• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-02-20

自分でフロアコーティング
フロアコーティングを業者にお願いするとすごい金額に
なるが、DIYなら安く抑えられるだろうと思ってまったくの
素人が初挑戦しました。
<結果>
仕上がりがすごい!!光沢感が非常にあり大満足です。
まだ1度塗りの状態ですが、
2度塗りが終わればさらに綺麗な仕上がりになる予感。
<詳細>
最初はローラーで塗ったら、どうしても気泡が入って
しまいました。また一生懸命に伸ばすと筋が出来てしまいました。いまいち最初は綺麗にいかなかったのですが、
刷毛で塗りなおすことで修復できました。
塗り方の技術がないのか、その日の気温が低すぎたのか原因は一杯ありすぎて分からない(笑)でも、先述の刷毛に切り替えたら、バッチリ!!
塗装作業なんて中学の工作以来の人間でも満足の仕上がりになりました♪

5 2014-11-16

無垢の杉のフローリングに塗ってみました
今回、無垢の杉のフローリング床に塗ってみました。
まず、ホームセンターをめぐってどんなものがあるのか調べたのですが、通常、無垢だとワックス系が多いですよね。
ただ、水の汚れにも強いものがほしく、さらにメンテナンスフリーにしたかったので
ニスを塗ることにしました。
しかし、たいていのニスは、油性だったり、無垢には不向きとあり、どうしたもんかと思っていまいsた。
そこで、水性でかつ、フロア用、1液タイプ、ウレタン系という条件でこの商品に出会いました。
メンテ用とあり、いきなりの無垢の面に塗るとどうなるかなあと思ったのですが、まぁ、木にしみこむからかえって表面が硬化していいかもねぇていどの気持ちでやってみました。
1回目。ほとんどしみこんでしまい、まったくつやなど出ませんでした。
2回目。今度はしみこまなかったのでややテカリがでました。
4Lもあるので、3回目も塗りました。全体にテカリが出て、いい感じに仕上がりました。
合計3度塗りで、体育館のフロアのよう。
何よりよかったのはほとんど匂いがないということ。
あと、水性なので手についても安心であることです。
夏に施工したのですが、それから3ヶ月くらいたちました。テカリ具合はほとんど変わっていません。はげてくるようなこともないです。
また別の床を塗るのにリピートと思います。

5 2016-03-20

簡単 キレイ 耐久性バツグン 20年使ったフローリングピカピカです

5 2016-03-20

一年たっても 綺麗
重ね塗りは2回で十分 三回やってもあまり変わりがない 簡単で仕上がり最高

5 2015-10-21

これはいいです
これはとても使いやすくていいです。いいものを教えてもらいました

5 2015-03-01

前回購入品が無くなったのでリピートです。フローリングのDIYコーティングに最適です。硬い皮膜が長持ちします。

• fuji8875さん
  • fuji8875さん

5 2014-02-23

DIYでのフローリングコーティングに使用しました。シーラーを使わなかったので1回では薄いですが、3−4回塗ると硬い艶のあるフローリングになりました。

4 2013-07-05

大変良い!
施工しやすさ つや等満足です。ノビもよく塗りやすかったです。
耐久性に関してはどうなのか楽しみです