東レ 浄水シャワー トレビーノ トレシャワ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-27

気に入っています
アトピーで敏感乾燥肌なので塩素も良く無いのではと思い、シャワーヘッドを最初ビタミンCを入れて中和させるタイプのものを使ってみましたが交換が頻繁でコスパも良くないし面倒な上、変な匂いが鼻につくし、お肌の状態は全く変化なしで何の効果も感じられなかったのでやめました。
次は吸着させるタイプのこちらを購入し使ってみました。気持ちお肌に刺激が少ない気が。嫌な匂いもないし何となく気に入って、もう半年使っています。残留塩素チェッカーの錠剤使って調べていますが半年位は持ったので思った以上に持ちが良かった。コスパ良いです。
シンプルですが切り替えボタンもあるので掃除の時に便利です。
結果少しずつお肌の状態も良くなってきているので、こちらは私には合っているようです。
日本アトピー協会推薦品とありますが、半信半疑でしたがなるほど確かに良いですね。最初からこちらにすれば良かった!

4 2016-03-20

良かったのかな?
嫁さんの髪の毛バサバサがマシになったと言っているから、良かったのかと。
鈍感な私には違いがわからなかった。

4 2015-10-01

楽しみです♪
主人がアトピーの為購入してみました!
まだ使い始めたばかりですがこのシャワーにしてから症状が少し治まりました♪使い続けてみたいと思います!

4 2015-09-15

まだ取付けしていないのですが、以前から使ってみたかったもので、楽しみです。

4 2015-07-08

たしかに、髪の毛はすべすべになりました。子供のアトピーにはあまりかわりはないようです。

4 2015-09-27

浄水シャワー
思った以上に水量も多く、
洗髪に気持ち良く利用しています。

4 2014-09-05

いろいろ検討した結果…
こちらの商品を選び、概ね満足しています。
この商品を選んだ1番の理由は浄水⇔原水の切り替えスイッチが付いていること。
風呂掃除の際は原水を使用でき、経済的ですね。カートリッジもコスパがよくて満足してます。
浄水はしっかり塩素が除去されているようで、皮膚がチクチクしなくなり、大変助かってます。
ただ欲をいえば、シャワーの水流は驚くほど素朴…。
水勢も広がりも、今まで使ったことないほどしょぼくて、まるでジョウロ。
もしシャワーヘッドの機能が改善されたら迷わず買い直します(笑)。

5 2014-10-09

値段も手ごろで信頼できそう
有名メーカーで、値段も手頃、替えフィルターも高くない、それで選びました。塩素の入ってない飲用ミネラル水で髪をゆすいだ時、地肌がサッパリしてキシミもなく、とても心地よかったので、 シャワー自体の水を変えたいと思い買いました。お湯がやわらかいです。塩素の臭いも軽減されます。我が家は元はTOTOのシャワーでしたが、アダプター無しで使えます。ほとんどのメーカーのシャワーにアダプター無しで対応、アダプターが必要なメーカー用に3種のアダプター付き。水圧は変わりませんが、前は大きなシャワーヘッドだったので、小さなシャワーヘッドに替えて水量が少なくなった印象はありますが、特に不便はありません。フィルター使用、使用しない、を手元ボタンひとつで切り替えられるので、お掃除などの時に無駄にフィルターを使わなくて済み、便利です。

5 2014-10-01

すごく良いです
今まで髪や身体にキシキシした感じがあったのですが、これを使って全体的に柔らかくなったと思います。
しかも、塩素臭さもないのですごく有難いです。
シャワーの水圧は前のより断然良くなり、レビューで弱くなったと書いてる方がいて、ビックリしました。皆様良いのを使ってたんですね(°_°)
アパートですが、引越しても使い続けたいです!

4 2014-08-15

色々の商品を検討しましたがこちらの商品が良さそうなので購入しました。
カートリッジの交換時期は他の商品より短いようでしたが。

5 2015-05-09

アトピー娘に
やはりいいです。違う店で買って使ってましたがカートリッジ交換の時、壊れたので違う塩素除去のを使いましたが娘の肌が赤くなりいそいでこちらを購入しました。使ってみると肌は落ち着いてきました。
お金はかかりますがかゆいのを見るよりはいいです。
続けたいと思います。

5 2015-04-22

違いがこんなにあるなんて
5ヶ月の赤ちゃんですが、沐浴中に手を口に入れたり水を飲もうとするので、少しでも気休めにと購入。
入浴時に、原水と浄水を切り替えたときに、
カルキというよりはとても臭く、
本当につけてよかったです。

5 2015-02-08

大喜び
乾燥肌の娘に。初日、『いつもと違うー!』と喜んでいました。ピリピリしないそうです。
私も肌、髪の調子がいいです。

4 2015-01-25

たぶん効いてます
ONにすると流水量が少し落ちますが、あがった後に肌がカサカサにならないので効いていると思います。

5 2014-12-08

東レが1番
10年使っていた東レのシャワーヘッドを買換えです。やっぱりこれが1番です。