洗濯物干し実用セット(竿3m) 竿受け台・物...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • もう少し高さがあったら尚良し
  • 高さ最高170cmは竿受けの先端なので、竿自体は私164cmが潜ると頭にあたる高さ。できるだけ影の無い高い場所で干したい人にはお勧めしません。ベランダの壁で影ができてしまうと下の方が乾きにくいし、エアコンの室外機など、下にあるものに洗濯物が触れて汚くなったりしますので。マンションなど、できるだけ洗濯物を低くして隠したい方には良いです。前回アイリス製の物干しに水入れて使ってて藻が生えたりし ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2015-06-12
  • 値段は安い
  • 設置が簡単、マンションベランダでも安心して使えます。ただ、以前は突っ張り棒タイプのものを使用していたので、それに比べると土台が大きくベランダが狭くなってしまうこと、高さ調整の幅が狭く、最大限高くしても思いの外低いことが残念でした。低い方は洗濯物ハンガーにフェイスタオルをかけるとギリギリ土台に触れるか触れないかといった微妙な高さ、あと15センチ高くしたいです。 ・・・(続きを読む
  • yukri42さん

5 2017-01-29

良い
身重で2階ベランダ干しの階段上り下りがつらくなった妻から頼まれ、1階の一畳ほどの狭いウッドデッキ上に設置。国産で竿2本付きの物干し台でこの価格なら上々。水だけでも16kgの重りになり、竿を伸ばさずに使ってる状態では安定性に不安は見られない。高さも向きも変えられる2段物干し、便利。妻も使いやすいと太鼓判。組立もプラスドライバーのみで10分程度。

5 2016-11-27

室内用のを外で使っていたのですが、古くなったので新調しました。外用なので長持ちするといいなぁ。重しな砂を入れようと思ったのですが、家にないのでとりあえず重しなしでそのまま使っていますが、マンションのベランダで問題なく使えています。たくさん干せるので嬉しいです。
竿を4本使えるので、プラス2本竿も購入しました。

4 2016-11-18

リピーターです。
すでに1台持っていますが、洗濯物が増え、もう1台必要になったので購入しました。とてもいい商品だと思います。

5 2016-11-03

丈夫です。
ベランダで使用していますが、ベランダ狭くて、ベランダ用の物干しが設置できないので、これを購入したのですが、邪魔にもならず、とても良いです。

• freeman.mさん
  • freeman.mさん

5 2016-08-11

買って良かった
マンションのベランダ部に元々設置してある洗濯干しでは、
どうしても容量が足らず購入に至りました。
サブで使用しているため、強風により重みで倒れてしまうということも今のところなし。
心配な方は砂+水で盤石でしょう。

5 2017-02-11

前に使用していたのと同じ物が欲しいという事で、母から頼まれて探しました。ちょうど希望通りのものでとても良かったです。

5 2017-02-07

日陰で干していたのですが、これが来てから太陽の光りをたくさん受けて乾かすことができました。

• MALPHARDさん
  • MALPHARDさん

5 2016-12-17

安い
セールの時に買いました。
物干し竿2本付きでした!!
砂を入れるのに、時間かかりましたが、しっかりしていて、組み立ても簡単です。

5 2016-12-02

安定感があり、丈夫です!購入して良かったです。

4 2016-10-23

使いやすい物干し竿
今まで折りたたみ型を使っていたので風で倒れることがしばしばありましたがこれは水を入れて重りになっているのでよほどのことがない限り転倒しないと思います。

5 2016-10-22

やっと
竿2本付きを買いました。組み立ては簡単でした。でも重たいものを干すと竿がたわんでしまいます。悩んだ末、欲しかったので購入。

5 2016-10-15

安価でしたが 商品もとても良く 梱包も丁寧でした。
大変 重宝しています。

5 2016-09-24

ベランダの物干しだけでは足らず、また、新生児がいるため目が届く1階のリビングから簡単に干せる様にと購入。高さが2段に分かれてるのでぶつからず干しやすい。
竿は後から購入…と思っていましたが、妊婦で買う手間・持ち運びを考えたら一緒に買っておいて本当良かったです。

5 2016-09-07

倒れないし安定感があってとてもいいです。主婦の私1人でも15分とか20分あれば組み立てられました。

5 2016-08-16

設置が簡単!
作りもしっかりしていて、設置もしやすい。
普通の洗濯物のみならず、布団、シーツなども干せて
便利です。
おすすめ商品です。