4 2015-06-25

軽い〜〜〜
今まで使っていたステンレス。
あるとき落下させてえくぼが出来て伸縮させにくくなっていたし
極限まで伸ばしてうっかりすると抜けたりコツを要しておりました。
これ、うそみたいに軽くて何の心配も不要です。
振っただけでも飛び出しそう。
毎回、竿を短くして中に収納する私には最高の軽さでした。
強度もまずまず。ステンレスよりはちょっとしなりそうですが問題なかったです。
一個、使用初日に傷を見つけました。
傷が最初からあったかどうかが問題ではなく、そこそこ傷がいきやすいのかなぁと思い
大事にしようと考えました。

• 桃直さん
  • 桃直さん

4 2014-09-17

再購入です。
ステンレスの物が錆びてしまって、1本だけ残っていたのが、セキスイのアルミ製でした。(15年使用)
なので、期待も込めて、同じ商品を探してこちらにたどり着きました。ちょっとしなり具合が気になりますが、軽くて良いです。2本購入はお得で送料無料は有難いです。
3本欲しいと思っていたので、送料がかかっても1本売りも取り扱いがあると良いなぁと思いました。
余っても置き場に困りますし、干場の数により、欲しい本数は、色々だと思いますので・・・

5 2013-10-21

アルミ製の物干し竿
今まで使っていたものが、ステンレス製の金属が貼ってあるタイプの竿だったので、3年目ぐらいから内側が錆びてきていて洗濯物につくようになり、買い換えました。なので、前回からの教訓でアルミ製に。これなら絶対錆びないし、しかも伸縮性があるので、粗大ゴミにだすにも楽です。軽いので、固定することを進めます。竿留めをしてください。風が強いときには要注意。

4 2012-03-04

たかが?物干し、ですが、こちらのお色味は茶系のマンションの外装とはとても相性が良いように思います。あと軽いしさびない感じなので良い買い物だったように思います。

5 2011-03-09

たくさん干すために購入。
アルミで軽いですしブロンズ色もきれいです。

5 2018-02-09

今までステンレスタイプを使っていましたが、 やはり錆びるため 色々見比べ悩んで 錆びにくいということで 今回 こちらを購入しました。
たわみとかどうかなぁ…と気になりましたが 今のところ 今までのステンレスタイプと変わらないので こちらの方が軽いし購入してよかったです。
ありがとうございました(*^^*)

5 2016-07-15

アルミは軽い
ホームセンターの物を使ってましたが保護膜が剥がれ
サイドのプラスチックが割れと散々な結果に
多少高くても年中戸外に出しっぱなしするので見た目もキレイ
写真よりブラウン系で落ち着いた色
何より軽いのがいいです。
セキスイブランドを信じて

4 2015-03-08

軽くて
色もいいです。ステンレス製のものが以前錆びたのでアルミに挑戦してみました。

5 2014-03-23

軽いです!色も高級感があって、干していて気分がいいです。

4 2013-10-18

結婚4年目にして 初物干し竿です。
ヒモと違ってしっかり安定してていい。
色も ギラギラしてないで
おすすめ。
値段がもう少し安いといいのにね。
いままで100円の洗濯ヒモ使ってたので
とっても高いとおもいました。

5 2018-03-09

綺麗で良いです。使い勝手も問題無し。
アルミで良かったです。

5 2018-02-22

丁度よかったです。
新居引っ越しにあたり購入。
長さも丁度よく見た目もいいので満足です。
我が家は洗濯物がおおいので沢山干してますが耐久性もありそうですし
購入して良かったと思います。

5 2017-09-07

軽くていい
長いけど軽いので持ち上げやすくていいです。

5 2016-12-11

軽いです。
落ち着いた色と重さが軽くてとても気に入りました。

5 2016-10-31

良かった
洗濯物が増えてきたので購入しました。13年使っているアイリス青いキャップの物干し竿2本はまだまだ使えますが干し場が増えて良かったです。ずっとベランダに掛けっぱなしなので、丈夫で拭きやすいのが一番です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