【送料無料】真空断熱ポットにダイレクト・...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-01

• 手入れのしやすさ:4
いい
今まで使っていたものとくらべ、非常に良い商品です 良いものを安く購入できました。

5 2010-02-24

コーヒー家族のためのコーヒーメーカー
決め手は、『メッシュフィルター』ペーパーを買うのが面倒なので。味も良くなるようなので。
『給水タンクが取り外せて洗える』衛生的
『ポットの中せんがワンタッチ』以前は回すタイプで面倒だったので。
以上の内容が決め手で買いましたが、大満足です♪
容量も多いので、我が家のようにコーヒーを、マグカップで飲んだり、来客が多い方にはお勧めです。
使い始めに、洗えるところは全部洗い、ふたなど内部も水ぶきして、水だけでドリップしたら、出来上がったお湯に結構プラスチックの匂いが付いていたので、最初使う方には同じように洗浄することをお勧めしまーす。

4 2011-05-16

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
でかいです!勢いで買おうとしている人はサイズをよく図ってみて下さい。
思っていたほど、手入れは大変ではありませんでした。買ってすぐ普通の水で一度ドリップしてから使用しましたので、においも特段ありませんでした。
しかしながら、魔法瓶のふたは沢山沢山回さないと開きません。力は入れなくてもよいのですが、勢いに任せて開く訳でもありませんので、何度も何度もくるくるくるくる回します。
後、長く使用したいと思う人は説明書をよく読むことをオススメします。例えば注ぎ口はバーを押しながら注ぐのですが、そのバーを注いでいる途中で閉めてしまったら、ノズルの間にコーヒーが入り込んで詰まってしまう、、、など等(解りづらくてスミマセン)。
味はインスタントコーヒーからのスイッチなので何を入れても美味しいです(笑)。コーヒー豆を色々試すとやはり違う味がするので、これも1つの楽しみになりました。節電が叫ばれる中、ドリップしている間だけ電気を使い、保温は電気を使わないので、そういった意味でも買ってよかったです。

5 2011-05-04

• デザイン:-
  • サイズ:-
衛生面を考慮して
プレゼント包装をしていただけるのがありがたいです。
贈答先に直接、配送したので詳しくコメントできませんが
衛生面を考慮して、給水タンクが取り外せるタイプにしました。

5 2010-11-02

• 使いやすさ:5
みなさんのレビューが参考になりました
メリタのアロマサーモ10にしようかと思っていたのですが、レビューをみるとサーモスの方が評価がたかい。というよりメリタ欠点についてが多かったためサーモスに決定。ECEがECDで迷いましたが蒸らし、オートOFFという事でこの機種に決定。ポットは一回温めた方がいい、ペーパー使った方がすっきり味等、使い方もみなさんのレビューで到着前からばっちりでした。ここが一番安かったし。

5 2009-10-02

• 使いやすさ:5
主人が毎日会社にコーヒーを持っていくので美味しくいれられるコーヒーメーカーが欲しくて購入しました。ECE1000と迷いましたが紙フィルターが要らない事と水をいれるタンクが取り外せる事が決め手になってこちらにしました。結果、余計な手間が省けてとてもスムーズにコーヒーが作れて大満足です。お店の対応も迅速で良かったと思います。

5 2011-01-27

【デザイン】スタイリッシュでカッコいい
【サイズ】想像より大きかった
【手入れのしやすさ】ひとつひとつのパーツが大きいので洗い安い
【保温性】ポットをあらかじめ温めてとけば4〜5時間は保温がきいてる
【機能性】ドリップ完了時にブザーで知らせてくれるのでとても便利
【使いやすさ】カップの種類によってもアイスコーヒーを作る時でも、水、コーヒー豆の分量が記されているので、いつでも美味しいコーヒーが飲める。
【その他】
簡単に熱くて美味しいコーヒーが飲めるので、買って正解でした。結構大きさがあるので、カウンターに置いているととてもインパクトがあり喫茶店みたいです。

• waityanさん
  • waityanさん

4 2011-07-23

• 保温性:3
  • 使いやすさ:4
大量に珈琲を飲む時も安心
休みの日は夫婦で結構な量を飲んでしまうけど、若干冷めたくらいが調度良いので、これくらいの保温性でも十分です。
元々、サーモス製のポットに移し変えていたので、保温性は気にしなかったです。
コーヒーフィルタやタンクのメンテナンスが簡単なので安心して使えます。
ただし、大きさが結構大きい上に、フィルタやタンクをつけるときに、さらに上部に空間がひつようなので、設置場所を選びます

• haru1999さん
  • haru1999さん

5 2011-04-05

• 使いやすさ:4
自宅でおいしくドリップコーヒー
【デザイン】
水のタンクが取り外して洗えるので、衛生的で給水も簡単です。
【サイズ】
給水タンクが取り外せる構造上、やや大きめ
大きさの割に1Lしかつくれないのがやや残念
【保温性】
電気での保温機能はありませんが、ポットの保温性が高く、朝入れたコーヒーが午後まであたたかいままです
【その他】
値段も手頃でおいしいドリップコーヒーを淹れることができるので、大満足です。
豆を挽くミルは別途必要。

5 2010-09-30

初めてのコーヒーメーカー
メリタ、デロンギ、象印、パナソニックなどでかなり迷いました。タンクは洗えるのがいいし魔法瓶がいいし、かっこいいのがいいし。で、サーモスのこちらに決めました。メリタもいいのですがやっぱりタンクが清潔じゃのいと後々手入れがたいへんになるし。なんといっても見た目がかっこいい!そこが一番で決めました。保温性は2時間程度だと思います。作り置きは出来ないかな。このタイプはどこのお店探しても無かったです。前の型はあったけど同じぐらいの値段なので得した気分です。

5 2010-01-02

• 使いやすさ:5
新しいバージョンへ変えました
同形式のものを約4年間使っていたのですが、今回新しいものを購入したところ、その性能の向上に嬉しい喜び状態です。コーヒー好きの方にはお勧め?かなと思います。

4 2009-09-04

ブレイクタイム
新築祝いのお返しで利用させていただきました。
保温性もあるし、ポットとしても使えるので重宝してもらってます。

4 2011-09-12

節電
作ったコーヒーはヒーターで温めてると、不味くなります。その煮詰まったコーヒーも嫌だし、節電にもなるしで、この商品を購入しましが、とっても良かったです!

5 2011-07-11

• 使いやすさ:-
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに利用しました。魔法瓶タイプで探して他社と迷いましたが結局こちらを購入しました。届いてから毎日フル稼働しているという話を聞き、こちらもうれしく思っています。容量大きいので大家族にもおすすめです。

4 2011-06-19

• デザイン:-
  • サイズ:-
結婚祝いで購入
使いやすさ等はわかりませんが、友人にこれをリクエストされて贈りました。
家族でコーヒーを楽しめて喜ばれているそう。値段もお手頃で贈るほうもニコニコでしたー。

最も参考にされているレビュー

• 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 351
  • 5
  • 2010-02-24
コーヒー家族のためのコーヒーメーカー
以前は他社の、保温できるものを使っていて、とても便利だったので今回も保温ポットのものにしました。決め手は、『メッシュフィルター』ペーパーを買...