5 2009-01-11

自宅用にこちらのカカオを購入、とても使い勝手が良かったので、後日会社の同僚の分と合わせて3つ追加購入です。
会社用には私はホワイトを使っていますが、色としてはこちらのカカオがピンクかかったカラーで一番女性らしく可愛らしいかと思います。
保温性が抜群で飲み口が大きくて火傷しにくいところがお気に入りです。

4 2012-10-17

熱ーい
ホットをいれるととうぶん飲めません。熱すぎて!
ただのコップならふぅふぅしながらズズッとできるのですが、このふたごしに飲むと出るタイミングが微調整できずただのコップの様に上手に飲めません。
30分くらい放置した後から飲んでます。
温度のキープ力はたいしたもんです。
ただ、ふたはにおいが付きやすいので飲み物は統一した方がいいです。
特ににおいの強い飲み物(ハーブティー等)は一度飲むと他の物が飲めなくなります・・・。

5 2012-12-06

*-カカオ1点購入-*
主人の希望購入。
買ってよかったな!とかなりご満悦。
いつでもアツアツ♪
飲み口も大き目で飲みやすそう。
初めの内だけだと思うけど、ちょっと製品自体の匂いがします。
洗う時にパッキンを外すように書かれてたので、わりとスグにダメになるかもしれないので、かえのパッキンも一緒に買っといた方が良いかもしれない。
232650-20121202-0202227218

4 2010-03-11

コーヒーが冷めないように
確かに 冷めにくいので 機能としてはよいと思います。仕事中 コーヒーをよく冷ましてしまうので これなら2杯分入るし いいかなと思ったのですが コーヒーが美味しくないんです。味も香りも感じられない…。やっぱりコーヒーは陶磁器で入れたてを冷めないうちに飲むべきですね。

4 2010-03-21

保温力に文句なし
職場で使用するために購入。
会議や席を外す事が多いので、朝入れたコーヒーが昼まで残っている事が多い。そのため、飲みたい時にはホットがコールドになることがほとんどで、カップ購入を検討。
他の方のレビューよりこの商品の保温力に関心を持ちました。
実際使用してみて
(良い点)講評どおりの保温性です。4時間たってもまだ暖かさが残っているため、とても飲み心地が良いです。
アウトドアにも活用したいと考えてます。
(気になる点)飲む際にふたの部分を折り返えして開けるタイプなのですが、保温性がよいため、ふたが結露しており
ふき取らずに飲むと良く鼻の頭に水滴がつきます。
飲む前のふき取をすれば問題ないし、あくまでも個人的な感想。

• satokunsさん
  • satokunsさん

5 2009-12-07

ふたが洗いやすくていい
以前もサーモスの保温マグを使っていました。
そのマグはふたが回転式のため汚れが落ちにくく、においが気になっていました。
今回買ったこのマグはふたが上下に開閉するタイプなので洗いやすくきれいになります。
これなら飲み口のにおいも気にならずおいしく飲めます。
買ってよかった一品でした。

5 2013-06-08

ブラウンと一緒に購入
一緒に購入したブラウン色を会社で使っていますが、
よく保温してくれてコーヒーのおいしさが長持ちします。

5 2011-03-25

あったか飲み物♪
家に居るときは、マグカップに紅茶を作って常に手元に置いていました。が・・・時間が経つと冷え冷え!
保温用に水筒のようなものを使おうと思いましたが、開け閉めが面倒だと思い躊躇していました。そしたらこんなに便利なものがあるではありませんか!!!近所のスーパーでは1980円だったのですが、それよりも安くって大満足です♪
ふたの開け閉めも楽だし、ふたの部分はネジではなくパッキンで、取り外しも簡単だし、右手で持っても左手で持っても口の位置はグルッと変えられるので左利きの方も安心♪密閉性はないので横にすると中身がこぼれます。でも保温性は抜群ですよ♪ホントおすすめです!!

5 2010-04-30

素晴らしー
ミルクと砂糖入り粉末コーヒーを入れて使ってます
休憩の時に毎回自販を使ってましたが、これに変えてから一日400円以上節約できるようになりました
保温効果が高いので満杯だと90度で2時間置いても熱くて飲めない位の保温性があります
4分の1残し2時間放置するとヌルいです><

4 2009-01-15

いい感じです。
軽いし、保温力やデザイン、機能はいい感じです。
ただ、もっと容量が欲しいなぁ〜。

4 2008-12-30

持ち歩く水筒タイプはよくみかけるのですが、マグカップタイプがありそうでなかったのでずっと探していました。ようやくみつけてうれしかったです。お気に入りです。欲を言えばカップの筒の大きさがもう少し大きければ手が奥まで入り洗いやすいのに…と思いました。

5 2009-01-01

部屋で温かい飲み物を飲む際に、通常のマグカップではすぐに冷めてしまうのでこちらを購入してみました。
保温効果に優れていて、長時間暖かいままで飲めるのがとても良いですね。
またこちらの良い点は、飲み口が大きめなところ。
小さい飲み口で熱い物を飲むとやけどしやすいので(某カフェのタンブラーなど)これくらいの大きさが使いやすいです。
会社の同僚に見せたら「欲しい!」というので追加で購入しました。
良いお買い物でした。

5 2016-07-03

夫用と私用に色違いで2つ購入。同じもののシルバーを使用していたので使用感は変わりなくとても良いです。はじめだけゴム臭いですがいずれなくなります。

• Tohkoniさん
  • Tohkoniさん

4 2014-11-26

上司とおそろw
上司とおそろいなのがいいわけではないですw こだわりの上司だったので、もしや?!と購入。 寒い冬、暖房の効いた職場といえども温かいコーヒーが飲みたい。仕事しながら、30分〜1時間たっても温かいままだったら、すごくうれしい。マグカップのように取ってがついていて、カップから飲む感覚と、ポットのような保温性の両立。優れものです。(しかも、夏にはアイスコーヒーがいつまでも冷たく飲めるのです)

4 2013-12-07

買ってよかったです♪
【良い点】
・1時間くらいは暖かいです。スゴい!
・飲み口が広いので、熱いものも飲みやすいです。
・色も可愛いし、安定感があります。大きさはコーヒーカップ1杯半くらいの量が入り、ちょうどよいです。
【悪い点】
・少しパッキンのゴム味がする(初めのうちだけ?)
・フタについている水滴がたまに鼻につく(鼻の高い人は注意)