5 2015-12-27

子供のクリスマスプレゼントに!
ホームセンターでシナベニア9ミリのベニアを買ってきて それに縁を補強して作りました!凄くいい感じです!マグネットペイントは2度塗りできました!磁石もちゃんと付きます(強力ではないですが)!マグネットペイントを混ぜるのを竹の割りばし3本まとめてやりましたが…太さのある長い棒の方が混ぜやすそうです。重さがあるので 混ぜるだけで手が痛くなりました。マグネットペイントでガタガタになったので ヤスリがけが大変でした…。チョークペイントは簡単でした!大きい黒板が16000円程度でできたので大満足です!子供たちも凄く喜んでくれました!

4 2015-08-08

攪拌がキツい・・・
マグネットペイントですが、何で混ぜて良いかわからず……
割り箸で混ぜたのですが、しんどかったです。
塗る際に上手く伸びなくて、凄くムラが出ました。
チョークペイント600gを計量した所、470mlだったので、計量できない人は80mlぐらいの水を用意すれば良いかと思います。
マグネットペイントは3回塗るのがギリギリの範囲に塗りました。
そしたら、チョークペイントが足らないと言う状況になり、追加注文しました。
マグネットペイントをギリギリで塗ると、ペタッとは引っ付きません。
あれ?くっついた?と言う感じで引っ付きます。

4 2015-09-10

まだ塗れておりませんが・・・・
配送も早く対応も丁寧でありがたかったです。
塗装方法、養生の方法など写真付きでついており、わかりいやすかったです。
しかし・・・なかなか子供の休みとかぶってしまい塗装できておらず使用感レビューはまた後日にさせていただきます。申し訳ありません!
子供の小屋?小さい家があるのでそちらを塗装する予定です!

• momo6325さん
  • momo6325さん

4 2015-08-19

初めてのマグネットペイント
昨日&今日とやっと塗り始めました♪
約1平米のところにと思いこちらの商品を購入しました。
3度塗りしても余るのかと思ってたのですが、
今日の時点であと一回塗ってマグネットペイントが終わりそうです。
塗る量が多かったのかな?
でも量が多かったせいか1度塗りでもマグネットがいい感じでくっつきました♪
そしてマグネットペイントが乾いた後、
サンドペーパーを掛けるときにかなり黒い粉が出るので注意が必要ですね!!!
まだチョークボードペイントは塗っていませんが、
いい仕上がりになりそうです♪

5 2017-06-23

丁寧な対応
軍手や塗り方ガイドも入っていて商品梱包も丁寧でした

4 2017-03-12

使うのが楽しみです
新築用に購入しました。まだ建築中なので使用できてませんが、塗装は業者にお願いする予定です。出来上がりを見ていないので★4で。出来上がりが楽しみです。

4 2015-12-02

使いやすいです!
とても使い勝手がよく、量もちょうどよかったです。軍手もつけてもらえていたので、こちらもありがたかったです。

4 2015-10-11

発注からのすばやい発送で助かりました。部屋の塗装をしていくなかで壁に黒板があると子供が喜ぶと思い注文しました。これから出来上がりが楽しみです。

1 2019-12-09

赤ちゃんがいる家庭には無理
塗ってから3ヶ月の感想。
2人の子供が遊べるようにと、壁に塗りましたが後悔しかありません。
特に赤ちゃんがいる家庭には不向きです。手で触れたらすぐに真っ黒。床も粉が落ちるし、気づけば口周りも真っ黒です。心配です。
子供のためだったので、一番触らせやすい壁に塗ったのですが、触らせないようにするストレスも半端ない。

3 2016-02-17

子供用に掲示板をつくるのにつかいました。