2013/12/12
    ドロッとしているので伸びが心配でしたが、大丈夫でした。 汚れを落としながら塗れるのは良いのですが、一年越しの汚れをふき取りながらの作業は少し時間がかかって面倒でした。 次からは、落とせる汚れは拭いてから作業に入ろうと思います。 ニオイは馴染めそうにありませんが^^;、テカリ過ぎない仕上がりは好みなので良かったです。
    注文日:2013/12/09
    2012/12/01
    くまたろ590さん
    無垢フローリングに
    ワックスに分類されている方がよいのでは?2年前に家を新築して、ときどきこれを床に塗っています。無垢やヒキ板の生の木の床にオイル分を補充します。樹脂膜を作るワックスではありませんので、木の風合いを損ないません。たくさん塗れるので割高ではありません。
    注文日:2012/11/24
    2010/08/11
    毎年自宅の無垢の床にオスモのワックスクリーナーをかけています。今年は注文し忘れて慌てましたが、貴店のおかげで無事終了しました。
    注文日:2010/08/05
    2010/05/10
    床がしっとりといい感じになり、気になってた汚れも落ち、大変満足しています。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2010/04/14