物干し ステンレス 物干し台 ベース付き セ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 使いやすそうです。
  • ベランダが狭いため、ずっとドラム式洗濯機での乾燥と浴室乾燥機での部屋干しを併用していたのですが、洗濯機を縦型に買い換えたのを機に大物は外干しにしようと購入しました。転勤族で引っ越しが多いので、水や砂を抜けば軽く運べるこちらにしました。一戸建てなので、庭に置いての使用です。まだ砂を買っていないのでとりあえず水を入れての使用ですが、風の強くない日であれば問題なさそうです。竿を2本、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-03
  • 砂を入れるのに一苦労・・・
  • 配送・お店の対応等には全く不満はありません。また、竿の支柱やブロー台の色・デザインなどにはそこそこ満足していますが・・・なにせブロー台に砂を入れるのが大変!他のレビューにも同じことが書いてあったので、ある程度覚悟はしていましたが、想像以上に大変でした。砂を入れる投入口の部分が小さいのと、満杯に入れるには、ある程度、砂を入れたら傾けたりゆらしたりして、投入口付近に空間を作り更に砂 ・・・(続きを読む

4 2016-06-30

使いやすそうです。
他の方のレビューを読んでいたので、おおよそ予想通りの商品でした。台に砂をいれるのは撤去のことを考えたときに面倒そうです。パチンコ玉のようなものをいれられるとラクかもしれません。

5 2016-05-24

ベランダで水固定で使用していますが、全く問題ありません。背の低い母には高さ調整ができ、干しやすくなったそうです。

5 2016-04-19

組み立ても簡単でした。思った以上にしっかりしてます。先日の突風にも、心配でしたが、問題なくでした。

• caburinさん
  • caburinさん

4 2017-03-08

皆さんのレビューの通り確かに低い。でもまぁ想定内だったので良し。マンションのベランダに水を入れて置いてます。この水を入れるのが一苦労でした。風で倒れやすいとあったので我が家は砂も!と考えましたが面倒だったのでレンガを2個購入し重しがわりに一つずつ乗せています。これで十分のよう風が強くてもびくともしないです。

5 2016-11-20

やっと我が家の2階ベランダにあう物干し台見つけました、簡単に組み立てられ水だけで重りになって、洗濯物も簡単に干しやすく大助かりです。

4 2016-09-07

屋上に
新築の屋上に設置しました!
大変使いやすいですが
少しガタつきます。
台風などの時は心配ですが
値段などからは満足です!
もう一つ買おうか検討してます!

5 2016-05-27

おすすめです!
物干し竿2本かけていますが、竿がずれる事もなく使いやすいです。

5 2017-03-10

しっかりしていて、高さもよかったです。
砂と水を混ぜて入れました。風にも倒れず安心しました。

5 2017-03-09

買い替え
同商品を12年以上使用してきましたが、さすがに竿を保持するところが経年劣化により限界を迎えたので買い替え。
組み立てのネジ等よりドライバードリルの使用箇所が減っていて、組み立てが楽になるよう改良されていました。
プラ部分の耐久性が落ちてなければ、良いです。

4 2016-12-28

狭いベランダの物干し台
組み立て設置は簡単だった。高さが高くなって良かった。ただ我が家の狭いベランダの場合、竿掛けの部分の奥行きは上が長い方が良かった。上と下に竿を設置した場合、上の竿掛けの奥行きが短いのでバランスがよろしくないと思った。

4 2016-11-19

土台には水を入れて使用しています。
家は高層階で風が強い日もありますが、倒れることもなく快適に使用しています。
元々使っていた竿が2本あり、プラス1本ホームセンターで買い足して調度良い量が干せています。
思っていた通りの使い勝手で不便なく、毎日使用し満足です。

5 2016-10-05

突っ張りタイプと悩んでこちらにしましたが、大満足です。台風の時でも大丈夫でした。引っ越しが多いのでその際、水を抜くだけでよいので便利な点も良かったと思います。

4 2016-09-09

とても良いです!組み立ては全部で1時間くらいでした。四人家族で1日の洗濯物を干しても、余裕があります。

• miyutomさん
  • miyutomさん

4 2016-08-28

引っ越し先に物干しがなかったので急遽買いました。
組み立ては夫がしたので、分かりませんが、普通に機能しています。
風が強い日はちょっと危ないかなと思いますが、まあ大丈夫です。
あとで別売りの部品が買えるのはよいですね。
発送も迅速でした。

4 2016-08-11

組み立てるのも1人で簡単に出来て、とても良い感じと言ってます。