屋外物干しセット【竿2本付き】 セキスイ ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • もう少し高さがあったら尚良し
  • 高さ最高170cmは竿受けの先端なので、竿自体は私164cmが潜ると頭にあたる高さ。できるだけ影の無い高い場所で干したい人にはお勧めしません。ベランダの壁で影ができてしまうと下の方が乾きにくいし、エアコンの室外機など、下にあるものに洗濯物が触れて汚くなったりしますので。マンションなど、できるだけ洗濯物を低くして隠したい方には良いです。前回アイリス製の物干しに水入れて使ってて藻が生えたりし ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2015-06-12
  • 値段は安い
  • 設置が簡単、マンションベランダでも安心して使えます。ただ、以前は突っ張り棒タイプのものを使用していたので、それに比べると土台が大きくベランダが狭くなってしまうこと、高さ調整の幅が狭く、最大限高くしても思いの外低いことが残念でした。低い方は洗濯物ハンガーにフェイスタオルをかけるとギリギリ土台に触れるか触れないかといった微妙な高さ、あと15センチ高くしたいです。 ・・・(続きを読む
  • yukri42さん
  • kakeyokaさん
  • kakeyokaさん

5 2017-05-18

買って正解
毎日重たい洗濯カゴを階段を上り2階のベランダに干していました。我が家は2階のベランダに行くのも昔の作りで部屋から踏み台に登ってからでないとベランダに出る事が出来ず、本当毎日大変でした。よく父母たちは頑張っていたと思います。将来的にはどうするかいつも思っていたさなか自分の不注意で買い物帰り自転車で転倒し左足を痛め松葉杖生活になり、家族と話し合った結果即座に買う事になり皆さんのレビューを見て購入する事にしました。1階のベランダに即置きました。家族皆んな満足でした。毎日大人4人分なので、シーツ類を洗濯した時は2階に娘が干してくれます。もう一台欲しいですが置く場所がないので、残念です。怪我して散々でしたが良い買い物が出来て楽出来てます。とてもしっかりしていて使いやすいです。

5 2017-06-28

頑丈でした
設置もしやすく、外にやっと干せる!と喜んでおります。
下のブローには水じゃなくて、砂を入れてみたら重くてしっかりとしていました。
商品も早く届きました。ありがとうございました!

• saiya32さん
  • saiya32さん

4 2017-05-25

風で倒れるのが怖いので使用する時以外は車庫にしまっています。
沢山干せるので、布団を干すのに使用しています。

5 2017-05-21

しっかりした作りです
とても使いやすく満足してます
まだお布団などは干してないのでわかりませんが結構がっちりしてるので驚きました
竿も一緒にかってよかったです

5 2017-01-29

良い
身重で2階ベランダ干しの階段上り下りがつらくなった妻から頼まれ、1階の一畳ほどの狭いウッドデッキ上に設置。国産で竿2本付きの物干し台でこの価格なら上々。水だけでも16kgの重りになり、竿を伸ばさずに使ってる状態では安定性に不安は見られない。高さも向きも変えられる2段物干し、便利。妻も使いやすいと太鼓判。組立もプラスドライバーのみで10分程度。

• MALPHARDさん
  • MALPHARDさん

5 2016-12-17

安い
セールの時に買いました。
物干し竿2本付きでした!!
砂を入れるのに、時間かかりましたが、しっかりしていて、組み立ても簡単です。

5 2016-11-27

室内用のを外で使っていたのですが、古くなったので新調しました。外用なので長持ちするといいなぁ。重しな砂を入れようと思ったのですが、家にないのでとりあえず重しなしでそのまま使っていますが、マンションのベランダで問題なく使えています。たくさん干せるので嬉しいです。
竿を4本使えるので、プラス2本竿も購入しました。

• freeman.mさん
  • freeman.mさん

5 2016-08-11

買って良かった
マンションのベランダ部に元々設置してある洗濯干しでは、
どうしても容量が足らず購入に至りました。
サブで使用しているため、強風により重みで倒れてしまうということも今のところなし。
心配な方は砂+水で盤石でしょう。

4 2017-07-08

良いね
賃貸のマンションなので、置けるタイプの物干しを探していました。ロングセラーなので、安心して注文出来、届いた商品も良く、組み立ても簡単でした。ただ、ベランダの幅いっぱいになってしまい、伸縮性はありますが、そこそこのひろさのある、ベランダ向けだと思います。安定感や使い心地はばっちりです。

4 2017-04-28

良いです。
購入して約1か月が経ちます。
組み立ては2人でした方が効率がよい。
でも、説明書を見ながら誰でも簡単に組み立てられると思います。
水しか入れていませんが、今のところ倒れずに使えているようです。
しっかりしていてよい商品だと思います。

5 2017-02-11

前に使用していたのと同じ物が欲しいという事で、母から頼まれて探しました。ちょうど希望通りのものでとても良かったです。

5 2017-02-07

日陰で干していたのですが、これが来てから太陽の光りをたくさん受けて乾かすことができました。

5 2016-12-02

安定感があり、丈夫です!購入して良かったです。

4 2016-11-18

リピーターです。
すでに1台持っていますが、洗濯物が増え、もう1台必要になったので購入しました。とてもいい商品だと思います。

5 2016-11-03

丈夫です。
ベランダで使用していますが、ベランダ狭くて、ベランダ用の物干しが設置できないので、これを購入したのですが、邪魔にもならず、とても良いです。