2023/06/03
    良い商品
    自宅のウッドデッキ、外壁に使用。仕上がりは問題ありませんが、住宅街で使うと匂いが若干気になりますが、良い商品です。
    注文日:2023/04/21
    2023/06/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見やご感想をいつでもお待ちしておりますので、お気軽にお寄せください。
    2022/10/11
    sim76rさん
    ベロ付きで商品も扱いやすいようにご配慮いただいており、素人でも塗りやすかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/30
    2022/06/20
    ウッドデッキのメンテナンス用に購入しました。ホームセンターには売っていなかったので助かりました。定期的に補修するのでまたお願いします。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/27
    リピート買い
    塗料の伸びが良く、塗りやすい 発色もいい感じです
    注文日:2022/04/25
    2014/05/05
    塗り易い・・・
    油性なのに、伸びが良く、とても塗り易い。 今回は新品のヒノキのデッキに塗りました。水も良くはじいています。 写真真ん中から左が1度目塗装、右が2度目の塗装。二度塗るとやはり少し濃くなります。 塗り易さ、使い捨てハケや使い捨て容器のお陰で、年に一度塗る気になりました。
    注文日:2014/04/17
    2013/02/20
    五月妃さん
    木製物置の塗装用
    半年前に設置した木製物置に、当初はキシラデコールで塗装するつもりでしたが、ハウスメーカーの一級建築士の方からノンロットがいいとアドバイスを受けました。とても撥水性がいいのだそうです。 届いてから早速使用してみましたが、とても伸びやすくて、施工が冬だったせいか、匂いもほとんど気にならず扱いが楽でした。 カスタニ色希望でしたが、なかったのでこちらの色にしましたが、思っていたより赤が強かったです。ゴテバケを使用してわりと短時間で完成しました。 写真の2枚目は、施工途中の写真ですが、屋根の側面がノンロットで塗装した部分になります。
    注文日:2013/02/12
    2022/04/16
    デッキ用
    グレーを購入しました。 デッキの床面に塗りました。 写真は1度塗りですが、中々感じがいいので とりあえずもう少ししてから2度目を塗ろうかと思ってます。 支柱が白色なのでとても相性が良く気に入ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/04/01
    2013/11/23
    エアコン室外機風向板?の再塗装
    木材の表面に塗膜を作るのではなく、浸透させる塗料ですので、木の風合いがとても良い感じです。とても塗りやすいので、ほとんどムラになることもないかと思います。 今回はエアコン室外機の風向板?の再塗装で使いましたが、ラティスの再塗装もきれいに出来ました。また次も使いたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/17
    2014/11/07
    ぴゅ~こppさん
    デッキに
    8年前からデッキに1年に2回塗っています。 デッキの色は、鼠色に変わりましたが、腐食したりはありません。 おすすめです。
    注文日:2014/11/01
    2013/07/17
    キジトラシロさん
    油性なのにさらさら
    ウッドデッキのメンテナンスを行うのに、性能・特性が良さそうなノンロット205Nを選んでみた。素人考えで、油性であるためドロドロしているのかと思っていたら、水性塗料のようにサラサラしていて、とても塗りやすかった。まさに木材の中に浸透してゆく感じだった。耐久性を考えて、2回塗りをしたのだが、塗装後の色合いや木目の感じは、1回塗りの時が良かったと思う。まめな方は、1回塗りで、塗り直しの頻度を増やすことをおすすめしたい。 ところで、製品そのものに関することではないのだが、塗料を缶から出す時に中身が垂れてしまう。缶に注ぎ口のようなものがほしいところだ。
    注文日:2013/07/09
    2012/10/02
    takrun8652さん
    バランスの良い製品 tak
    自宅の外壁が板張りですのでこの商品で自分で塗装しています。この製品との出会いはプロの塗装屋さんのおすすめだったからです。他の製品も使用したことがありますが比較しますと、まず塗りやすいという施工性の良さが挙げられます。具体的に垂れにくく伸びが良い。そして塗った後の質感の良さ。具体的には塗った後のしっとり感が持続するという感じ。浸透性が悪いということではありません。木が長持ちしそうです。あと突出して価格が高いということもなく性能と価格のバランスが非常に良い。木材はメンテナンスが肝心。こまめな塗装が材を長持ちさせます。ということでこの製品とは長い付き合いになりそうです笑
