物干し ステンレス 物干し台 ベース付き セ...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 使いやすそうです。
  • ベランダが狭いため、ずっとドラム式洗濯機での乾燥と浴室乾燥機での部屋干しを併用していたのですが、洗濯機を縦型に買い換えたのを機に大物は外干しにしようと購入しました。転勤族で引っ越しが多いので、水や砂を抜けば軽く運べるこちらにしました。一戸建てなので、庭に置いての使用です。まだ砂を買っていないのでとりあえず水を入れての使用ですが、風の強くない日であれば問題なさそうです。竿を2本、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-03
  • 砂を入れるのに一苦労・・・
  • 配送・お店の対応等には全く不満はありません。また、竿の支柱やブロー台の色・デザインなどにはそこそこ満足していますが・・・なにせブロー台に砂を入れるのが大変!他のレビューにも同じことが書いてあったので、ある程度覚悟はしていましたが、想像以上に大変でした。砂を入れる投入口の部分が小さいのと、満杯に入れるには、ある程度、砂を入れたら傾けたりゆらしたりして、投入口付近に空間を作り更に砂 ・・・(続きを読む

5 2016-01-14

たくさん干せます
引越しを機に購入。
上から吊り下げるのが一番沢山干せて邪魔にならないのだけれど
値段と手っ取り早さでこちらにしました。
シーツやバスタオル等大きなものを干すのによいです。
水だけでも充分安定感あります。

5 2016-02-29

ちょうどいい
値段の割にしっかりしてます。
梱包も思ったよりコンパクトで一人で部屋の中に入れられ、組立も簡単でした。
5ヵ月経ちましたがサビやガタツキもなく使えています。

5 2016-02-16

組立てかんたん
でした。女性で30分くらいでしょうか。
水だけを入れ、3階のテラスで使用しています。
さすがに先日の春一番では倒れましたが、ベース部分の問題ではなく、洗濯物が船の帆の役割りをしたため、支柱が抜けました笑
布団も干せますし、都内の住宅街では難なく使えてます。いい買い物しました。

4 2016-01-06

戸建てに引っ越して1歳の娘をおんぶして2階に上がる日々に腰や膝が悲鳴をあげていました。
近くのホームセンターより2000円ほど安いので購入を即決しました。
しかし、水だけだとやはり不安定で強風で倒れてしまいました。
風が強い日は使わない方が無難なようです

5 2015-08-28

良かったです
低い高さの洗濯干しが欲しいという母のために購入。
実際組み立ててみたら、かなり低い高さに出来て背の低い母も満足しておりました。
最初は重し無しでもいけるかなと思いましたが、強風でぶっ倒れてしまい大惨事。
その後砂利は面倒だったので水だけ入れて使用してますが、今度は台風でも持ちこたえました。
お手頃の値段でとても良い物を買えました。

4 2016-06-30

使いやすそうです。
他の方のレビューを読んでいたので、おおよそ予想通りの商品でした。台に砂をいれるのは撤去のことを考えたときに面倒そうです。パチンコ玉のようなものをいれられるとラクかもしれません。

5 2016-05-24

ベランダで水固定で使用していますが、全く問題ありません。背の低い母には高さ調整ができ、干しやすくなったそうです。

5 2016-04-19

組み立ても簡単でした。思った以上にしっかりしてます。先日の突風にも、心配でしたが、問題なくでした。

5 2016-03-29

マンションの物干しが低すぎるため、購入しました。4階ですが水だけで十分。簡単には動きません。風の強い日でも大丈夫でした。

5 2016-03-09

全体がしっかりしていて満足です。円形ハンガーなど組み合わせれば6キロ洗濯機いっぱいの洗濯物は余裕で干せました。

4 2016-02-13

引越先の庭で洗濯を干す用に購入しました。買って説明書を読むと、砂と水の両方併用を推奨してましたが、すぐ使いたかったため水だけで使用開始。2週間ほどしますが、今のところ倒れることなく使えています。毎日それなりに干しますが、十分使えて助かります。

5 2016-02-12

とてもしっかりとした作りの物干し台です。
はじめは台座に水だけで大丈夫かな?と思っていましたが、
風の強い日でも安定よく立っています。(ベランダに設置)
高さが自由に変えられるので便利です。
購入してヨカッタです。

5 2016-02-06

オススメです!
前はコンクリートの土台だったので不安がありましたが、マンションの5階で、風の強い日でも、問題なく使っています。

4 2016-01-21

職場用として、一個購入して良かったので、今回は自宅用として購入しました。強風でも倒れる事が無いので、重宝してます

5 2016-01-05

セキスイ物干し
土台には砂をいれて庭に。竿は付いてないから準備忘れずに。低い方も低すぎず選ばす干せるし買って良かった。