5 2023-10-06

これが1番
ピンが劣化し今回でリピート4回です。
我が家のベランダにこれが1番使いやすい

5 2023-10-09

この洗濯ハンガーを探していました。
パラソル型を使っていますが、幅を取りクルクル回しながら干したり取り込んだりが大変で。
ハンガーの間隔も思ったよりあり、風が通るので問題なし。
向きも変えられるので、いろんなところで使えるのも良かった。

4 2022-09-08

円形のタオル干しを使っていましたが内側の乾きが悪いので、こちらを購入しました。

• teryssさん
  • teryssさん

4 2022-06-04

円形ではなく、このタイプのハンガーが欲しいと思っており、こちらに売っていたので購入した。
タオルだけではなく、タンクトップや下着などたっぷりと干せるので助かる。
バルコニーが狭いので回らないタイプが本当は良かった。
風が吹くと結構な勢いで回るので洗濯物が乾くのは良いが、回るたびに窓や網戸にぶつかるのが気になる。
ついてる留め具はしっかりしているが、薄手の手ぬぐいなどはちょっと心もとないので、洗濯バサミも併用している。

• BJHさん
  • BJHさん

5 2022-12-31

こういうのが欲しかった
タオルやハンカチ干すのに、ハンガーや蛸足などで干していて
探していたところにこれ
非常に重宝

4 2022-11-11

良い買い物
タオルで物干しが埋まるので購入しました。
ポール部分を畳んだ状態ではフックを引っ掛けられないので、片付けるときには少し場所を取ってしまいますが、間隔も十分あり、安くて用途は十分果たしてくれています。
ポールはしなるので、横着して一度にタオルを引き抜くのは無理です。

4 2022-09-26

何回目のリピートかわからない程お世話になってます。市販で見つからないので助かります。

4 2011-05-26

なかなか売っておらず、やっと見つけて購入しました。
送料はかかるけれど、ガソリン代と時間を使って探し回るよりは良いかと思います。
以前はたこ足タイプのものを使用していて、使用しないときは逆さに引っ掛けて収納できましたが、これは反対側にフックが付いていないので出来ません。開いたままにしておきたくないのでその都度たたみたいのですが・・・そこが少し不便でした。

• maaco38さん
  • maaco38さん

5 2011-02-05

もうすぐ生まれてくる子どもの輪おむつを干すために購入しました。
現在はタオルをほしていますが、大量にスッキリ干せてうれしいです。

あまり頑丈ではなさそうで、力をかけすぎると棒の部分が曲がったりしそうです。
雑に扱わないように注意して干しています。

このような形のハンガーがなかなか見当たらず、今回やっと発見できたので良かったです。

5 2010-02-27

今までは円のタイプを使っていましたが、
こちらの方が使い勝手が良さそうだったので
買い換え時に購入しました。
場所も取らないし買って良かったです。

4 2010-01-15

便利な生活グッズ
今まで円形のを使っていたのですが、アレルギー諸々の事情で部屋干しがほとんどなので、場所を有効に使えるいいハンガーはないかと探していて見つけました。
使い勝手は円型ほうが、ひとつひとつの間隔があって干し易いですが、こちらはこちらで、場所等によっては円型よりいい部分もあります。
意外に大きく、たたんでもそんなにコンパクトにならないので、収納もちょっとかな。
かわいい色とかあると良かったな。

• &40さん
  • &40さん

4 2013-01-18

半年以上使って
このタイプのハンガー(?)は人気無いのか、ネット以外の場所で見かけ無くなりました。うちの地方だけかな?実に残念。もっと流行ればいいのに。
よく売っている円状に広がるタイプのモノは、室内では場所を取り、屋外ではちょっとの風でも回転してしまうので洗濯バサミを「必ず」つけないといけなくて不便です。その点、この商品のタイプは場所をとりにくく、端にクリップがついているので少しですが楽になりました。
気になる点を挙げるならば、上部のひっかけるフック部分の先が金属むきだしの切りっぱなしな点。鋭利ではないので触っても痛くはないですが。あと、最初ほんの少しプラスチック臭さがあります。気になる方は濡れタオルで拭いた方が良いでしょう。もうひとつ、厚手のタオルや重い物は干さない方が良いですね。苦しそうに湾曲します(笑)。外すと元に戻ります。割と丈夫。
タオルを干す事に関しては、なかなかに優秀な商品だと思いますよ?

4 2015-05-29

思ったより
思っていたより丈夫そうで良かったです。
ちょっと間隔が狭いかなと思っていましたが、それも大丈夫でした。

5 2014-10-20

満足しています
このタイプのタオルハンガーが欲しかったのですが近くのホームセンターでは
販売しておらずやっとこちらで見つけることができました。
天候などにより洗濯物を室内と室外にいったりきたりすることがあり
円形のものでは開いたまま(干したまま)の移動が戸にひっかかっておりましたが
この商品に変えてからはとてもスムーズに移動できております。

• Tae19840629さん
  • Tae19840629さん

5 2013-10-16

半年ほど使用しました
オムツ干しに毎日使っています。出産前に、ホームセンター等で探しましたが、このようなシンプルでたくさん干せるタイプのものはありませんでした。軽くて乾きやすく使いやすいです‼しかも、安い‼赤ちゃんがいると洗濯物もたくさんだと思いますが、タオルやガーゼも干せるので便利です。布オムツの方には必須アイテム‼

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他