    注文日:2012/09/25
    2011/10/17
    柱がはげたので
    レビューが遅くなりましたが、週末にようやく商品を使用することができました。 自宅の飾り柱が庭木に削られ色落ちしてしまったので塗り直しました。 住宅メーカーには施工時の塗料はzオリーブだと聞いていてZSとどう違うのか少し不安でしたが、少しzsの方が黒っぽいのかもしれません。 残りの飾り壁は柱と比べて明るいので(ただの経年劣化かもしれませんが)そちらも後日塗り直そうと思っています。 お店の方も迅速にお送りいただき塗装用の軍手も入れていただいており、大変好感がもてました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2011/10/05
    2011/05/04
    どうみん86トレノGTVさん
    木製ガレージドア塗装
    ガレージドア施工後1年半で再塗装に使用。 全く同じ塗料で納品の為、同銘柄を指名買い。 南面のせいか2年たたずに色あせ、劣化が始まったので メンテのため自分で塗装しました。 1年位で水滴が染み込みだした様な気がするので、これからは毎年梅雨前に塗装する事に決めました。 確かに臭いも少なく、塗り易くで作業性は良いです。 色は同色の重ね塗りなので、僅かに濃くなったかな?程度で問題なく、施工時を思い出します。 3.5L購入で、塗装面積は2.4×2.4m、両面2回。 塗料は半分も使いませんでした。残りは来年使おうかなと。
    注文日:2011/05/01
    2018/05/18
    ももいちご3308さん
    仕上がり綺麗
    表札の周りの板壁を塗り直しました。 とても綺麗な仕上がりで満足です。
    注文日:2018/05/11
    2015/05/28
    ニワカ者さん
    浴室の木壁面塗装
    20年経過した浴室木壁面はカビ等で黒く変質した部分多く汚れが目立ってきたので、明るくきれいにしたいと考えノンロット205N着色系を使ってみました。 汚れ部分は2~3回塗をした結果、カビの黒色を大分抑えることができ、全体的に明るくきれいになりました。早いうちに塗装しておけば……と反省しています。 塗料は水性で塗りやすく、臭気もそれ程強くなく扱い易く良い製品だと思います。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/14
    ウッドデッキ再塗装
    ウッドデッキ用にマホガニーレッドを購入しました。現物の液色はこれでマホガニーレッドなの?と思いましたが、塗装後乾燥すると希望の色目になり非常に満足です。予想したよりもさらさら液で使いやすく、においも少なく感じました。次回2年後もノンロットを購入したい思います。 塗装時の少缶に移し用液漏れ防止注ぎ口がついているいいなぁ!
    注文日:2015/04/28
    2015/02/18
    家のウッドデッキと塀のメンテナンスの為に購入しました。 ハウスメーカーが新築時にこの商品で塗っていた為、同じ物でと思い探していましたがどこの店頭にもなく、こちらで購入しました。 ペンキ塗りなど全く経験がない私でもスイスイ塗れてキレイな仕上がりになりました。濃度調節なども必要なく、とても使いやすい商品だと思います。 また次回もお世話になるかと思います。
    注文日:2015/02/03
    2014/06/09
    つかいやすい!
    塗料はとてもさらさらとしていて塗りやすいです! 当然のことではありますがさらさらしているため移し替えた容器を揺らすと 水のように跳ねてしまい周りを汚してしまいます。 塗料の性質をよく理解していれば刷毛にたくさんの塗料を付けなくてもすっと塗り広げられますし、すぐに2度塗りができるほど乾燥もはやいのでこの商品はとてもおすすめです。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/15
    とても使いやすかったです。
    今迄使っていたのに比べて、においも少なくとても使いやすかったです。 残り6畳分くらいのところで、残りの塗料がすべて入ったバケツごとひっくり返してしまいましたが、それでもきれいに塗布できました。 他の方のレビューにもありましたが、注ぎ口の形状が、バケツに入れる時にものすごく漏れてしまいます。気をつけていたつもりでしたが、かなりまき散らしてしまいました。 これがなかったらもっと使いやすいのにと思いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/31
    2013/06/03
    ウッドデッキに使用しました!
    手作りのウッドデッキに使用した木は、無塗装、ワックスなしの木だったのでこちらの商品を。旦那さんが調べてくれてたどり着いたのがこちらの商品でした。 雨が降ったあとのウッドデッキを見てみたら、きちんと雨がはじかれていたので旦那さんと二人で塗ってよかったね!と話しています。 1歳7か月の娘も塗装後のウッドデッキが気に入って、雨以外の日は必ず一回はウッドデッキに遊びにいっています♪ありがとうございました!
