洗濯物干し実用セット(竿3m) 竿受け台・...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月04日12時10分〜2020年12月31日23時59分
  • 4 2016-02-18
  • もう少し高さがあったら尚良し
  • 高さ最高170cmは竿受けの先端なので、竿自体は私164cmが潜ると頭にあたる高さ。できるだけ影の無い高い場所で干したい人にはお勧めしません。ベランダの壁で影ができてしまうと下の方が乾きにくいし、エアコンの室外機など、下にあるものに洗濯物が触れて汚くなったりしますので。マンションなど、できるだけ洗濯物を低くして隠したい方には良いです。前回アイリス製の物干しに水入れて使ってて藻が生えたりし ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2015-06-12
  • 値段は安い
  • 設置が簡単、マンションベランダでも安心して使えます。ただ、以前は突っ張り棒タイプのものを使用していたので、それに比べると土台が大きくベランダが狭くなってしまうこと、高さ調整の幅が狭く、最大限高くしても思いの外低いことが残念でした。低い方は洗濯物ハンガーにフェイスタオルをかけるとギリギリ土台に触れるか触れないかといった微妙な高さ、あと15センチ高くしたいです。 ・・・(続きを読む
  • yukri42さん

4 2016-02-18

もう少し高さがあったら尚良し
前回アイリス製の物干しに水入れて使ってて藻が生えたりしたので、今回は水とキャップ一杯の漂白剤を入れています。砂の方が衛生的かもしれませんが買わないと手元に無く…。
物は良いです。 ぐらつきはありますが、竿2本付きでこの値段は満足。 家族の洗濯物が全て干せるので以前より楽になりました。

• スー7490さん
  • スー7490さん

4 2016-01-13

布団干し用に使ってます
マンション引越しに伴い購入。
マンション備え付けの物干しだけだと、衣類だけで埋まってしまうので、同時に布団や大き目のラグなんかを干すために購入しました。
幅・高さ・竿の向きなんかは自由に調節できるので、設置場所場所ににあわせて、割と融通がききます。
また、竿2本、幅も十分にあるので、洗濯物の干し場所に困ることはなく、便利に使ってます。
一つマイナスをあげると、ブロー台には水を満タンに入れて使っているのですが、それでも若干安定感が弱く感じられ、布団なんかを干すとき、干し方によっては多少グラつきます。
倒れることはまでは当然ないのですが、少々不便に感じるときがあります。(砂を一緒に入れれば重量が増え、安定感は増すのでしょうが、砂を集めて入れるのも一苦労で。。)
その点以外は問題なしです。

5 2016-11-27

室内用のを外で使っていたのですが、古くなったので新調しました。外用なので長持ちするといいなぁ。重しな砂を入れようと思ったのですが、家にないのでとりあえず重しなしでそのまま使っていますが、マンションのベランダで問題なく使えています。たくさん干せるので嬉しいです。
竿を4本使えるので、プラス2本竿も購入しました。

4 2016-11-18

リピーターです。
すでに1台持っていますが、洗濯物が増え、もう1台必要になったので購入しました。とてもいい商品だと思います。

5 2016-11-03

丈夫です。
ベランダで使用していますが、ベランダ狭くて、ベランダ用の物干しが設置できないので、これを購入したのですが、邪魔にもならず、とても良いです。

• freeman.mさん
  • freeman.mさん

5 2016-08-11

買って良かった
マンションのベランダ部に元々設置してある洗濯干しでは、
どうしても容量が足らず購入に至りました。
サブで使用しているため、強風により重みで倒れてしまうということも今のところなし。
心配な方は砂+水で盤石でしょう。

4 2016-02-16

高さがもう少し欲しい
ブロー台が大きめで安定感があります。物干し竿をかけるところもしっかり固定出来て満足ですが、丈の長いものを干せる高さがもう少し欲しいです。物干し竿とセットなのですぐに使えて便利でした。送料無料も嬉しいです。

5 2015-12-23

組み立ても簡単で、高さも背伸びをしなくてよい高さで使い勝手が良いです。
何より干し竿がセットなのがいい!

• pika7さん
  • pika7さん

5 2015-12-17

組み立てにプラスドライバーが必要でした。女一人では大変だったので手伝ってもらいましたが 思っていたより簡単にできました。

5 2016-12-02

安定感があり、丈夫です!購入して良かったです。

4 2016-10-23

使いやすい物干し竿
今まで折りたたみ型を使っていたので風で倒れることがしばしばありましたがこれは水を入れて重りになっているのでよほどのことがない限り転倒しないと思います。

5 2016-10-22

やっと
竿2本付きを買いました。組み立ては簡単でした。でも重たいものを干すと竿がたわんでしまいます。悩んだ末、欲しかったので購入。

5 2016-10-15

安価でしたが 商品もとても良く 梱包も丁寧でした。
大変 重宝しています。

5 2016-09-24

ベランダの物干しだけでは足らず、また、新生児がいるため目が届く1階のリビングから簡単に干せる様にと購入。高さが2段に分かれてるのでぶつからず干しやすい。
竿は後から購入…と思っていましたが、妊婦で買う手間・持ち運びを考えたら一緒に買っておいて本当良かったです。

5 2016-09-07

倒れないし安定感があってとてもいいです。主婦の私1人でも15分とか20分あれば組み立てられました。