セキスイ つっぱり式 部屋干し物干台 DTHW-...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-08

買って良かった
本当に買って良かったと思える一品
花粉の季節にはお世話になりました

4 2016-03-13

スッキリしてよい
これを取り付けて部屋がすっきりとしました。
家族の多い我が家では洗濯物が多く、ついたくさん干してしまい、ポール取り付け部分のプラスチックが重さに耐えきれず変形してしまいました。
今は、変形した部分をビニール紐で縛ってなんとか使えています。
ポールだけでなく、取り付け部分もステンレスなら尚よかったなと思いましたので、☆4つです。

4 2015-09-12

注文番号:232650-20150908-0314325120
台風の影響で雨が続いていたので、たくさん干せるもの干し台がないか探していて、こちらに決めました。
まだ設置はしていないのですが、お品物自体は値段以上な気はします。
しっかりした物です。
洗濯物もたくさん干せそうなので、次の長雨で使うのが楽しみです。

4 2016-05-01

すごく便利です。この下に除湿器を置いて使用しています。花粉シーズンをこれで乗り切りました。
欲を言えば、上段をもう少し高い位置まで上げられると嬉しいです。

5 2016-03-03

一人でも設置できました
高さがあるので、一人で設置できるか不安でしたが、上部の調節で仮固定してから、下部の調節でしっかり固定の順でしたので、案外簡単でした。
以前、横方向の長い突っ張り物干し竿を設置したことがありますが、その時よりはるかに楽です。
使い勝手もたくさん干せて満足です。

5 2016-01-09

セキスイ つっぱり式 DTHW-1
値段、実用性で購入しました。2回目の購入と言う事も有り大変気に入ってます。

5 2015-12-11

部屋干しに最適
洗濯物が多くて部屋干しに困っていたかみさんが、大喜びでした!
今でも重宝しています。

4 2015-09-13

使いやすい
使いやすいですよ。取り付けやすい。( ´ ▽ ` )ノ

• djet2さん
  • djet2さん

5 2014-11-11

快適です!
取りつけは簡単にできました。商品画像と同じように窓際に取りつけ、実際に使ってからレビューしようと思い遅くなりました。
実際1段で使ってみましたが、問題なく使えています!
とても便利で助かります!!
寒冷地なので晴れていても洗濯物がしっかり乾かないときもあるので、暖房つけながら加湿の意味も含めてこれからは部屋干しで行こうと思います。

5 2015-02-13

高さも十分
2m以上の長さの竿をかけたかったので、竿かけの固定方法がグリップ式で簡単、ステンレス製で丈夫そうなこちらの商品を購入。
3分割(上中下)されている中段に竿うけを通し、上段、下段をはめ込み仮設置。上段を天井高さまで伸縮させ蝶ねじで固定したら最下部の部品を回転させ突っ張りさせます。
5分もあればできます。
上段が伸縮部ですが、ここを蝶ねじで止めるので、竿うけはここ(中段の最上部:約180cm)までしか設置できません。
他の商品などでつっぱりを上下逆さにして使用すれば180cm以上で使用できるというレビューをたまに見かけますが、前述のとおり蝶ねじでは洗濯物の荷重に耐えられないと思います。

4 2015-08-22

室内干しが欲しくて
ベランダに干すスペースが少なくかといって部屋に干すと狭くなるので困っていたときに見つけました。
有名メーカーなので安心して使えると思い購入しました。
ただ、物干しの高さをもう少し上に調整できたら良かったかな。 シャツなどは2段とも丁度良い感じの干せるけどワンピースなど丈が長いものをどちらかに干せる用にするともう一段の方にはシャツが干せなくなる。

5 2015-05-12

大活躍!
部屋干しをすることが多く、
今まで使っていた物干しは
場所をかなりとってしまうので、何かいい方法はないかなとずっと考えていました。
突っ張り棒をしても、
洗濯物の重さに耐えられず、すぐに落ちてきて
それはそれはイライラしました。
が!!!
これを買ってからは
部屋干しで場所をとられることもなく、
一箇所に全部干せて、落ちてくることもなく、
部屋干しのストレスが解決しましたっ‼︎
すごいっ‼︎ 出会えてよかったです。

5 2015-08-05

かなりイイ
部屋干し時とても重宝しています。イイ商品と出会えてよかったです。

5 2015-04-27

夜に洗濯ものを干したかったので、助かりました。有難うございました。

4 2015-04-13

部屋干し派には助かる
今まで場所を取るタイプで干していたので大変干しやすくなりました。ただ、床と天井に棒をズレなく固定するには1人では難しかったです。おかげさまで部屋が広くなりました。