洗濯物干し実用セット(竿3m) 竿受け台・...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • もう少し高さがあったら尚良し
  • 高さ最高170cmは竿受けの先端なので、竿自体は私164cmが潜ると頭にあたる高さ。できるだけ影の無い高い場所で干したい人にはお勧めしません。ベランダの壁で影ができてしまうと下の方が乾きにくいし、エアコンの室外機など、下にあるものに洗濯物が触れて汚くなったりしますので。マンションなど、できるだけ洗濯物を低くして隠したい方には良いです。前回アイリス製の物干しに水入れて使ってて藻が生えたりし ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2015-06-12
  • 値段は安い
  • 設置が簡単、マンションベランダでも安心して使えます。ただ、以前は突っ張り棒タイプのものを使用していたので、それに比べると土台が大きくベランダが狭くなってしまうこと、高さ調整の幅が狭く、最大限高くしても思いの外低いことが残念でした。低い方は洗濯物ハンガーにフェイスタオルをかけるとギリギリ土台に触れるか触れないかといった微妙な高さ、あと15センチ高くしたいです。 ・・・(続きを読む
  • yukri42さん

4 2016-02-18

もう少し高さがあったら尚良し
前回アイリス製の物干しに水入れて使ってて藻が生えたりしたので、今回は水とキャップ一杯の漂白剤を入れています。砂の方が衛生的かもしれませんが買わないと手元に無く…。
物は良いです。 ぐらつきはありますが、竿2本付きでこの値段は満足。 家族の洗濯物が全て干せるので以前より楽になりました。

• スー7490さん
  • スー7490さん

4 2016-01-13

布団干し用に使ってます
マンション引越しに伴い購入。
マンション備え付けの物干しだけだと、衣類だけで埋まってしまうので、同時に布団や大き目のラグなんかを干すために購入しました。
幅・高さ・竿の向きなんかは自由に調節できるので、設置場所場所ににあわせて、割と融通がききます。
また、竿2本、幅も十分にあるので、洗濯物の干し場所に困ることはなく、便利に使ってます。
一つマイナスをあげると、ブロー台には水を満タンに入れて使っているのですが、それでも若干安定感が弱く感じられ、布団なんかを干すとき、干し方によっては多少グラつきます。
倒れることはまでは当然ないのですが、少々不便に感じるときがあります。(砂を一緒に入れれば重量が増え、安定感は増すのでしょうが、砂を集めて入れるのも一苦労で。。)
その点以外は問題なしです。

5 2015-12-08

GOOD!
今までは室内用のものを外で使っていて
風が強いと倒れてしまったりしてストレスでした。
(室内用なので文句は言えないですが)
アパート(1階)なので購入を迷いましたが
2人目の子供が生まれて洗濯物も増えたので購入。
結果良かったです。干す場所も増えて外出時も倒れないか
心配せず安心。
室内用のものでも4,000円弱するのでそれを考えるとお手ごろ。
物干し竿もセットで助かりました。

4 2016-02-16

高さがもう少し欲しい
ブロー台が大きめで安定感があります。物干し竿をかけるところもしっかり固定出来て満足ですが、丈の長いものを干せる高さがもう少し欲しいです。物干し竿とセットなのですぐに使えて便利でした。送料無料も嬉しいです。

• inataka9836さん
  • inataka9836さん

5 2016-02-03

非常好!
非常好!我很満意!
思ったより丈夫で満足です!

5 2015-12-23

組み立ても簡単で、高さも背伸びをしなくてよい高さで使い勝手が良いです。
何より干し竿がセットなのがいい!

• pika7さん
  • pika7さん

5 2015-12-17

組み立てにプラスドライバーが必要でした。女一人では大変だったので手伝ってもらいましたが 思っていたより簡単にできました。

5 2015-11-16

しっかりしています
お値段がとてもお手頃だったので、品物に少し不安があったのですが
とてもしっかりしていました。
組み立てもすぐにできましたし、物干しの向きを変えられるのも良かったです。

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2015-11-13

安いので
安いので購入しました!まぁ普通の感じです。

5 2015-10-12

長くて使いやすい。
何年も使っている方のレビューを参考に購入しましたが、本当に買ってよかったと思っています。

5 2015-08-04

値段よりとてもしっかりしていてお願いてし良かったです。、私の確認ミスなのですが、竿とセットでお願いしてしまい竿が短い為洗濯品が沢山干せません。これから注文する時は確認して下さい。

5 2015-07-28

組み立ては一人でして疲れました(-ω-;)
思ってたよりかかってしまいました。20.30分くらいです。
一戸建てのベランダに置きました。
いいです(*゚∀゚*)使いやすいです。
処分時のことを考えてお水だけをいれましたが家族3人分の洗濯物で今のところ問題なく使えてます。
メーカーものでこのセットでこのお値段はお安いんじゃないでしょうか…?
納得です。

5 2016-05-28

設置も大変簡単でした。
使い勝手がよく、晴れた日に洗濯物を干すのが苦になりません。
長く使いたいと思います。

5 2016-04-17

品質グッドです
材質もしっかりしていて とても使いやすいです 耐久性もあり長持ちしそうです

4 2016-04-06

簡単
簡単に組み立てれて、汚れにくく使いやすいです。