キシラデコール 各色 4L (油性/木材保護...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kokko8100さん
  • kokko8100さん

5 2015-09-15

早くてよかったです
まだ使っていませんが、連休中にウッドデッキに塗ろうと思っています。これが一番と聞いていますので、楽しみです。

• signs2728さん
  • signs2728さん

5 2015-04-22

キシラデコール
我が家の外壁は杉の板ばりなので、定期的にキシラデを塗装しています。
いつもは近所のホームセンターで購入していたんですが、値段も高くて在庫もあまりなくカラーもすくないので、ネットを見ていたところ御社が目に留まり発注しました。
対応も早くてよかったと思います。
次回もお世話になると思います

4 2015-04-23

塗装後の状態について
日当たりの良い庭のウッドデッキに塗装をしてから1年以上経ちますが、状態は非常に良いと思います。
目立った色落ちなども無いようです。
ウッドデッキの維持にも定期的な塗装が良いようなので、今回もこちらの塗料を使用したいと思います。

4 2013-06-14

お試しで、使ってみました
ウッドデッキを作ってから10年間経ちますが、今まではデッキのメーカ製のステンプルーフを1
回/2年程度塗ってきました。ステンプルーフが気にいらないわけではないのですが、少々価格が高い事と、一般の店舗には置いていないため、急に塗る事ができないなどの問題がありました。
web上で塗装材の比較記事を見て、キシラデコールの良さを知り、10年の節目に試してみる事にしました。
乾燥は、塗った直後に臭いがきついのと撥水性が少々劣るものの、すぐに比較できない程度になりました。
今後、1〜2年後の様子をみて、良ければまた使ってみるつもりです。

5 2011-05-26

知り合いの塗装業の方に薦められて自宅の塀の塗装にキシラデコール・カスタニ(濃茶色)を使いました。塗装は初めてでしたが、油性でありながら水性のように扱いやすく、ムラが出来ることなく、とても塗りやすく感じました。内側はよくのびましたが、外側の痛みの多いところは吸い込みが多くたっぷりと必要でした。うまく塗らないと塗料が下に落ちるのでビニールで養生をしておく必要がありました。お薦めの一品です。

5 2010-11-04

塗りやすい塗料です
2年ぶりにウッドデッキの塗装を行いました。
今まで油性のものを使用していいたため、塗装中臭いがきつく、また、だんだん濃くなって塗りにくかったのですが、この塗料は水性で水を加えるだけで簡単に薄まり、終了後の刷毛の片づけも簡単です。
他の人のレビューで、塗料を容器に小分けする際、周囲にこぼれてしまうとあったので、缶の口にほかのペイント缶についていたそそぎ口を付けたところ問題なく移すことができました。
木材へのなじみもよく、次回も使用させていただきたいと思います。

4 2013-12-15

良いと思います
ベロ(注ぎ口)は、標準的に付けて欲しいかな。
使い勝手は、塗りやすく臭いも少なくて良いと思います。
保護としての効果の程は現段階では分からないです。

5 2014-04-20

カラレスとチーク購入。
すでに塗装経験があり、使用感はわかっていました。ホームセンターよりかなり安くなっており、購入しました。ムラになりにくく、とても塗りやすいです。
手袋もサービスでいただき、とても満足です。

5 2012-05-03

二年前に新築し、ウッドデッキも見て見ぬふりをしてきましたがさすがに色がはげて見苦しくなってきたので、勉強したところキシラデコールが飛びぬけているようだったので最安値のこちらで入手しました。GW前にとのお願いも迅速な対応で叶えられ、とても感謝しています。

• たろ2342さん
  • たろ2342さん

5 2011-04-28

おうちのメンテナンス
GWにウッドデッキのメンテナンス用に購入しました。早い、安い、サービスまでついて、ありがとうございます。

5 2011-04-28

前回 他店で購入し 商品の良さは確認済みです。今回こちらのお店が最安値で8000円以上で送料無料でしたしすぐに届きました。GWにデッキに塗ろうと思います。

• 宇多春さん
  • 宇多春さん

5 2009-05-19

防腐効果が高く、化学物を使用していないので安心してデッキ塗装に使っています。でも、ここ数年、塗料がなくなったのを良いことにサボっていましたので、塗装の剥離がひどい状況です。漸く近くのホームセンターを何軒か探したのですが、お値段が高くてね〜え。それでネットでこちら見つけ、価格も手頃なので購入しました。久しぶりのため、たっぷり塗ってやろうと思います。

5 2009-04-05

海沿いで湿度も高い地方に住んでいますので、デッキの傷みが早く、こまめにキシラデコールを塗るように施工業者にいわれました。少々お値段は高めですが、耐久性を考えるとやはりキシラデコールはこの手の塗料の中でナンバーワンですね。

5 2014-11-29

満足いく塗料に出会いました(マッハ)
キシラデコールをお値打ちで手に入れることができます。今まで他の塗料を使用していましたが、このキシラデコールを使用してからは、もうこれしか使っていません。価格も割安。また利用します。

5 2014-10-13

マッハ
いつもここで買っています。信頼できます。またお願いします。