4 2023-05-06

砂壁の吸込防止に使いました。
水での薄め具合にもよりますが、腰窓×2、押入れ×1の8畳間でちょっと足りませんでした。無理やり薄めて1回塗りをしてギリギリ…なんとか、足りさせたというかんじなので、しっかり目に8畳間の壁全面に塗るのであれば2点あるのが無難かもです。表示通り薄めて1度塗りだと足りなく、薄めまくるとムラがすごいので(画像1)
ただ、上から水性ペンキを2度塗りすれば下地のムラは最終的に気になりません。1度塗りだと下地のムラがそのまんま出ます(画像2左:2度塗り、右:1度塗り)
ニオイに関しては個人的には気になりませんでした。

• ベアーさん
  • ベアーさん

5 2020-10-24

気に入っている
リピートです。シーラーの性能は問題ないとおもいますし、一応白なので黒っぽい下地に白を塗ることが多いので、助かります。

5 2020-10-03

EF水性 マルチシーラー
今回初めての日曜日大工。古くなった砂壁を漆喰の壁にするために、下地として塗るために購入しました。他の会社のシーラーを使ったことがないので、比べようがありませんが、まぁこんなものでしょうと思っています。少し匂います。

5 2019-12-22

砂壁にぬりました パラパラとおちるくらいの古壁だったので 何度も重ねてぬっていたら全く足りませんでした 近くの量販店へ買いに行きましたが1Lのものしかなくて たくさん買っておけばと思いました

5 2018-05-24

とにかく吸います。土壁歴38年の壁には三回塗りしました。壁が崩れてくる心配は1回めでなくなり、固まった感じにはなったのですが、下地の色が気になり2回目、下地の色にむらがでて3回という感じです。2回目は、パテで平にしたわけではないので、壁面の湿気の吸い込みや土壁の剥がれで波が打っている部分があり、ローラーではなく、刷毛で凹凸を埋める様に塗りました。3回目は下地の白が半透明で感じる程度に基準をおき、ローラーで塗りました。塗装ムラもなくなり良かったです

5 2017-10-23

量的に不安かと思ったら大きめのサイズを買って余るなら重ね塗りする位でいいと思います。
砂壁なら染み込みますし乾燥すれば固まりますが、むらなくするには二度塗りもありと思うのでケチケチしない方が小分けでリピートするより安くすみます。
塗ると白くなるのでしっかり下地を作れば上からのせる色に響かないし、発色もよくなると思います。
とにかくケチらず、手を抜かず、たっぷりと二度塗り!

5 2015-02-18

良い商品
とても塗りやすく、水で希釈できて簡単に誰でも挑戦できます。ほかの部屋も挑戦したく本日、もう1セット購入致しました。これで3回目になります。

4 2020-10-02

本間八畳ですが、これひとつで足りました。一回塗りです。
じゅらくがポロポロ落ちる壁が、しっかりと固まりました。掃き出し窓や多かったり押入があるので、足りたのだと思います。
匂いが乾くと臭わないと聞いていたのですが、丸一日くらい匂ってました。

5 2020-08-21

初めてのDIY
やっぱり塗りやすかったです。塗った後はしっかり固まってたのでボロボロだった砂壁も綺麗に漆喰を塗ることができました。

5 2020-01-11

匂いも少なく、しっかり固まってとてもよかった。古い砂壁で、6畳+床の間で、一本ではたりなかったので、他メーカーのシーラーを買い足しましたが、こちらのシーラーを上塗りに使うようにしました。

5 2019-07-17

6条一間の和室・砂壁
和室・砂壁をDIYで壁紙にしました。ちょうどぴったり壁の上の部分は原液で、真ん中から下は若干薄めながら、まる一日置いて、壁紙を張っていきました。しっかりと砂壁が硬化して張りやすかったです。

4 2018-04-21

よくわからないけど…
6畳の和室の砂壁を漆喰イージーにするため買いました。いい感じに塗れたので、このサイズで足りてると思います❗思ったほど臭くなかったです😅

5 2018-04-11

すぐに必要だったので、素早く対応していただきとても助かりました!ありがとうございました。
砂壁にこちらのシーラーを塗り、その上から珪藻土を塗りましたが、今のところアクも出ていないので、大変満足しております。

5 2017-09-11

すぐ届きました。
まだ使ってないので使ったらレビュー足します!

4 2015-09-18

シックイージーの乗りもよく、使って良かったと思います。