♪ 【maNara】マナラ ホットクレンジング...(コスメショップ リテイラー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-24
  • 公式サイトで定期購入していましたが、私の使う量が多いのか次の便が届く前になくなってしまい、つなぎに以前使っていた他のメイク落としを使ったところ、これに変えて以来治まっていた顎のニキビがすぐさま復活し、あわてて購入しました。私には合っているようなのでしばらく使い続けたいです。手に乗せると温かく、少し掌で柔らかくしてから顔に載せ、こすらないように気をつけながら全体になじませます。一分程度でメイクが浮いてくるのでぬるま湯で流して終了 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-10
  • 使用感は普通
  • チューブから出してすぐは硬めだけど、手のひらで伸ばして温めるとすぐにやわらかくなって、普通のクレンジング剤と変わりません。オレンジ色が想像と違ったのでびっくりしました。「毛穴の汚れが落ちる」というCMに惹かれて購入しましたが、いまいち実感はないです。洗い上がりも突っ張る感じはないです。CMの女性たちが感動しているようなしっとり感とか吸着力は感じませんでした。洗い上がりも特別ツルツル ・・・(続きを読む
  • 貴昌さん
  • 貴昌さん

5 2016-04-03

スムーズな対応ありがとうございます。。。

4 2016-02-03

^o^
レビュー見て購入しました。届くのも早く、洗い上がりも突っ張ることなくしっとりで、とても良かったです★

4 2015-06-10

数年リピしています。
温かい手で、よ〜く温めてから使用しないと小鼻の脇の白い角栓はおちません。少し高いな?と思いますが、浮気せず使用しています!

5 2015-11-27

やっぱりこれ
色々他のクレンジングを試したが、やっぱりこれに戻しました。

4 2015-11-03

暖かくなるので他にはない感触です。また、黒住もとれた気がします。

4 2015-11-13

クレンジング
娘に頼まれてプレゼントとして購入。クチコミで評判なので使ってみたかったとのこと。つけると顔が暖かくなり、いい香りがする。洗顔後はしっとりして保湿効果があるとのこと。

5 2014-12-04

肌もちもち
乾燥敏感肌の私でも肌トラブルなく使っています。
4本目でこれからもリピートするつもりです。

5 2012-07-24

私には合っているようなのでしばらく使い続けたいです。
手に乗せると温かく、少し掌で柔らかくしてから顔に載せ、こすらないように気をつけながら全体になじませます。一分程度でメイクが浮いてくるのでぬるま湯で流して終了。私は二度洗いしなくても気になりません。肌がつっぱる感じも、ぬるつきもありません。
生理前に顎やりんかく線、額に大人ニキビが出来るという方は一度試してみてはいかがでしょうか。

4 2012-07-22

今こちらの商品をずっとリピしています
きちんと手のひらで温めてから使用しないと、伸びが悪いです。
香りも良く癒されますが、ちょっとお値段がはります…。
クレンジングは大事だと思っているので、値段が高いけど使用しています。

5 2011-11-17

肌のキメが・・・
この商品を使用いてからもう3ヶ月以上になります。以前はこの商品のホームページなどで知りました。使う度に肌の調子が段々変化してきて、細かさが整って来ました。メイクの乗りもバッチリです。続ける事こそ意味があると思います。
絶対に試してみるべきですよ。お勧めします。

5 2012-04-05

いつもはマナラのサイトで直に購入していましたが、今回は送料対策用でこちらで購入。
今2本目を使用していますが、こちらのクレンジングが一番気に入っています。
いい香りで癒されますし、一番気になっていた小鼻の黒ずみが無くなってきた事。
半信半疑でしたが、効果ありました!!!
ちゃんと温めてから肌にのせないと、伸びが悪いです。
高いですが、効果はありました。
ケチらず使っています。洗いあがりもしっとりしています。

5 2014-05-31

ずっとリピしています。
手で温めてから使用しないと、小鼻の脇の白い角栓がとれません。黒ずみは目立たなくなりました。

5 2012-04-30

気持ちいい〜
初めに、目の際までつけたら目がしみますが、どうしてもこれしか使いたくないから、しみない為には…?と毎日試行錯誤して上手に使えるようにはなってきました。
かなりガッツリな日焼け止めを毎日塗ってますが、これ一本、しかも一度洗えば柔らかくて気持ちいいお肌が出てきてくれますょ)^o^(
グレープフルーツの香りにもかなり癒されて、顔を洗うのが楽しみです!

5 2013-02-12

予想より
冬には両手のひらで温めてから顔につけると伸びが良くなります。
1本でちょうど2ヶ月使えたので今までの高い化粧品より良かったかも。
2度洗いしないのも楽だったし、荒れていた頬がすべすべになってきました。
自分の肌には合っていると思いますが乾燥になる人もいると思います。

• S.T5369さん
  • S.T5369さん

4 2012-04-07

何かの雑誌で「このクレンジングが美容関係者に支持されています!」というようなのを見たので買ってみました。今で使って2ヶ月ぐらいで、もうすぐなくなりそうです。いいにおいでホカホカして気持ちいいし、かゆくなったりもないのですが、他のクレンジングと比べて特に鼻の角栓がとれやすいとかは感じませんでした。大人ニキビを繰返すのでオイルは避けてるようにしていて、これの前はセラムデューを使っていましたが値段も同じぐらいでした。なので寒いうちはマナラ、寒くなくなったらセラムデューとか使い分けてみるのもいいかな。