• hisa0428さん
  • hisa0428さん

5 2013-08-31

デッドスペース解消
以前、弟の部屋の模様替えを手伝った際に「テレビの上の空間ってもったいないよね」と言っていたのでプレゼントしました。
実際、DVDやゲームなど置き場所に困っていたテレビ関係の物の収納がすっきりしたようで満足です。
組み立ては私がやりましたが、女性でも約20分で簡単に出来ました。
ただ、力が有る男性が組み立てたらもっと早くできるのかも。
しかも左右均等に作れなくて、結局弟が直したり高さ調節したりしてたし笑
ともかく、無駄になっていた空間を有効活用できるのでとても良い商品だと思います。

4 2011-02-12

Kinectのために
X−boxのKinectを置くために急きょ購入しました。寸法が書いてあったので、大丈夫だと思い買いましたが、幅69.7でも内幅は64.2なので、うちのテレビの台座よりも微妙に狭く、一瞬失敗したなと思いました。主人に言ったら、脚の部分を引っ張って広げてくれたので入るようになりましたが、ビエラの台座って変な形なんです。横にも伸縮するようなものを買えば心配はいらないでしょうが値段も高い。テレビのラックにお金をかけたくなかったので、この値段で購入できたので満足です。

5 2013-11-01

電動ドライバーで作ったので 女手でも10分もかからずに出来ました♪ 電動使うほどでもなかったです(^。^;)
ただ ちょっとぐらつく感じがあるので あまり重たい物を乗せるのは不安かも( ̄∀ ̄)
天使や薔薇の雑貨、ランプを置く予定ですo(^-^)o

• u900さん
  • u900さん

4 2011-12-24

テレビ台の奥行がcmほどのためかなり飛び出てしまいます。
頭をぶつけそうでちょっと危ないかも...
組み立ては簡単でがたつきはありません。

4 2012-08-28

便利だけど・・・
赤ちゃんに触ってほしくないものを置くために購入しました。
が、やっぱり家具など部屋の雰囲気と合わない・・・
テレビの枠が黒いので、なんとなく一体化してくれれば違和感はないかな〜と期待したんですが、やっぱりスチールの物は部屋に合いませんでした。
製品自体は、組み立ても簡単でしっかりしていてよいものだと思います。

5 2012-05-28

しっかりしてますよ
組み立て簡単(約5分)。十分な強度。大きな天板。品物としては全く問題ありません。ただしサイズが合えば・・・・・
なんと、自室のテレビ台の幅より、この棚の脚の間隔のほうが広くて使えませんでした・・・・しかたがないのでリビングの32インチアクオスの上に据え付けました。
自室のサラウンドスピーカー置き場には、VESA規格のお高い小さな棚を別途購入しました。

4 2012-05-05

お得な買い物でした。
たまたま、ネジ穴がずれている不良品に当たってしまい、「うーん、この値段の安さだし、不良品の割合も多いのかなぁ」と思ったのですが、送り直してもらった商品は問題なく組み立てることができ、問題なく使えています。デッドスペースが活用できるようになり、買って良かった一品です。

5 2012-02-26

組立5分程度でOK
必要なのはドライバー1本。
たしかにテレビの足の形状がVIERAみたいにかなり大きい円を支柱としてもってるタイプや、AQUOSみたいに3本に広がってるタイプだとサイズによって難しい。
ので!
絶対置き場所予定の寸法は必ず測ったほうがいい。
ガタつき、不安定感などはなく、ドライバーでジョイントをがっちり留めてあるので問題なし。
これにさらに滑り止めマットをプラスして、キネクトやWiiなどをラック上においてます。
ラックが大きいのでいろいろ乗せられます。

4 2019-01-27

小物を置きたくて購入しました。組み立ても簡単で良かったです。

5 2017-06-29

子供がつかまり立ちを始めたので、手の届かないテレビ上に収納を作りました。多少グラつきますが、組み立ても簡単に出来ましたし満足です。

• Sati様さん
  • Sati様さん

5 2016-07-06

簡単に組み付け
届くのにはちょっと時間かかりました。パイプに凹みがありましたが使えないほどではないので気にしません。女性1人20分程度で組み立てました。他のレビューでグラつくと書いてありましたが、全く大丈夫でした。キネクトを置くだけには結構広いです 笑

5 2015-12-18

家族のに頼まれて
今回は家族に頼まれて購入しました。 量販店で買うと高いのでネットショッピングを利用しました。 他にも色々と商品があったので欲しい商品がありましたら購入を考えます。

4 2015-11-05

小物しか乗せていませんが
歪みはなく、これまで使うことのできなかった場所が、ちょっとしたものの収納に使えるようになって良かったと思っています。組み立ても簡単でした。

4 2015-09-21

ちょっとぐらつく
高さ調節できるのでつかいやすい。けど少し不安定かな?

4 2015-04-05

想像通りでぴったりハマりました。多段式とかもあれば欲しいかも