2011/11/26
    qqpa99s999さん
    コツさえ押さえれば意外に簡単!
    冬を迎えるにあたり、ECO活動の一環として断熱フィルムを導入する事としました。 2枚目まではうまく性能を生かせませんでしたが、コツを掴んだら意外に簡単だという事に気付きました。最終的にはドライヤーでピンと張る(フィルムが縮む)事が出来るので、少しくらい大胆にしわが入っても気にせず、フィルムと両面テープをしっかり接着させる事に重きを置けば、最後に(ドライヤーをかけると)驚くほどフィルムが縮み綺麗に仕上がります。したがって両面テープとフィルムを張り合わせる際にはピンと張った状態で張り合わせない方が(ワザとしわが入る状態にして張り合わせた方が・・)仕上がりが綺麗だという事です^^v また、窓の面に対し直角に張り合わせなければならない場所には、ドライヤーを当てすぎない事ですね(まんべんなく軽めに!)。縮む力で両面テープで張り合わせたフィルムが引っ張られ、当て過ぎにより結果的に隙間を作る事になってしまいますよ^^;。
    注文日:2011/11/19
    2011/12/08
    断熱フイルムの効果
    早速、届きました。 素早い対応に驚きました。 その上、希望通りの領収書を添えていただき有難うございました。 取付作業はまだですが、楽しみに頑張って作業します。 有難うございました。
    注文日:2011/12/06
    2011/11/22
    窓ガラス断熱フィルム
    節電のために買いました。 乾燥剤が入っていて、結露対策もバッチリです。
    注文日:2011/11/16
    2018/12/08
    アキールさん
    たちの悪い劣悪品としか思えない。
    説明書の通り貼付、しわをドライヤーで伸ばすと、フィルムの収縮力で貼付部分が必ずはがれる。 収縮力が強いので、縮すぎて、ガラスを覆えない。 説明書の通り、ドライヤーをあててしわを伸ばすことが不可能としか思えない。 フィルムがとても薄く、腰が無いので、しわなくサッシへ貼り付ける事も出来ない。 購入検討している方には絶対に進めない。
    注文日:2018/12/05
    2012/06/17
    ioroさん
    耐久性は判りませんが?
    きれいに張れましが、耐久性が?判りません。 外気音が静かになった気がします。
    注文日:2011/12/06
    2012/01/02
    julipooさん
    きれいに貼るのがむずかしい…
    とても器用な父が貼りましたが、しわになります。ドライヤーで縮めてきれいに貼れた!と思っても、時間がたつとしわになってたり。引っ張りすぎると両面テープがはがれてきますし…でも断熱性はあるみたいです。
    注文日:2011/11/27