    注文日:2013/05/12
    2013/04/30
    安心出来る商品
    ウッドフェンスの施工業者さん指定の塗料でしたが、周辺で取扱っているホームセンターが少なく、発注しても納品まで時間がかかるので、ネットで探したところ、値段も安かったので注文しました。 業者さん指定なので、安心出来る商品と思います。 迅速丁寧な対応で、連休初日に到着し、これで連休中に塗ることが出来ます。 また、送料無料とレビュープレゼントキャンペーンで、良い買い物となりました。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/20
    しかるべさん
    ノンロット施工7年目のウッドデッキ
    ウッドデッキの寿命を左右するのは、塗料の再塗装ですが、ノンロットは大手のホームセンター等で扱ってない場合が多く楽天の検索でこちらから購入しました。 油性の塗料が木に染みこみ、施工後の木材は気持ちいいように水を弾きます。 どうしても経年により木はひび割れてきますが。冬は-15度以下。夏は直射日光の雨ざらしの環境で、7年経過したウッドデッキとしてはいい状態を保っています。
    注文日:2013/04/13
    2012/11/01
    むさし4753さん
    安心のペンキ
    以前から購入してあった同商品を補充するため購入。木製ガレージ、およびウッドデッキの塗装に使用します。プロから指定され、購入しました。自然な木の感じを残し、人体、環境にも負担が少ないようです。屋外といえ、臭いが強いものはたまらないですから。
    注文日:2012/10/23
    2012/09/17
    ウッドデッキの塗装がはがれてしまったので塗るために購入しました。 業者さんに聞いたところ、施工時と同じノンロット205がいいですよということだったので、近所のホームセンターで探したのですが売っていませんでした。 そこでネットで探したところここを見つけてお値段もお安かったので購入しました。 においも良く塗りやすいので満足しています。
    注文日:2012/09/09
    2012/07/12
    [受注番号]232627-20120706-0140655312 急に必要な時にも対応が早く、しかも1缶で送料無料、おまけ付きなところも魅力です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/07/06
    2012/06/18
    yoshi4922340さん
    BESSのログハウス用で安心
    BESSのログハウスに引っ越して2年が立ったので塗り替えを決めBESS専用色はBESSで購入し、白、黒等は専用でなくても大丈夫と思い購入しました。「ノンロット205」はBESS専用塗料メーカー三井化学三資の製品で安心出来そうです。購入した時に梅雨入りしてしまったので、まだ使っていません。足場組み業者の方に梅雨明けの組立をお願いして、梅雨明けは暑くなるので早朝に頑張って塗ります。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/29
    ウッドデッキを長持ちさせたい
    ウッドデッキのレッドシダーに、もともとノンロットが施工されていましたが、1年半が経ち、色が褪せてきたのと、長持ちさせたいとの思いでDIYにチャレンジ。こちらのお店でわかりやすくウッドデッキへの塗り方が示されていたので、難なく実施できました。2度塗りしましたが、塗りやすく、1ヶ月近く経った今も、ガラスのように水をはじいています。今後も定期的に塗っていきたいと思います。
    注文日:2012/04/25
    2012/05/14
    落ち着いた木の色ライトオーク
    ここ数年来、別荘母屋の外壁(杉材)のメンテナンスや新設の工房(杉中空材、3坪)、ウッドデッキ(ウリン材、4mx6m)、薪小屋(ACQ材、6mx3m)にノンロッド205Nライトオーク使っています。今回は製作中のピザ釜とバーベキュー炉の共通屋根(ACQ材5mx4m)の塗装のため購入しました。杉材やACQ材への乗りが大変よく、防腐・防滴効果も大である。ウリンなどのハードウッドには浸透性が悪く適さない、あえて塗装する必要もないが。落ち着いたライトオークの色調にほれ込んでいます。
    注文日:2012/05/10
    2012/05/05
    O次郎0207さん
    素人でも塗りやすい
    バルコニーの木部に使いました。家を建ててくれた業者のおすすめで選びました。 原液のまま塗れるのは扱いが楽で、塗料の伸びも良く、素人でも塗りやすかったです。屋外用と書いてあるように、臭いは少ししますが、木材への浸透性も良さそうで、木部の保護という点では、十分なものだと思います。新築時に、イエローオークを使いましたので、同じ色で塗りました。塗装後は、むかしの色がよみがえってきて、満足しています。次回も、この塗料を使おうと思っています。
    注文日:2012/04/27
    2011/10/18
    randrさん
    まだ届いたばかりで使っていませんが、同じ塗料のサンプルを使ったことがあり使用感はわかっています。素人でも簡単に塗れて斑になり難く撥水性も良好です。 建築中のログに塗って行きます。自然素材のオ○モも評判は良いのですが、何せ高温多湿な土地柄、オ○モで塗装したところもありますが、やっぱりカビが来てしまいましたので、この土地柄ではこれが最適です。
    注文日:2011/10/16