心持ち髪の毛もまとまりやすくなったような・・。
フケも落ち着きました。
シャワーに対する恐怖や罪悪感もなくなり、清潔に過ごすことができるようになりました。
ありがとうございます!