5 2014-09-13

良い色です。
子ども部屋にチョークボードを作りました。
アップルグリーンの色がキレイです。IKEAのトロファストの黄緑の引き出しの色と同じで、とっても統一感がでて満足しています。
塗料の扱い方も簡単でした。塗料の容器に水を少し足して蓋をしてシェイクすればそのままローラーで塗れました。汚れても水洗いでキレイに落ちるところも良かったです。

4 2012-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
きれいな色です
以前から黒板を作ってみたかったのですが、よくある緑や黒の黒板では、床も壁も白い我が家では悪目立ちしそうで、躊躇していました。そんなときに、こちらの商品を見つけ、ローズドルチェを注文しました。
マグネット塗料はちょっと高額だったので、100均のステンレスのホワイトボードを購入して、3度塗りしました。(マグネットがつく黒板にしたかったので……)
少し刷毛の塗り跡が目立ちますが、とてもきれいな色で満足しています。
まだ、乾燥中で実際にチョークで書いていないので、塗装の持ちなどは分かりませんが、インテリアにもなじみそうで
飾るのが楽しみです。
きれいに仕上げたい人は、ベニヤなどにマグネット塗料を塗ってからチョークボードペイントを塗った方がいいかもしれません。

5 2012-04-25

昨日注文して、今日の午前中に届きました!
レビューの記載でプレゼントのマステとは別に軍手まで入っていて嬉しかったです♪
まだペイントはしていないので、商品の感想などは出来ないのですが、また後日レビューします!!
追記
使ってみました。とても扱いやすく、匂いも無いので部屋の中でも使えるので良かったです!!

5 2014-03-17

めっちゃハマった!
黒板完成。ナイトブルーとクールグレーの2色使いでイメージ通りの作品です。余った塗料は、空きビン、陶器、端材などに塗れて、素敵な小物が次々と出来上がりハマってまいました。今度は、ブラックを購入予定です。

• piffy1249さん
  • piffy1249さん

5 2015-07-29

小物づくりに最適でした
インテリア用に黒板を作るのに、丁度良いサイズでした。
最初の2回は刷毛で塗ったため、凸凹ができてしまい、
やすりでこするのが大変だったため、
3回目はステンシルの要領で、
スポンジでトントンと叩くように塗ったところ
結構きれいに仕上がりました。
次の機会があれば、3回ともスポンジで
塗ってみたいと思います。

5 2013-04-01

ブラウンを買いましたが、とってもいい色です。
磁石が使えるようにスチール板に塗りました。筆でぬったので、乾く前はでこぼこで心配でしたが、
乾くと結構均一で、きれいにできました。
やすりかけも後でしてみようと思っています。
今のままでも十分チョークで書けます。
何度か重ねぬりするだけで、手軽にできました。
とっても簡単でかわいいです。

4 2014-10-20

ブラウン
今度は赤にしようかなと思いました。茶色は普通すぎました。
二度塗りで時間を置いて、チョークで書くと、
間違って消すと、ちょっと消しにくいです。

• habu7188さん
  • habu7188さん

4 2014-05-30

発色が良いです
のびがよく、塗りやすいです。少しお値段はりますが、物は良いのでおすすめです。

5 2013-08-21

子供の夏休みの宿題に利用しました。
商品の到着も早く、無事目的を達成しました。また利用したいです。

5 2013-02-01

ラクガキコーナー
息子のおもちゃ箱の扉をペイントしました。
伸びが良く綺麗に塗れて楽々ペイントを楽しみました。
乾きもよく、今は毎日のようにラクガキをして楽しんでおります(^u^)

4 2012-09-13

塗り心地が良かったです。
アップルグリーンを購入しました。
説明の通りに水で薄めてローラーで塗りましたが、のびが良く塗りやすかったです。
色もきれいで満足しています。本当にいい色です。
外蓋を開けて内蓋のみで振ったところ、蓋が外れて中身が出てしまったことだけが残念でした・・・。

• soyokaze.さん
  • soyokaze.さん

5 2014-11-15

使い古して黒ずみが取れなくなったホワイトボードをリメイクして黒板にしようと思いブラックを購入しました。最初、よく説明書を読まずに塗ってしまい原液のまま塗布したらぼてっとした感じになり、刷毛目が目立って失敗してしまいました。
一度、塗ったものを剥がして今度は説明書通りに水で薄めて塗ったところすごく綺麗に塗れました。
ちゃんと読まないとダメですね。
今度はショコラブラウンでタブレット型のチョークボードを作る予定です。

5 2012-11-28

商品届きました
商品が届きました。
包装がとても丁寧で、レビューキャンペーンプレゼントがあって、とっても満足です。
まだ使っていませんが使用してからまたレビューしたいと思います。

5 2015-06-25

良い色です。
迷った末、アップルグリーンを選択。普通の黒板とは違い、おしゃれな感じに仕上がりました。発色、とても良いです。
水で薄めるため、塗る粘度はちょうどよく、また水性なので周りに飛び散ってしまったところも難なく落とせました。
塗っている時の匂いをほぼ気にならず。(屋外で塗装しました)
一度塗りでは、、、、これほんとに黒板になるのか?と不安な感じでしたが、やすりをかけて二度塗りすると、黒板らしくなりました。
まだしっかり乾かしているところなので、あとは書き具合が心配ですが、見た感じは大丈夫そう!!

4 2015-05-09

冷蔵庫に塗りたくてショコラブラウンを購入しました。
色は本当にミルクチョコレート色です。
紙やすりで表面を削った後、こちらを2度塗りしました。初めてだったんですが案外きれいに塗れました。ただやっぱり剥がれやすいようで爪などが当たらないように注意しないとダメですね。200gで背の高いスリム型の冷蔵庫のドア全部と、残った塗料でウエルカムボードも塗れました。