5 2023-10-09

思いのほか便利です!
めちゃめちゃ快適です!他の方も書いておられましたが、もっと早く買えば良かった!
我が家は洗面台も近いので、朝の雑巾掛けの際にも使えました。
買う前に湯船の高さとかも考慮してホースが届くのか?と、洗濯機にホースガイドを推奨高さ付近で固定出来る平らな面があるか?は確認が必要です。
すすぎは、風呂水使わない方がいいみたいだし、次洗濯機を買い換える時は、ドラム式にしようと思ってましたが、やっぱり上から開けるタイプにしようと思いました。大事に使います!

4 2023-07-13

一度の使用感想です。
汲み取りが速くて使用した感じは良い。
又、スイッチがコンセント部分についてる為操作しやすく満足してます。

4 2024-01-22

バスポンプ POMPA ホースセット
まだ使っていないので★4つです。
とりあえず、すぐに使えるように取り出し、全てを簡単にセットする事ができました。
ホースと線が別なので、絡んだりして使い悪そうなので、結束バンドで止めまくったらスッキリしました!
引っ越したらすぐに使ってみようと思います。

5 2023-11-10

短時間で汲み上げしてくれるので、助かります。

5 2023-04-16

もともと洗濯機に付随している給水ホースが故障したことがきっかけでの購入です。
価格も安く、とっても使いやすく、コストパフォーマンスは最高です。給水にかかる時間も私は気になりませんが、うっかりするとあふれてしまう可能性はありますね(*ノωノ)
私はタイマーをかけながら、あふれることなく使用しています。

4 2023-03-30

節約のため、お風呂のお湯を再利用。自分でスイッチを切らないと止まらないのでちょっと手間かな?と思いましたが、溜まるスピードが早いので洗濯準備をしてる間に終わりました。

• Momopiさん
  • Momopiさん

4 2022-12-23

良かった
なんにも問題なし!
我が家の洗濯機は昔ながらの全自動4、7キロ
洗濯物を入れてから汲水開始で5分ピッタリ位でたまりました

• mitomokさん
  • mitomokさん

5 2009-06-01

残り水を有効活用→水道代が2割弱安く!
2人目の子供が産まれて、水道代が1万を超えるようになってしまった我が家。このままではマズイ…と思って、この商品を購入しました。とりつけが面倒かな?と思ったけど、やってみるとそんなに難しいものでもなく(面倒なのはホースのホルダーの位置決めくらい)、毎日使うのにも簡単にセッティングできるので、もっと早く購入すればよかったなーと思いました。さて、水道代がどうなったか?は、また後日報告します(笑)。
(2009.7 追記)
この商品を使い始めて、初めて水道代の請求が来ましたが…前回の請求よりも水道代が2割弱安くなりました!ご参考まで☆

5 2011-10-31

値段の割りに仕事します
以前、3〜4000円くらいするバスポンブを使っていましたが、1週間もしないで破損し使い勝手も悪かったので、こちらを購入する際不安になりましたが、結果は買ってみて良かったです!
うちは浴槽から洗濯機が少しはなれていますが、ホースが長めで頑丈なので非常に助かっています!
今までバケツでくんで洗濯機に水を入れて、濡れた床を拭いて・・・と一苦労だったのに、いまはとても楽チンです。
自動でとまる機能はついていませんが、なれてくると止める時間が分かってくるので、水を入れている間は他の家事をしたりできます。
ホースが長いので、ホース収納用のかごがあるとスッキリします。(100均で十分でした)

4 2011-05-11

自宅用
注文から5日後に届いた。電気屋より少し安かった。勝手に止まらないから見てなきゃならない。

5 2010-03-03

お風呂の残り湯をせんたくに
先にホームセンターに、バスポンプを見に行ったのですが、同じ商品がこちらでは500円ほど安く買えました。
送料無料で、楽天のポイントが利用できるのでお得です。
注文後すぐに届きました。
毎日使っていて、節水、水道代の節約にもなり大変満足です。(たまにホースの扱いを失敗して、床をぬらしてしまったりもしますが・・・涙)
必要最小限のものになっているので、
・タイマーがついていない
・使用していない時のホースの収納
は、自分で工夫する必要があるかもしれません。
「そんなのいらない」「気にならない」っていう人には、
かなりオススメです。

• ロッ太さん
  • ロッ太さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2011-02-10

冬はお湯で洗濯
1分間のポンプ湯量はそんなに多くないですが、気になりません。
洗濯機の横に固定できるのがいいですね〜♪
残り湯を使えるのもいいし、残り湯がない時でもわざわざお湯を張って、洗濯機に移せるのが助かってます。冷たい水だと皮脂まで落ちないそうなので、しっかり洗うためにはこれは必需品です♪
お値段も相応だと思います

• seimanmaさん
  • seimanmaさん

4 2014-12-05

いいです!
いい商品です!
ただ、やっぱりタイマー付きにしておけばよかったかなー。
いつか溢れそうで怖いです。

• tigrettoさん
  • tigrettoさん

5 2013-11-29

探していました♪
今まで、風呂桶やバケツで水を汲んで洗濯機に…床は濡れるし、結構面倒だったのですが、これは優れものです♪音も小さめだし、取り付け方も簡単。節約にもなるので大満足デス(^^)v

• 弁天妃さん
  • 弁天妃さん

5 2013-01-09

満足してます☆
毎日、お風呂の残り湯をバケツで洗濯機まで運んでましたが、床は濡れるしとても面倒でした。
これを買ってから、本当に楽です。
お値段もお手頃だし、いいお買い物でした(^ω^)

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーバスポンプ