4 2023-03-31

注文から到着までスムーズに対応していただきました。
届いてからまず洗おうと思い全部分解しましたが、外しやすいし洗いやすく、元に戻すのも簡単でした。
まだ中に物を入れて使用はしていませんので、星4にしました。

• mkcha7さん
  • mkcha7さん

5 2022-10-23

GOOD
棚の整理整頓に。密閉されてて
しけることもなさそうです!

• 3890790さん
  • 3890790さん

5 2013-03-06

使いやすい!
今まで袋のままでしたが、ごま、塩こんぶとか入れて、取り易かったです。イライラ解消

5 2013-10-09

湿気や虫対策を兼ねて調味料類はすべて冷蔵庫に保存しているのですが、さすがに収納する場所がなくなってきたり、使いかけの袋から粉が飛び散ったりするのが嫌で11個を一気に購入しました。入るかなーと思っていたのですが、冷蔵庫のドアポケットにすべてぴったりはまってしまって感動しました。ギリですが、大さじスプーンも入るので便利です。(終わりのほうになるときついですが)ごま、わかめ、ひじき、鶏ガラ、カレー粉、きなこなどありとあらゆるものを入れました。見た目もクリアで並べるとスタイリッシュな感じです。少々値段は高いですが、日本製でしっかり作られており、衛生的なので損はないと思います。

• Zujin0212さん
  • Zujin0212さん

5 2019-07-13

かわいくてリーズナブルでコスパ良し
調味料の整理をするべく、大きいサイズと合わせて購入しました。結果、かわいいし使い勝手もいいしリーズナブルだし、買ってよかったです。定番のガラス製の容れ物を最初検討していましたが、子どもが小さいこともあって、落下しても大した影響のないこちらで決めました。プラスチックですが長持ちしそうです。しっかりしまって本当に便利。うちではプラスアルファ中に珪藻土を別途100均で買って入れて、コンソメと鶏がらスープ入れにしてます。

5 2017-08-16

とても使いやすいキャニスターです。
このサイズ(キャップがSのもの)は、手が中に入りませんがコンパクトに収納できて使いやすいです。
中身も、梅雨でもサラサラ。
今回ひとつだけ不良品が混ざっていましたが迅速かつ誠実な対応で驚きました。
安価な商品だけに送料のほうがかかって、かえって申し訳ない気持ちになるほどでした。
最初の発送も迅速で、すぐキッチンの整理に取り掛かれました。とてもいいショップだし、とてもいい商品で、いい買い物しました!

5 2020-12-24

ペットのハムスターの餌入れ用(にぼし)に購入しました。
大きさも丁度いいですし今のところしけったりもしていません。

• pekisukiさん
  • pekisukiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 432

4 2022-01-29

フレッシュロック
以前から使用しています。コンロ横の引出しで和風だしや塩などを入れて愛用しています。密閉容器はサイズ色々な「OXOのポップコンテナ」を使用しているが値段が高いので。フレッシュロックは軽く値段も手ごろなどで助かります。

5 2020-01-25

前々から気になっていましたが、引越しを機に粉物や乾物をフレッシュロックに詰め替えることにしました。職場で粉コーヒー入れとしてフレッシュロックが使われているので、使い勝手の良さは分かっていましたが、家の保存容器を揃えるだけでキッチンがスッキリすることが分かり、とても良いです。まだ詰め替えたいものがいくつかあるので、次は違うサイズのものを購入しようと考えています。

5 2015-03-16

スッキリ収納
用途に合わせ購入したおかげで、無駄なく収納することが出来ました。軽くて取り出しやすいし、開けやすくいう事なしです。このサイズは塩を入れてます。

5 2014-06-09

お茶ぱ
細かいものを、すっきり収納させるのにぴったりです★これからリピです★

4 2013-12-18

300,500,1.1Lのお試し4個セットと一緒に購入したのですが、このサイズが一番重宝しています。蓋がとても軽く閉まるので密閉度が心配になりましたが、今の所湿気ったりはしていません。なんと言っても軽い!角型できっちり並べられる!それがお気に入り。ただパッキンは「白・黒」だったら言うこと無しでした。作ってくれないかな〜。

5 2013-08-07

何を入れようかな?
一緒に購入したラックにピッタリっということでしたので購入してみました。
たしかにピッタリ!!!
入れるものを検討中です。
スッキリ片付いていくのがたのしみです。

4 2013-05-14

可愛らしい容器でしっかりした作りです。
ゴムパッキンが取り外しやすく、掃除しやすくていいです。
ただ、
容器内を洗い、特に拭くとき面倒かなぁ。
とはいうものの、
調味料入れはこのシリーズで揃えていくつもりです^^

4 2021-05-05

塩と砂糖の収納に購入。セットではないスプーンを一緒に収納しているので蓋が締まりづらい。賃貸マンションのコンロ左側についている調味料ラックにはピッタリのサイズ。